ウィルオブテックの口コミ・評判

ウィルオブテックは、エンジニア職に特化した転職サービスです。キャリアアドバイザーとリクルーティングアドバイザーの専属2名体制で、転職をサポート。

サービスを利用して入社した人の多くが、事務職や営業職からの転職で、エンジニア職未経験からでもスタートできます。転職を急かすことなく、じっくり求職者の方に向き合い、キャリアアップにつながる仕事だけを紹介するとしています。

みん評では、ウィルオブテックの口コミを募集中です。

ウィルオブテックに関するみんなの評判

• ゴンさん
  • 投稿日:2023.09.01

充実した求人数と内容です。

IT関係やエンジニアに特化した求人サイトというだけあり、類似している転職サービスには掲載されていないような求人ばかりで、自分自身の視野も広がりました。
もちろん求人の数だけではなく質に関しても文句なしで、誰でも知っているような名前の知れた大手企業求人も複数あり、転職活動へのモチベーションも上がり、スムーズに活動ができたのも嬉しいポイントです。
未経験でも募集している企業も複数あるため、IT関係の仕事に就きたいと考えている方なら、絶対に利用した方が良いサービスだと自信を持っておすすめすることができます。

• MSさん
  • 投稿日:2023.10.19

サポート力が高く頼れる

ライフスタイルと仕事のバランスを崩したくない…そんな思いから転職活動を決意しました。
複数のサービスを利用しましたが、その中でもこちらは希望していたジャンルが充実していました。
また、サポートに関しても他サービス以上です。アドバイザーによるヒアリング力やフォローなど、輪をかけて充実しています。
求人の数は想像していたよりも多くありませんでしたが、厚待遇で質の良い求人を紹介してくれたので満足度は高いです。
自分の強みだけでなく、不足している部分について的確なアドバイスをしてくれたので頼りになると思いました。

• T.Mさん
  • 投稿日:2023.08.12

サポートの質は手厚いが…

利用した感想としては、IT系のお仕事専門で、かつ自分が得意とする言語媒体からお仕事を探してもらえるというのは変わっているなという印象を持ちました。大抵は、転職を支援するサービスでIT系の支援サービスは経歴から判断するというものが多く、実際にどの言語を使えるかはあまり重視しないことが多い中得意とする言語から仕事を探してきてもらえるというのは新しいです。そして面接の対策をアドバイスするアドバイザーと私個人を企業に売り込んでくれるアドバイザーが別々になっているため、活動しやすいです。が、気になる点としては、ITのお仕事は需要があるはずなのになぜか案件が少なかったです。

• jobsanさん
  • 投稿日:2023.08.07

年収UPが期待できます。

会社の方針として登録している人の年収を現職よりアップさせる事を目標としています。その為、現職より年収が下がる求人は殆ど紹介されないので、少なくとも給与面から見たら魅力的な求人ばかりを勧めてくれます。
通常の転職エージェント会社だと担当アドバイザーは1名しかつきませんが、ここでは2名のエージェントを付けてくれます。一人だけの意見や提案ではなく、二人の意見を聞けるので、様々な側面から自分の適性や企業の特性を分析する事ができます。二人それぞれが職務経歴書の添削もしてくれるのもメリットです。
デメリットは全体的に求人数が少ないところです。

ウィルオブテック

• 求人数