ウイッツコミュニティの口コミ・評判

ウイッツコミュニティ株式会社は、マンション管理・ビル管理会社です。本店は神奈川県にあり、「顔の見える管理」をモットーとしています。

気軽に相談でき、即対応できる建物の「町医者」を目指し、バイク・車両を使ったスピードのある対応や、全戸アンケートなどを行っています。メンテナンス業務は、グループ会社施工。管理マンション住人向けの、季刊誌を発行しているのも特徴の一つです。

みん評では、ウイッツコミュニティの口コミを募集中です。

ウイッツコミュニティに関するみんなの評判

• こんくりさん
  • 投稿日:2022.10.03

担当者のフットワークが軽い

先日、おじいちゃんが他界したことがきっかけで、マンションの管理を自主管理から変えることにしました。いきなりマンションを管理しようにも、設備点検や管理方法についてはさっぱりわからなかったからです。ウイッツコミュニティはフットワークが軽いタイプの会社ですね。相談に乗ってほしいというと、すぐに担当の人が来てくれるのでとても助かっています。現在のところ仕事ぶりには大変満足です。さらに管理規約の変更相談にものってもらっています。将来的にはすべての業務を任せたいと考えています。

• kyukさん
  • 投稿日:2022.07.01

ワンストップサービスが便利で安心できます

ここのマンション管理サービスを使い始めてから、1年ほどになります。建物がだいぶ古くなってきたので、利用開始と同時に全室のリフォームもお願いしました。ワンルームマンションを所有しているのですが、日々の雑多なことやトラブルが発生します。ここはワンストップサービスをしている会社なので、いろんなことがすぐに解決できて便利です。この前も、ある部屋でトイレが詰まってしまったのですが、早急に対応してもらえました。あと、定期的にやってくる担当者の人がとても話しやすく、気軽に何でも相談できるのも良いです。

• むなたさん
  • 投稿日:2023.03.17

好印象でした

総戸数が10程度の小さなマンションの管理にも、対応しているそうです。担当の方は物腰柔らかな方で、初対面でも話しやすいと感じました。マンション管理について住民だけでは分からない部分も多いものの、難しい用語などを避けた分かりやすい説明によって理解することが出来ます。トラブルなどが起こった場合、24時間いつでもサポートが受けられるため、安心して暮らしていけそうだとホッとしました。日々の清掃から会計業務までお世話になることばかりなので、ウイッツコミュニティに出会えて本当に良かったと思っています。

• おーちゃんさん
  • 投稿日:2023.04.23

信頼してマンション管理を任せています

たまたま知人にウイッツコミュニティを紹介され、相談してみると親身なアドバイスをしてくれたので管理をお願いすることにしました。テナントの対応もしてくれる上に、家賃の徴収なども全て任せられるので助かっています。連絡をするとすぐに対応してくれるので、安心して利用できます。これからも、マンション管理をお願いし続けるつもりです。

ウイッツコミュニティ