ワタミの宅食ダイレクトの口コミ・評判

ワタミの宅食ダイレクトは、管理栄養士が栄養バランスを計算をしている食事宅配サービスです。都度購入や、自分のペースで続けられる定期購入があります。

カロリーに気を配ったお惣菜セットや、品目数が多いお惣菜セットがラインナップ。そのほか、介護食や麺類・丼などのアラカルトメニューも展開されています。食事は冷凍で届き、電子レンジで温めたときに1番おいしくなるよう工夫されている点も特徴です。

みん評では、ワタミの宅食ダイレクトの口コミを募集中です。

ワタミの宅食ダイレクトに関するみんなの評判

• しじみさん
  • 投稿日:2022.12.16

夕飯作りに疲れたときに

平日の夕食作りが億劫に感じたときに、よく利用しています。味は優しい味で、毎日食べても飽きないところは、さすがだなと思います。はじめのころは他のフードデリバリーサービスを利用して、味の濃い食事に喜んでいたのですが、続くとやはり体がだるくなってくるんですよね。ワタミの宅食は健康のことも考えたバランスの良いメニューのため、カロリーや塩分、栄養素などもちゃんと考慮されていると感じます。家庭の味に近いので、はじめは物足りないと思っていましたが、体は正直で、次の日にむくんだりだるかったりといったことがありませんでした。最近は平日の自炊を面倒だと感じたら利用しています。

• おこのみやきソースさん
  • 投稿日:2022.12.01

レンジで温めるだけなのでとても便利です

お世話になっているヘルパーさんから、こちらの宅配食のことを教えてもらいました。とりあえずに気持ちで頼んでみたら、予想外の美味しさだったのです。電子レンジで温めるだけなので、調理の手間も一切かかりません。お皿も洗わなくて済むので、家事の負担も減りました。こちらのお弁当は管理栄養士がメニューにかかわっているので、栄養バランスがとてもよいですね。野菜、魚、お肉などをバランスよくとることができるので、以前よりも身体が健康的になったような気がしています。これからも、ずっと利用し続けていくつもりです。

• ぎょんぎょんさん
  • 投稿日:2023.02.15

塩分調整の強い味方

塩分の調整が必要になり、自分で作るのは不安があったため利用しました。お試しコースがあったので味を確認できたうえ、冷凍状態で届くので電子レンジで解凍すればいいだけという手軽さが魅力でした。管理栄養士が設計したメニューとのことで、栄養面でも安心できましたし、宅配で時間指定をして受け取れるので便利でした。買い物に行くのが面倒だけどバランスの取れた食事をしたいという時にも重宝で、麺類や丼ものもあるのが嬉しいです。子供が一人暮らしを始めたので、自炊と併用するように送ろうと思います。

• あきさわさん
  • 投稿日:2022.10.11

野菜が豊富で飽きにくい風味がお気に入り

便秘が続いていたので食物繊維を摂取するために、野菜料理を数多く取り扱っているというこちらの宅食サービスを利用することにしました。3種や5種など惣菜の数を指定できて、食塩の摂取量が少な目なところがお気に入りです。塩分が少ない総菜でも味が薄いと感じることはなく、出汁の使い方がとても上手に感じられます。電子レンジで温めるだけで食べられる手軽さと、送料の負担が少ないのも良かった点です。惣菜のセットを食べるようになってからは食物繊維の摂取量も増えて、お腹の調子も良くなっています。

ワタミの宅食ダイレクト