ヤクルト 化粧品の口コミ・評判

「本質的な美しさ、素肌美を追求していく」をコンセプトとしたヤクルト ビューティエンス。乳酸菌飲料を製造・販売する株式会社ヤクルトの化粧品ブランドです。

スキンケア、ヘアケア、メイクアップなどの商品を展開。「S.E.(シロタエッセンス)」、「HBヒアルロン酸」など、乳酸菌の研究から生まれた成分を配合しています。オンラインショップの他、ヤクルトレディによる訪問販売でも購入することができます。

みん評では、ヤクルト 化粧品の口コミを募集中です。

ヤクルト 化粧品に関するみんなの評判

• みちゃこさん
  • 投稿日:2023.07.17

吹き出物が出来にくい肌になりました

乾燥肌で何かストレスを感じた時などはすぐに吹き出物が出来てしまいます。肌に優しそうというイメージがあって、こちらの化粧水を使い始めたのですが、プッシュ式になっているのが便利に感じました。自分で量を調整できるので、無駄に出し過ぎることもありません。ちなみに化粧水は水のようなサラッとしたテクスチャで、つけた瞬間からグングンと肌の奥まで浸透していくような感覚があります。保湿力も申し分なく、クリームに頼らずとも肌が潤うようになりました。また乾燥しにくくなったお陰か、吹き出物が出来にくい肌になったのも嬉しい効果です。

• 常夏の肌ケアに大忙しな女子さん
  • 投稿日:2023.05.10

身体にいい物だから、肌にもやさしい化粧品

友達のおススメで使い始めました。日焼け対策や日焼け後のお手入れも普通にしていたのですが、子どもと戸外に出る機会が多いので、いつの間にか頬に小さなシミができ始めました。これはやばいと思い、美白効果のあるスペシャルケアで対策をはじめています。使い始めて一ヶ月が過ぎた頃から顔色が明るくなったね、とママ友に言われて効果を実感。小さなシミはまだありますが、心なしか薄くなってきているように思います。ふき取りやパック、クリームと少々手間はかかりますが、これ以上のシミを予防するためには致し方ないかなと思います。乾燥とオイリーの中間肌ですが、この化粧品は私には合っていると思います。長く使い続けて効果があるとは思うので、出来ればもう少し安ければ嬉しいですね。

• ざぶざぶさん
  • 投稿日:2023.05.01

さらっと気持ちいい使い心地

週に一度来てくれるヤクルトの販売員さんに試供品をいただいて良かったので、その後購入して使用しています。使用しているのはローションです。乾燥しやすいのにテカりやすくもある肌質なのでさっぱりとしっとりでいつも悩むのですが、今のところさっぱりタイプで肌の調子がいい感じです。それまではこれといって決まったものを使用せずに、いろんなドラッグストア化粧品を試すという感じでしたが、私には合っているように感じたのでリピートしようと思っています。以前使用していたものより少し高価ですが、使い心地が良いので満足しています。

• ことことさん
  • 投稿日:2023.03.02

デザインが可愛い

実際に使ってみて、有名な高いものよりも肌馴染みが良かったです。浸透するのが早く、気に入ってます。プッシュするタイプで、量を調節することができるのは嬉しいですよね。これを使用してから、吹き出物も出来にくくなったので、オススメします。保湿力の面では、トップクラスに優れていますよ。ただ、敏感肌な方には合わないかもしれないです。信頼のおける企業から出されているので、安全に試すことが可能だと思います。有名な方も絶賛されていて、値段が安いのは助かりますよね。プレゼントとしても、便利です。

ヤクルト 化粧品