ワールドDATAの口コミ・評判

北米や南米、ヨーロッパ、アジア、アフリカなど世界100カ国以上で利用できるレンタルWi-Fiルーター・ワールドDATA。Webから申し込みをすると自宅や空港に配送してくれて、返却時はポストに投函するだけでOKです。

通信料が定額だから安心して利用できるし、ルーターの配送や返却時の送料はいずれも無料でうれしいと評判ですが、「通信速度はどうなの?」、「海外で使う時の設定が難しい?」という点が気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひレンタルの際の参考にしてください。

ワールドDATAに関するみんなの評判

• ちーむさん
  • 投稿日:2018.09.15

とても便利でした

関空からヨーロッパ旅行の際に利用しました。ネットから簡単予約ができ、値段もお得だったのが選んだ理由です。旅行に行く前はヨーロッパは無料Wi-Fiの環境が整っているよと聞いていましたが、速度が遅かったり、繋がらなかったりするところもあったので、持っていってよかったです。速度にも全く問題はなく、現地で撮った写真をすぐインスタグラムに投稿したり、LINEで通話もできました。ただ、あまり外で使いすぎると電池がすぐなくなったり、利用制限もあるので、そこは要注意かなと思います。早く予約すれば早割もあるし、宅配料が無料なので、空港で受けとるのが不安だったら自宅に配送してもらうことも可能です。

• ひろとさん
  • 投稿日:2019.07.26

通信速度と容量が良くて満足でした

4Gの大容量プランを利用したので通信速度は速くて繋がりやすくてとても良かったです。容量も1日500MBまで使えたので全然困りませんでした。バッテリーもホテルで充電すれば十分に持ったのですが、オプションで予備バッテリーがつけられたのでとても安心してバッテリー残量を気にせずに使うことができて良かったです。受け取りや返却も簡単で良かったです。また、設定もとても簡単にできて楽でした。価格も10日で11800円で安くて良いと思いました。

• かにゃさん
  • 投稿日:2018.10.14

対応している国が多くて、周遊の旅に便利

中央ヨーロッパを周遊する際に使いました。インターネット事情があまりよくない中央ヨーロッパでの旅ではとてもありがたかったです。Wi-Fiルータの受取や返却が郵便でできたのも便利でした。旅の前後はばたばたしているので、自宅でやりとりできたのは助かりました。しかも追加料金をとられたり面倒な手続きをしたりすることもなかったのが好印象でした。一度の旅でいくつも訪れたい国があるときは、また利用したいと思っています。

• ぱとさん
  • 投稿日:2018.10.16

満足に利用出来ました

友人と一緒に利用したのですが、5台も同時に接続出来る所もとても良いなと思いました。
料金もそこまで高くなく許容範囲内かなと思います。
ただ、ホテルにWi-Fiが完備されていない方にはもの足りないと思う方もいるかもしれないです。
バッテリーも長時間持ってくれたので1日中持ち歩く事が可能でした。ホテルに帰り充電したらまた次の日も1日つかえます。
受け取りや返却もスムーズにできます。空港で行えるので手軽で良かったです。

• ランディさん
  • 投稿日:2019.01.03

周遊プランが便利

1日あたりの料金がそれほど高くなく、SIMを現地で調達するよりも煩わしくなくて便利だったので海外Wi-Fiをレンタルすることにしました。国際ローミングをうっかりと使ってしまう心配もなくて安心です。ギリギリの申込みだったにもかかわらず、無料で出発する空港へ郵送の手配をしてもらうことが出来ました。そのため、空港で受け取れば良いので面倒がなくて便利です。ヨーロッパは複数国にまたがって旅行をしましたが、その都度設定をしないでよいので便利です。

ワールドDATA

• 通信品質