ワンダーコアの口コミ・評判

体を倒すだけで簡単に腹筋運動ができるエクササイズマシン、ワンダーコア。体を倒す時と起こす時に腹筋が刺激され、1セット30秒で効率的に鍛えられます。

エクササイズに慣れていない人でも、マシンを使うことで、背中や首に負担なく腹筋ができるのが特徴です。マシンは基本タイプのほか、クッション1枚分の大きさのコンパクトサイズもあり、自宅でもスペースを取らずに保管することができます。

ワンダーコアに関するみんなの評判

• スラッシュキャッツさん
  • 投稿日:2020.01.17

手軽に腹筋運動ができて面白いです

地味な腹筋運動はいつも続けることができなかったのですが、これなら簡単にできそうだと思い購入しました。器具は組み立て不要だったので、届いてからすぐに使ってみたところ、テレビで見た通り簡単に腹筋ができて面白いと思いました。場所を取るような器具ではないので、狭い我が家にもピッタリだと思います。あまりに簡単だったので、最初本当に効くのか少し疑問に思いましたが、使った後は腹筋がつるような感じがしてきつかったです。手軽にできるので続けられそうですが、飽きっぽいところもあるのでそこは少し心配ですね。

• あくびさん
  • 投稿日:2019.12.31

テレビを見ながら楽々筋トレ!

私は本当に筋肉が無くて、自力で腹筋をすると10回できればいい方なのですが、そんな私でも楽に30回以上腹筋ができました。最初は、あまりにも楽にできるので効いているのか分からず、テレビを見ながら延々と腹筋をしていたのですが、次の日に筋肉痛になったので、しっかり腹筋を使えているのだなと思いました。また、バーを押すようにすると腕にも効くし、踏めば太ももにも効くと思います。ただ、バーが背中に当たる時に背骨が痛くなるのと、動かすたびに付け根の部分がギーギーなってうるさいのが難点です。

• ひなこさん
  • 投稿日:2019.06.01

コンパクトでとても良い!少し楽すぎるかも

負担少なめで腹筋できるとのことでワンダーコア ベーシックセットを購入してみました。
以前類似品を購入したことがあるのですが、バネ部分がすぐに変な音がするようになりました。
ワンダーコアはそんなこともなく、頑丈だなと感じました。
また、コンパクトでソファーの下に収納でき、テレビの間に行うことができるのが嬉しいです。
腰への負担が少ないのはうれしいのですが、やや負担が少なすぎるようにも感じます。
しっかりと鍛えたい人にはやや不向きかもしれません。腹筋初心者にはおすすめしたいマシンです。

• メリーさん
  • 投稿日:2020.01.29

筋トレを始めるきっかけになりました

お腹周りが気になり始めたので、CMで見て気になっていたこの商品を買いました。普通に腹筋をしようと思ってもすぐに限界がきて続かなかったのですが、使用してみるとバネが腹筋運動のアシストをしてくれてとても簡単に筋トレが出来るようになりました。一月使えば効果も実感できるようになり、楽しく続けられます。しかし続けるうちに筋トレ的な負荷が足りなくなってくるため、トレーニングを始めるきっかけにはなりましたが、ずっと使用し続けようとは思わなくなってしまいました。スペースも幅を取るので、しっかりとした筋トレをするようになった今では座椅子がわりに使用しています。

• ちいたまさん
  • 投稿日:2020.02.05

楽にお腹痩せ

普段はテレビを見ながら使用しています。ジムなどのトレーニング機器とは違い、比較的疲れないので続けやすいです。
時間はかかりますが、徐々に効いている気がします。実際、3ヶ月ほどでお腹周りがシュッとしました!
1日15分程度とゆるく使っていても、毎日続けると効果が感じられます。
少し大きいのと、オレンジの入ったデザインのために、リビングには置けないです。私は寝室で使用していますが、一人用のリクライニングのソファーくらいのスペースは必要ですね。
全体としては、満足しています。何かをしながら、家の中で楽に始めるダイエットとして最適だと感じました。

• まつさん
  • 投稿日:2019.12.20

なによりも場所を取らないのが良い

産後のお腹周りの肉をなんとかしたいとの思いから、購入に至りました。

購入までの間、テレビCMやSNSでかなりチェックして、調べに調べまくって購入しました。

なによりも好きなのは場所を取らないこと。狭い我が家では健康器具を買う際、場所がかなりネックになりますが、これならば全く気になりません。使わない時は押し入れにしまって置けるので、来客の際も安心です。

思っていた以上に身体が勝手に動いてくれるので、今のところ無理なく続けられています。

我が家の様に小さな子供がいて、ジムなどに通いづらいと言う方におすすめです。

• むにいさんさん
  • 投稿日:2020.03.01

腹筋が苦でなくなりました

簡単に腹筋ができるので、毎日続けることができます。
私はテレビの前に置いているので、テレビを見るときには絶対にワンダーコアに座るようにしています。
テレビを観る時間=ワンダーコアをする時間にしています。勿論、嫌にならない程度にやっているので、1日100回を3セットでやっています。
食事にも気を遣わないと一気に痩せることは難しいですが、半年使って効果は出ているように感じます。
腹筋が割れたりはしてないですが、お腹はだいぶ引っ込んだように感じます。毎日やれることが良いです。

• しゅーニーさん
  • 投稿日:2020.03.02

家から出なくても全身が鍛えられる

外出せずに全身のトレーニングをできる点が非常に素晴らしかったです。
太ももと腹筋がメインですが、やろうと思えば腕なんかも鍛えられます!椅子のサイズも体格に関係なくフィットするので、子供も使ってる時があります。

運ぶ時の重さもほどほどって感じで、毎日出し入れなんかも十分できると思います。唯一気になった点が、太ももトレーニングの時に腰全体に若干負担がかかるので、ご老人にはお勧めできないかもしれないです。

自分の場合は座るところに薄めのクッションみたいなのを敷いて解決しました。

• ゆゆさん
  • 投稿日:2020.03.02

効き目は良し!割とデカイのでそこは注意

注文してから4日で届きました。
組み立ても簡単です。
やはり筋トレ器具だけあって、普通に寝そべってやる腹筋運動に比べると効き目が良いですね。

1つ困ったことがありまして、とりあえずデカイ!そして置き場に困る!
寝かせて置いても邪魔になるし、立てて置いても邪魔になります。
形もいびつなので使ってない時は割と本気で邪魔です。

部屋に置きっぱなしにして日常的に使う人用かもしれません。
省スペースでなければ嫌だ!っていう人はワンダーコアスマートの方をオススメします。

• 専業主婦aさん
  • 投稿日:2020.02.15

毎日コツコツと

年齢とともに、お腹にどんどん脂肪がついていくばかりで、一向に減る気配もなく…毎日気になっていたんです。
何か気軽に鍛える物はないかなぁ~と思っていた矢先、この「ワンダーコア」に出逢いました。届いてから、毎日すき間時間を見つけては、あの若かりし頃の体型に戻れ!と念を込めながらコツコツと頑張っているんです。
気軽にできるし、場所も取らないので、私はとても気に入っています。
今では毎日主人と取り合いです。

ワンダーコア