いい話ばかりじゃ、わからないから。
ぎんの扇の買取依頼
銀90の扇を買取依頼したのですが重さgも測らず5200円ですと言われ買取してもらいましたその時もう一枚あると言ったのですが…後日他の店で買取依頼したら重さは150グラムあります現在田中貴金属工業の値段×150で15000円以上で買取してくれました。
査定能力ゼロ
フジグランナタリーの店舗にプラチナジュエリーを持って行きました。
「磁石が引っ付くのでプラチナではない。
プラチナじゃないのにPt刻印がある、これはおかしい。購入した宝石店に確認したほうがいい」
などと言われ査定してもらえませんでした。
ジュエリーの石の種類もわからず、重さも量らず、査定能力がないように見えました。
ジュエリー査定は他のお店は行かれた方がいいと思います。
買取をお願いしやすい
不要になった時計や使いかけの香水などを
持っていきました。査定が早く買取価格も
良かったです。正直こんなもの持って行っていいのかな?っていう品物も買取して頂けたので
助かりました。敷居の高い買取屋さんもありますが、こちらは接客もよくまた利用させて頂こうと思ってます。
接客態度がたいへん良かったです
押入れを大掃除しましたところ
古銭や、記念硬貨や、金のネックレスなどが出て来ました
どこで査定しようか悩みましたが
岡崎シビコのわかばさんに査定してもらうことにしました
お昼の12時少し前に店舗に来店しましたところ
微妙な時間の来店なのに、男性鑑定士の方の快い対応に安心感を持ちました
私が持ち込んだ物に一つ一つきちんと説明していただき
納得したうえで買い取ってもらいました
金のネックレスは思った以上の金額が提示されて大満足です
古銭はほぼ価値が無い物ばかりでしたが
価値の上がった100円コインが有って
換金出来て良かったです
また何か家から金製品等が出てきたら
こちらのお店に来店しようと、思います
来店しようと思います
査定が適当
他店で査定してもらった金とその他の貴金属と合わせて持参しました
他店ではたくさん持っていっても、ひとつひとつ丁寧にみてくれたのに、こちらでは適当に扱われ、金もこちらから申告しなかったらメッキ類に入れられるところでした
金です、と言ったら調べてくれましたがかなり安くてびっくりしました
貴金属は売りに行かない方がいいと思いました
店員さんは感じがいいのですが、貴金属の査定はできないのかな、と感じました
行った価値はありました
埼玉県蓮田市のマルエツに常設のお店です!
商業施設で催事的に展開してる所は、派手な呼び込みやティッシュ配りで、信頼出来るかあやしい所が多いですが、こちらは誠実な対応で、好感持てました!
査定価格も重要ですが、手間のかかる査定作業もテキパキと、説明もわかりやすかったです♪
親の遺品など、思い入れのあるものも持参してるので、丁寧な取扱いはうれしかったです!
着物査定疑問
着物、帯、その他小物など20点近く持参したのですが査定額無し、金箔のおりんは50円、ガソリン代にもなりませんでした。
とてもショックでした。
ゲームやテレカ、コイン等あるのですが、他の店を探したいと考えております。
知識がない
先日古いカメラを査定に行きましたが
大した調べもせずに
はい、百円、これは五十円的な感じで査定して
十台で三千円と言って承諾する前に
こちらに一台でいくらで書いてと紙を出されました
いやいや売らないですと言ったら
他店では買取しませんよ、なら特別にあと五百円出しますとか
めっちゃ怪しい
店内も散らかっていて専門店?プロとは思えない雰囲気でした
もう次は行かないです
他社よりすごく安い査定,クチコミを操作
高値を付けるためにすごくすごく努力しました!と言った査定額は、他社の査定額の5分の1だった事にびっくり。不自然な愛想良さに閉口、店のクチコミを最高値に勝手にスマホにタッチしていてびっくり。してはいけないことです。