おもしろ神社1位

安井金比羅宮の口コミ・評判 23ページ目

安井金比羅宮に関するみんなの評判

• チャンナラさん
  • 投稿日:2018.05.29
  • 知名度

ご利益ありますかしっぺ返しは有りませんか❗

私も30数年前に出向いた事あったんです。見合い相手のしつこさにうんざりしてました。その縁を切りたく出向いたのですが、回りがホテル街で足がすくんでしまってお参りはせず帰ってしまいました情けない、お断りするのに10年近くかかりました。10年近く勤めた会社を退社後、転職先で主人と出合いました。今はパート先での人間関係で悩んでいます。今お願いしようか迷っています。しっぺ返しがあるのではと私は、臆病なのでどなたかアドバイスを与えて下さいませ

• 疑問さん
  • 投稿日:2018.06.04

駄目なの?

縁切り始め色々とお願い事があって、一つ一つ御祈祷料を添えて計16万円8千を費やしました。事故にあったり、大事な存在が消えてしまったり、変な事はありましたが、3か月半経ってもどれも叶っていません。むしろ反対の方向に行っている物もあり、疑問に思います。崇徳天皇を心から信じたのに、やはり駄目なのかなと落ち込んでいます。まだ待つべきなのか、皆さん成就までに長い方でどれ位かかったのか、差し支えなければ教えて下さい。
ちなみに遠方と体調不良で行けないので、全て郵送です。

• ガリガリちゃんさん
  • 投稿日:2019.03.23

郵送祈祷

どうしても縁を切りたい職場の先輩がいて1週間郵送祈祷を依頼しました。問題先輩が原因で鬱になったり、勤務日数減らしたりで本当に憎いし、許せない気持ちです。
ここ数日前、問題先輩とシフトが同じで嫌味な態度を露骨に出されもう耐えられず、上司に即相談。辞める覚悟で問題先輩の不満や今までの本音を打ち明けたら、来月からその問題先輩と一生シフトが被らないように対応してくれるみたいです。めっちゃくちゃ嬉しいです!

• まいこさん
  • 投稿日:2022.11.25

お願いは成就しました。

2019年、11月にお参りに行きました。
友人関係に疲れてしまい、縁を切りたいと思いました。夫との離婚もその時にお願いしました。
友人関係は なんとそれからすぐに切れました。夫とのことも、諦めていましたが、今年になり、離婚できました。
もう一つ、子どもの身体、良縁をお願いしております。コロナが治まり次第、お礼参りで参拝したいと思っています。
本当に、よかったと、思っています。

• こじこじさん
  • 投稿日:2022.09.22
  • 知名度

私の場合は緩やかに切ってくださいました

何度もお詣りに行っていますが、私の場合は緩やかに切ってくださった気がします。最初にお詣りしたのはまだ好きだった元カレを忘れたかった時で、「ご縁がないなら切ってください。急な変化は怖いけれど、緩やかな感じで本当にご縁のある人と出会わせてください」とお願いしたかと思います。すっぱり忘れたのは5年後だったので、結構時間はかかっています笑。その間にちょっといいなと思う人はいたりしたのでずっと辛かったわけではありませんが、「も〜どうでもいい!」って思えたのは5年後です。すごく私が嫌いな感じの雰囲気になっていて、「この人にしなくてよかった〜」って心から思えたんです。今なら告白されても断りますね。だからすごくスッキリしました!実はあと二つくらい切っていただいたものがあるのですが、またの機会に投稿します。

• チロさん
  • 投稿日:2021.01.26

心を無にしないと

切りたい縁があり、参りました。 1番切りたい縁があったのですが、他にも気になる切りたい縁がありモヤッとした気持ちのままこちらの神社を訪れました。
勿論、縁切りの紙には1番切りたい縁を書きましたし、参拝中も願いました。ですが待てど暮らせど、1番切りたい縁は全く切れず、当時モヤっとしていた別の縁が切れてしまいました。これから行かれる方は、1番切りたい縁の事だけ考えて下さい。

• ayaさん
  • 投稿日:2018.02.25

意外な所に効果が・・・

身体面の嫌な症状と喫煙との縁切りを祈願しましたが
正直双方に効果が現れずガッカリしていました。

ですが先日
肉親の不倫相手にちょっとした事で文句を言われ
それが原因でキッパリ縁を切ったんです。

どんな事情があろうと望ましい関係性ではない相手だったので
この結果に満足です。

でも予想もしていない所に効果が出たので
やはり神様は的を得た所を見てるんだなぁと感心しました。

• さくらさん
  • 投稿日:2019.08.04

本当に不思議

職場に自己中心的な新人が入り仕事に支障来し始めていました。それにつれて職場の雰囲気もだんだん悪くなり、今まで仲良かった同僚とも彼女のせいでぎくしゃくし始めました。とうとう私は仕事に行く気にもなれず...。
そんな時に知り合いにこちらを勧められてわらをも掴む思いで参拝しました。上司に異動のお願いをしたのですが、その1ケ月後に異動になりました。その後どうしても顔を見るのも苦痛になったのですが、無事に退職の方向に持っていけれました。
あれよあれよという間に縁が切れる方向になり、本当に感謝しています。

• ねぼさん
  • 投稿日:2020.01.27

効果なし!!

長年付き合っていた彼氏に二股され二股相手をお付き合いすることを選択され、捨てられました。
二股相手の女性も私の元カレに彼女がいることを
わかっていてこそこそ会ったりしていたので
なかなか2人の幸せを願えず、毎晩眠れない食べれない
日々が続きました。友人に相談したところこの縁切り神社を
教えてもらったため元カレと今の彼女の縁切り祈願で2回ほど訪れましたが
全く効果なし!むしろラブラブのようで
今では2年交際が続いています。
他人の縁切りは効果ないため、そのためにいくのは交通費など
含めるともったいないなと思いますり

• ぴたらびさん
  • 投稿日:2020.06.26

郵送での御祈祷

私は遠方なので郵送での御祈祷を頼みました。多分昨日、安井金毘羅宮に届いたので今日から3日間の御祈祷です。
私は痩せられるような旨を頼んだのですが、その他のことがすごいです。まず旦那さんと喧嘩になりましたが、二人の仲は前にもまして結果仲良しになれた気がします。お互いが大切だと再確認できました。良縁は結んでくれるんですね。少々荒っぽいなとは思いますが結果的にその人にとって良い風にしてくれるなと感じました。ただし6000円以上のお金は間違っても御祈祷なさらないほうがいいです。いくら何万円もつぎ込んでも本人が気付かなければ意味がないからです。結局本人が大切なことに気づくかどうかです。あしからず

安井金比羅宮