新宿ウエストクリニックの口コミ・評判

新宿ウエストクリニック

新宿ウエストクリニックは、東京都にあるED、AGAの治療薬処方を専門としたクリニックです。男性専用のクリニックであり、ドクターやスタッフも全員男性です。

事前の予約無しで来院でき、保険証も不要。診察料や相談料も無料で、薬代以外はかかりません。院内処方で来院から薬の受け取りまでも短時間で終わります。また、スマホやタブレット、パソコンなどを使ったオンライン診療も行っており、薬は配送で届きます。

新宿ウエストクリニックに関するみんなの評判

• クリスプさん
  • 投稿日:2020.12.01

複数の目的で利用している患者が多い

エレベーターで他の患者とすれ違うことが多いですが、AGA治療をしている仲間が多いと思えます。実際に診察を受けてみると原因と対策方法をしっかり説明した上で治療方針を示してくれて、経過観察時以外の薬処方については会員カードを受付で提示すれば治療薬を受け取りできる点が楽です。
そして、AGA治療だけでなくED治療も併設されているので、髪がフサフサな人を見ても治療が終盤になっているのかED治療目的なのか分かりません。いずれにしても中高年男性しかいないので、真剣に治療する際には通いやすい場所にあると思います。
また、患者同士で顔を合わせる機会がエレベーターといった最小限の場所に限定されている点も配慮されていると感じました。

• エスティーさん
  • 投稿日:2020.10.15

細かなことは聞いてこない点が魅力!

僕は薄毛が気になって数か月が経ち、相談をしようと思い始めて利用しました。最初はこういった場所に相談へ行くのもハードルが高かったのですが、慣れてしまえば気になりませんね。それよりも、髪の毛の方が気になっていたのもありますが。混んでいるかどうかはネットで調べることが出来、比較的空いている時間に利用できました。

先生との相談ですが、非常に話しやすい方で良かったです。特にあれこれと深く聞いてくることもないので、自分のペースで話すことが出来るのも個人的には良かったです。電話やオンラインでも診断できるそうなので、コロナが気になる方も安心ですね。

• 髪を長い友達にしたい人さん
  • 投稿日:2020.11.01

適切な施術とアドバイスが受けられます

私がこのクリニックを受診して良かったと思う点は、髪の発毛状態に応じて施術や薬を変えてくれる点です。
長年、市販の育毛剤を使い、自己流で育毛してきましたが、コストに見合う効果は感じられずにいました。
このクリニックでは医師の客観的な分析をもとに薬を決めます。私は塗布するタイプと内服薬を併用するように指導され、3か月程度で薄かった部分に産毛が生えてきました。
その後は産毛を太い毛に育てるため薬を変え、少しずつですが、しっかりした太い毛が増えつつあります。
クリニック内も明るい雰囲気で病院という感じがあまりせず、リラックスして施術を受けられる点も気に入っています。

• かずさん
  • 投稿日:2020.10.14

遠隔診療での治療法

年齢と共に全体的な髪の毛のボリュームが減っていくのが気になっていました。
今までは市販の薬用の物などで、様々なものを試しましたが効果がなく
むしろ敏感肌なのか、余計に痒みが出てしまったりと悩みました。
ネットで調べて、コロナも気になるところで
オンラインでの治療が可能というのでとても気軽に治療を始めることができました。
ただ一回目のみ病院に行かなくてはいけないので遠方の方は注意が必要です。
オンライン診療のおかげで病院での薄毛治療の抵抗感がなくなりました。
飲み薬と私は荒れてしまったところの塗り薬での治療で
まだ始めたばかりなので効果がこれからどのように出てくるのか楽しみです。

• 未来さん
  • 投稿日:2020.08.10

話をしっかり聞いてくれるお医者さんです

わたしはだんだんと薄毛が気になり、市販の育毛剤を1年以上使い続けていましたが、効果が見来られなかったため本格的な治療を始めようと思い、このクリニックを選びました。

先生方が皆さん男性で、通いやすく、人目に付きにくい場所だったためここに決めました。一大決心で行ってみたのですが、待ち時間が短く、ほとんど人に合わずにすみ、先生はフレンドリーに話を聞いてくれました。

実際の治療は何も難しいことなく、薬を服用するだけでとても簡単です。これからどれくらい髪の毛が生えてくるのか楽しみにしています。

• アウガーさん
  • 投稿日:2020.12.10

通いやすくて良かったです

40代に差し掛かり、髪の毛の生え際の後退が気になってきていました。鏡を見たり洗髪した時のボリュームのなさに加え、抜け毛も目立ってきていましたので、今のうちから対策をしておいた方がいいと思い始めたのが利用のきっかけです。幸いにして近所というわけでもないので、人目を気にすることなく通えるのはとても助かりました。それでも通い始めは恥ずかしさがありましたが、スタッフの方々の丁寧な対応のおかげで気持ちよく治療を受けることができています。まだ目に見えるような劇的な変化は実感できていませんが、地道に通いたいと考えています。

• エイシンニシパさん
  • 投稿日:2020.09.10

絶対的な安心感があります

家族代々薄毛で、自分も気になり始めた時に悩みを相談した知人に教えてもらい、ここに通うことにしました。初回のカウンセリングから入念な話し合いと、独自の診断をしてくれて信頼できそうだと感じました。実際治療を始めるとこちらの予想以上の速さで発毛を感じられましたし、家での適切なケア方法も教えてくれてとてもよかったです。仕事で忙しい時には遠隔診療で直接顔を見て話すこともできますし、医療費控除制度にも対応していて色々な面で安心だと思います。私の通う院はおしゃれなビルの中にあるので、周りの目を気にしなくてもよいという点も嬉しいです。

• アレックス毛根林丸さん
  • 投稿日:2021.01.20

カウンセリングが丁寧でわかりやすかった

おでこの生え際が薄くなり、面積が広がってきたのが気になったため、AGA治療目的で通っていました。デリケートな問題で相談することが恥ずかしかったのですが、スタッフの方が全員男性で通いやすかったです。初めての治療で不安でしたが、こちらの状況を酌んでくれて丁寧に説明をしてくれたのが好印象でした。また、プライベート等の余計な質問をされることもなく、いい意味で簡素な対応が好感を持てます。処方された薬の効果もあってか、少しずつではありますが毛がうっすらと生えてきた気がします。

新宿ウエストクリニック

• 効果