ビタクラフトの口コミ・評判

(テレビ通販商品 平均 2.76)

ビタクラフトはステンレス鍋やフライパンを販売している調理器具メーカーです。「家族の健康は家庭料理で守っていく」という考えのもと、健康調理を提唱しています。

ビタクラフトの中心商品であるステンレス製品は、宇宙工学を応用した特殊技術により、アルミニウムとステンレスを合わせた全面多層構造になっており、熱しやすく冷めにくい鍋を実現しています。また、他にも鉄フライパンやコーティングフライパン、キッチン家電などさまざまな商品を販売しています。

ビタクラフトに関するみんなの評判

• bんm、さん
  • 投稿日:2021.02.21

しっかりとした品質で安心して使える

最初に使った時の感想としては、水や油なしで調理ができることに驚きました。利用したコースやプランについては、テレビ通販でステンレス製の鍋セットを購入しました。特に気に入っているところは密閉性が高く素材に含まれる水分や油分を利用した調理が可能なところと、しっかりとした造りで長く使えるところです。使い始めてから数か月経ちましたが、調理に伴う焦付きなどの劣化が生じることはなく、購入時と同様に快適に利用できます。これまで利用してきた他社の製品は数年でダメになってしまうことが多かったのですが、こちらのステンレス製品には10年の長期保証がついており、またハンドルやつまみなどの樹脂パーツは交換可能な設計になっているので安心です。

• さるえるさん
  • 投稿日:2021.05.10

焦げ付かずストレスのないフライパン

テレビを見ていて一目惚れした商品です。サイズ展開が豊富で、作る料理や量によってフライパンは使い分けています。毎日のように朝は目玉焼きを作っていますが、半年たっても焦げ付く事はなく、いつもスルッとお皿に乗せられます。特にお手入れを丁寧にしている訳ではないですが、新品のような使いやすさが持続しており、料理がストレスなく行えるようになりました。最初は普段買っていたフライパンに比べると少し割高な印象を受けましたが、その分性能が長続きするので、結果的にはこちらの方がコストパフォーマンスが優れていると思ってます。

• フランさん
  • 投稿日:2021.06.01

使いやすくて効率よく調理できる

機能的で魅力的な調理器具がたくさん揃っていますが、私が購入したのはウルトラカパーの片手鍋です。使ってみて良かった点は、焼いたり蒸したり煮たりなど様々な調理が出来て万能だというところです。安定感抜群で持ちやすいですし、熱伝導性に優れていて調理の時短にもなり生活が楽になりました。汚れがつきにくく、凹凸の少ないシンプルなデザインで洗うのも簡単です。毎日の料理を楽しく便利にしてくれる頼もしい存在です。ご飯もふっくらと美味しく炊けるので、それ専用の大きめの両手鍋も買い足したいなと思います。

• にゃん三郎さん
  • 投稿日:2021.01.24

人気の商品を手に入れることができた

今まで使っていたフライパンはテフロン加工の商品で、テフロンが剥がれるたびに買い替えをしていましたが、今度の商品はその心配はなさそうです。
油を使わずに料理ができるのもこのフライパンの魅力です。フライパンの重さがちょっと気になりましたが使いやすさも魅力の一つです。価格は、高めですが使いやすさや耐久性を考えたら当然だと思いました。料理中にフライパンを落として壊したり、傷つけた場合でも長期の保証が付いているので長く、安心して使えそうで助かります。

• ナガヤさん
  • 投稿日:2021.02.21

買って良かった

買い替えのタイミングで購入を決めました。料理をする機会が増えた事もあり、前から欲しかった物が手に入って嬉しかったです。使い勝手も良く、色んな料理を作る事ができるので重宝しています。特に煮込み料理などは、味が良く染みて、本当に美味しく仕上がるようになったので、料理をするのが楽しくなりました。洗い物も、普段なら汚れが落ちにくい物でもすんなり落ちてくれる為、苦痛になりません。価格はそれなりにしましたが、買って良かったと思っています。すごく使いやすいので、他の調理器具も購入したいと思ってます。

• ナムルさん
  • 投稿日:2021.06.19

美味しく調理できるので嬉しい

キッチンの改装をしたので、思い切ってお鍋も一式ビタクラフトで揃えました。友達が使っていて機能性やデザインに憧れていたのですが、実際に使ってみると美味しく調理できることにも感動しています。熱伝導率が高く短時間で調理ができるうえに、無水料理や無油料理もできるのでヘルシーなメニューが作れます。パーツはそれぞれ取り外せるので、省スペースでも収納しやすく、洗う時も隅々まで綺麗に洗えます。お鍋以外にも、ブレンダーやカトラリー、ナイフなどもあるので、ちょこちょこ買い足していくつもりです。

• ポメさん
  • 投稿日:2020.07.30

憧れの高級鍋

ずっと前からスーパーなどで売っているものではないいい鍋が欲しいと思っていました。ちょうどそんなときに出会ったのがビタクラフトの鍋です。説明を聞いてみるといろいろな用途に使えることが分かったのでそれならこのお値段でも高くないと思って購入しました。実際に使ってみると無水での調理、ご飯の炊飯、そしてオーブンの代わりにパンやケーキを焼くことも出来てとても重宝しています。また簡単な煮物などでも料理の腕が上がったかのような出来栄えになります。もっと早く買えばよかったと思っています。

• atiさん
  • 投稿日:2023.06.12

長持ちするから

40年近く前にデパートで買ったビタクラフトですが、毎日使っていますがまだピカピカです。
取っ手、つまみは一度取り替えました。
部品が売っているのが嬉しいですね。
無水料理や無油料理もできるし、慣れればフッ素の鍋フライパンよりも美味しく早く食べられるし、買い替えでお金がかからないので最初は高かったですが、コスパいいです。

ビタクラフト