ワンダープライスの口コミ・評判

ジュエリーや時計、ブランドもののバッグなどを中心に買取・販売を行う、ワンダープライス。お酒や骨董、楽器なども取扱っています。

関東を中心に店舗を展開し、ショッピングモール内にも複数出店しています。店頭のほか、宅配や出張買取にも対応しており、買取ったジュエリーは専門の職人が手作業で磨き、販売しています。オンラインショップからも購入可能で、店舗への取り寄せもできます。

ワンダープライスに関するみんなの評判

• 糞ショップはやっぱり糞さん
  • 投稿日:2021.09.05

注意してください!

この店はアクセサリーやブランド物をメインに楽天、アマゾン、qoo10、aupayマーケット、ヤフオク、ポンパレモールなどのECサイトで販売をしていますが、
ここの店の説明文に書かれているグラム数は"約"をつけていて実際その値のグラムがあるように錯覚させて販売しています。例えば約10gと書かれていれば実際に計測すると9.9gしかありません。
説明文に書かれている重量と実際の重量は差があります。
約10gと書かれていれば普通は10gちょっとあるのかなと思いますが、実際は9g台しかなく10gに満たない重さです。消費者側に不利です。
店に問いただすと"約"をつけてるから問題無いと開き直った態度で、返品は対応しないが購入価格の80%で買い戻すと滅茶苦茶な事を言ってきます。

この糞ショップで購入を検討している方は説明文に書かれているグラム数よりも少ないと覚悟して購入してください。
この店で使用している計量器は安物か校正されてないもののでしょう。

• ゴハンさん
  • 投稿日:2022.09.23

ただの転売業者で、全くメンテナンスなどを行っていません。

800,000円近くする18K製の腕時計を購入しましたが、

※ 大きな段ボールに、緩衝材無し!

※ 18K製のケースに、フォルム巻きも無し!

※ 外箱の中身がボロボロのため、時計のベルトに加水分解したPUが付着!

一番の衝撃は、
TOPJと言う業者専用オークションのタグもそのまま入っており、
品物のメンテナンスなどを一切実施していない事が露呈しました。

1000円程度の買い物をしたつもりは有りません。
1000円でもこんな酷い梱包はしないでしょうね。。。

私はもう絶対に利用しません。

• ゆありさん
  • 投稿日:2023.12.11

勝手にキャンセル

長ーいこと、購入悩んでいざカード払いにしましたが、ワクワクしてたのに送ってこずに勝手にキャンセルになってました。

でも、よく考えてみたら 口コミも良くないのでトラブルに巻き込まれず大変良かったのかもしれないです。

結局新しい資格を5つ1年間で取得したので自分のプレゼントにしたかったのですが、海外旅行に行った時に現地で購入したいと思います。
ある意味良かったかも。

• のどごしさわやかさん
  • 投稿日:2020.10.24

微妙だと感じました

どうしても手放したいものがあり物を売らせていただきました。家に置いておきたくなかったから直ぐ様買い取りをお願いしましたが店員さんの態度は良いとは言えず、かといって悪いと断言するほどのものでもなかったです。人によっては不快に感じる人もいるだろうなと思いました。買取価格は私が調べた限りですが平均よりも安く買い取られてしまったと思います。ネットの評判もあり、売ったものを家に帰って調べましたが他のところはもう少し高値で買い取ってくれるみたいで、早々に手放したかった品物とは言えど損した気分になりました。あまり評判がよろしくないようなのでもう少し改善した方が良いかと思います。胸を張ってあのお店はいいよ、と宣伝は出来ないです。

• 投稿日:2023.10.13

信用できません

1時間以上査定に時間がかかり、想定よりだいぶ高く査定額を提示されたので、売却しました。3週間後、正規品てない可能性かあるので返金してほしいと連絡がきました。買取店として信用できません。
利用しない方がいいと思います。

• 投稿日:2021.11.09

時計の査定が安かった

近所のスーパーに出張買い取りに来ていました。時計の査定をお願いしました。国内メーカーの物は300円。ノンブランドの物はジャンク扱いなのか10円でした。どちらも動かなくなったものなのでそれはまあいいか、と思い買い取ってもらいました。(ゴミに出すのも資源の無駄になると思っていたので)

翌日、自宅に知らない買い取り業者から「不用品はありませんか」と電話がありました。
時計の査定の時に電話番号を記入したので、きっと他の業者に回されたのだと思いました。よくスーパーに出張買取に来ているのを見かけますが、結局こちらの連絡先をゲットするのが目的なのかなと思いました。こんな落とし穴があるのですね。

• 投稿日:2021.04.28

ワンダープライスでの購入

購入品は18金のネックレス
悪かった点:記載のグラムと実際のグラムが異なる。
かなり精度が高いデジタルスケールを使用しネックレスのグラムを計測したが商品ページに記載のグラム数に満たなかった。そのためネックレスは返品
新品仕上げ済みと記載してるが物によっては研磨のしすぎで、デザインが新品時と比べて剥ぎ取られたようになってる残念な商品もあるので注意。

• ポーさん
  • 投稿日:2022.11.13

正直言って査定額に不満

近いから、ショッピングモール内にあるから、などと妥協してここに持ち込む前に、ぜひ一度、別の買取業者に見積もりだけでも取ってからにしてください。それから妥協してください。接客は確かに丁寧ですが、こちらから聞かなければ説明はなく金額だけしか言いません。なぜその金額?と聞いて初めて説明されました。安くても良いから手放したい、と言う方は止めませんが、少しでも高く、と言うのならここは避けたほうが絶対に良いです。

• にゃんちゅうさん
  • 投稿日:2020.03.21

切手を買取してもらいました

夫の実家が引っ越しをする際、荷物の整理をしていたら義父が若い頃に集めていた切手が山のように出てきたので、せっかく出てきたからいくらかにでもお金になればいいなと買い取ってもらえるお店を探していました。インターネットで調べたら近所のイオンの中に店舗があり、査定をお願いしました。他の場所で査定を受けていないので、買取価格が高いのか低いのかはわかりませんが納得できる金額だったのでその場で換金しました。小さな店舗でしたが、利用した際には混雑もなかったです。また、査定中はモール内の他のお店を見ている事ができたので良かったです。お店の方や店舗内は清潔感がありますが、今回の店舗はかなり狭かったので、品数が多くて査定に時間がかかる場合はやはり時間を潰すために店舗外へ出たほうが良いかなと思います。

• オリオンさん
  • 投稿日:2020.12.20

安心感が違う買取サービスです。

ブランド品とジュエリーの買取をお願いしました。売りたいものが大量な場合でも、自宅から宅配で利用できるので便利です。しかも、インターネット専門の業者ではなく、顔が見える実店舗も複数展開しているのでやはり安心感が違います。食器やお酒も引き取ってもらえるため、追加で一緒に査定をお願いしました。結果は希望していた額にはわずかに届かなかったものの、それでも十分に納得できる金額になりました。もし査定結果に満足できない場合でも、自由にキャンセルできるので心配いりません。安心して利用できる信頼度の高いサービスだと思います。

ワンダープライス