Yahoo!不動産(ヤフー不動産)の口コミ・評判

Yahoo!不動産(ヤフー不動産)は、Yahoo!Japanが運営する不動産情報サイトです。賃貸探しから物件・土地の購入まで、ユーザーの住まい探しを手伝います。

アプリを使うと、地図検索で物件の価格や場所が一目で確認できます。また通知機能をオンにすることで、新着物件をすぐに知ることができます。公式サイトにて、住まいに関する役立ち情報を掲載していることも特徴の1つです。

みん評では、Yahoo!不動産(ヤフー不動産)の口コミを募集中です。

Yahoo!不動産(ヤフー不動産)に関するみんなの評判

• ハロー冬さん
  • 投稿日:2022.10.01

希望の条件に合う家が探せて助かりました

引っ越し先の家を探すまでの間があまりなくて困っていたところ、検索サイトで馴染みのあるYahoo!関係の不動産サイトがあると知り、物件探しに利用しました。検索条件を細かく絞って探せたので、効率よく物件探しができてとても助かりました。同じマンション内に複数の空室がある場合は、間取り図や家賃を一目で見比べられるようになっていたのが便利でした。希望していたエリアにある築浅のマンションの角部屋が空いていたので、そちらの物件に決めて暮らし始めました。周辺写真としてコンビニの写真も掲載されていたり、と住宅の周辺環境が分かる情報も掲載されていてよかったです。

• プッチンプリンのたまごさん
  • 投稿日:2022.02.01

物件数が豊富な不動産サイト

こちらは物件数が豊富なのがメリットだと思います。私は東京都内の賃貸マンションを探しているときに利用させてもらいました。サイトの画面が見やすしいですし、操作性もとてもよいですね。おかげでスムーズに希望の物件までたどり着くことができました。ヤフーのアカウントと連動されているので、名前やメールアドレスの入力の手間がかからないことも便利だと思いました。対応も非常に速いです。空き室状況を問い合わせてみたら、その日のうちに回答をもらうことができました。また引っ越しする際には、こちらで物件探しをしたいと考えています。

• みなと町さん
  • 投稿日:2022.09.01

安心して暮らせる家が見つかって満足です

現在暮らしている賃貸の1DKのワンルームマンションを見つける際に、こちらのサイトが大いに役に立ちました。家賃や築年数のほか、オートロックや浴室乾燥機など住宅の設備に関する条件も指定して検索できて、とても便利でした。外観写真や間取り図と合わせて、建物共用部分や周辺の写真も豊富に掲載されていたので、どんな住環境かをイメージしやすくて良かったです。転勤を機に馴染みのない土地に引っ越すことになり、不安も抱えていたのですが、安心して暮らせる家が見つかってありがたかったです。

• 家っ子の子さん
  • 投稿日:2022.04.10

駅周辺の情報も分かりやすかったです

新しい物件を見つけるためにサービスを利用しましたが、マンションの他にも戸建てなど取り扱っているものが非常に多かったので住まい探しに対する視野が大きく広がりました。私は都心で物件を探していて駅からのアクセス面を重点的に検索していました。検索をしているときは条件を絞り込んで探すことができましたし、駅周辺の最新情報も分かりやすくとても助かりました。部屋探しをするときはテーマ別にコラムにまとめられていて分かりやすかったです。敷金礼金が無料な物件も充実していてお得な情報もたくさんありました。

Yahoo!不動産(ヤフー不動産)