ワンダーレックスの口コミ・評判 3ページ目

ワンダーレックスに関するみんなの評判

• 匿名さん
  • 投稿日:2021.11.23

買う分にはありがたい

某ブランドの新古品がありえない価格で売っていたので即購入。
試しになにも知らないフリして「これ定価だといくらくらいなんですか〜?」と聞いたら2、3万円くらいとのこと。
いやいや!そこのブランド最低でも10万しますからね!?
一体なにを見て2万円と判断したんだろうか…。
買う分には非常にありがたいけど、買取では絶対利用してはいけないと心に決めた出来事でした。

• 投稿日:2023.03.15

存在してはいけない店

近所だったので購入価格30万以上したギターを査定してもらいました(ほぼ新品同様です)
待ちに待たされたあげく、その査定額の通達は何と3万5千円!もう無知にもほどがあり、呆れて即持ち帰りました。
仕方なく遠方にある某有名楽器店まで足を運んで査定してもらったら何と15万8千円!!!
このワンダーレックスとかいう会社の査定方針は少額買い取りで高額販売するよう教育されてる模様です。
ここへ査定など絶対に行かないことを強くお薦めします。

• u.n.さん
  • 投稿日:2018.08.20

遺品整理でリサイクルショップを利用した

母の遺品整理で大量の洋服を処分するためにリサイクルショップを数店舗まわりました。
その中の一つのお店がワンダーレックス。数十点の衣類やバッグなどを査定してもらいましたが、古いブランド品など他店で買取不可だったものを買い取ってもらえたり、他店より高額査定だったものもありましたが、逆に他店で値段が付いたものが不可だったり、安くなってしまうものもありました。
店内は広く清潔感があり、待合用のソファーやテーブルもありました。来店時はあまり混雑しておらず、査定の待ち時間は20~30分程度で、他店と比べて平均的と感じました。
今後も不用品の処分の際には選択肢の一つに入れたいと思います。

• とんちゃんさん
  • 投稿日:2023.05.02

査定がおかしい。

最初に持参したらリュックが3000円の査定でしたので売らずに引き取り。
翌日やはり売ってしまおうと思って行ったら同じ店で同じリュックが1000円ですって!
金やプラチナじゃあるまいし1日でそんなに変わりますか?って。
店員に話したらえ?って。
ちょっと待ってください。
じゃ3000円でだって!
なにそれ?でしたよ。
で、ブランドのバックは3000円といわれ、別なお店で査定したら10000円!
この差はなんなの?です。

• ペンギンさん
  • 投稿日:2021.09.23

最低

ワンダーレックスは何処の店舗行っても買い取りは酷いですね。マッキントッシュのウールコート美品1500円。年式がかなり古いと言われました。
ワンダーレックスの店員は基本的に買い叩く為に何だかんだ言って来るので注意した方がいいですね。
時間の無駄になるのでここには買い取りしてもらわない方がいいですよ。

• むーさんさん
  • 投稿日:2021.04.11

次は利用なしです

水戸笠原店に洋服の査定を依頼しました。3着しか持っていってないのに、30分以上も待ちました。しかも金額はつきませんでした。一応百貨店ブランドですが理由も言われなくて納得できませんでした。ブランドについて知らない人が査定してるのかな?という印象でした。

• むちゃさんさん
  • 投稿日:2021.12.11

2度と買取してもらうのはやめます

古着を買取してもらいに行きました。
ほぼ新品も含め50着以上持って行きましたが、
期待ハズレもいいとこ、超低価格で声にもなりませんでした。
有名ブランドじゃないとダメだとかなんとか言われ、愛着あった服が可哀想になるだけです。
次回は思い切って捨てに行きます。

• こけしさん
  • 投稿日:2018.12.15

無料で不要品を処分できました

関東で一人暮らしをする祖母宅のテレビとソファーを処分する際に出張買取を依頼しました。テレビは型が古く、ソファーもわりと使用感のあるものだったので値段はほとんど付きませんでしたが、無料で自宅まで来てくれて不要品を持って帰ってくれただけでも大助かりでした。初めは粗大ゴミに出そうと考えていましたので、祖母と二人でテレビとソファーを運び出すのは困難だと悩んでいました。ワンダーレックスさんのおかげで重い家電や家具の運び出しをしなくて済みましたし、引取料の負担もなく処分できたので感謝しています。

出張買取

• 投稿日:2022.12.17

買い取り話にならないワンダーレックス神栖

買い取り100円が3980円、400円が4000円以上8000円未満で売られていました。あまりにもひどい。
売っている商品を買い後日買い取りに出したら買い取りできないと言われました、買い取りできない物を売ってたのかな?
ブランド品、メ-カー品でも安い買い取り、理由を聞くと状態が良くないとの事、売値はそれ相当の高額な値段で販売、あまりにもひどい。

• ひでさん
  • 投稿日:2020.08.21

ひどい

店頭にある時計を購入したい為、
いくつか時計を書いとりしてもらい
購入した。
後日、2000円で買い取りしてもらった
シチズンエクシードが店頭で19800円で
販売されていました。
少しひどいと思います。
ワンダーレックス蘇我店

ワンダーレックス