安井金比羅宮に関するみんなの評判
- まいこさん
- 投稿日:2022.11.25
お願いは成就しました。
2019年、11月にお参りに行きました。
友人関係に疲れてしまい、縁を切りたいと思いました。夫との離婚もその時にお願いしました。
友人関係は なんとそれからすぐに切れました。夫とのことも、諦めていましたが、今年になり、離婚できました。
もう一つ、子どもの身体、良縁をお願いしております。コロナが治まり次第、お礼参りで参拝したいと思っています。
本当に、よかったと、思っています。
- こじこじさん
- 投稿日:2022.09.22
私の場合は緩やかに切ってくださいました
何度もお詣りに行っていますが、私の場合は緩やかに切ってくださった気がします。最初にお詣りしたのはまだ好きだった元カレを忘れたかった時で、「ご縁がないなら切ってください。急な変化は怖いけれど、緩やかな感じで本当にご縁のある人と出会わせてください」とお願いしたかと思います。すっぱり忘れたのは5年後だったので、結構時間はかかっています笑。その間にちょっといいなと思う人はいたりしたのでずっと辛かったわけではありませんが、「も〜どうでもいい!」って思えたのは5年後です。すごく私が嫌いな感じの雰囲気になっていて、「この人にしなくてよかった〜」って心から思えたんです。今なら告白されても断りますね。だからすごくスッキリしました!実はあと二つくらい切っていただいたものがあるのですが、またの機会に投稿します。
- チロさん
- 投稿日:2021.01.26
心を無にしないと
切りたい縁があり、参りました。 1番切りたい縁があったのですが、他にも気になる切りたい縁がありモヤッとした気持ちのままこちらの神社を訪れました。
勿論、縁切りの紙には1番切りたい縁を書きましたし、参拝中も願いました。ですが待てど暮らせど、1番切りたい縁は全く切れず、当時モヤっとしていた別の縁が切れてしまいました。これから行かれる方は、1番切りたい縁の事だけ考えて下さい。
- ayaさん
- 投稿日:2018.02.25
意外な所に効果が・・・
身体面の嫌な症状と喫煙との縁切りを祈願しましたが
正直双方に効果が現れずガッカリしていました。
ですが先日
肉親の不倫相手にちょっとした事で文句を言われ
それが原因でキッパリ縁を切ったんです。
どんな事情があろうと望ましい関係性ではない相手だったので
この結果に満足です。
でも予想もしていない所に効果が出たので
やはり神様は的を得た所を見てるんだなぁと感心しました。
- さくらさん
- 投稿日:2019.08.04
本当に不思議
職場に自己中心的な新人が入り仕事に支障来し始めていました。それにつれて職場の雰囲気もだんだん悪くなり、今まで仲良かった同僚とも彼女のせいでぎくしゃくし始めました。とうとう私は仕事に行く気にもなれず...。
そんな時に知り合いにこちらを勧められてわらをも掴む思いで参拝しました。上司に異動のお願いをしたのですが、その1ケ月後に異動になりました。その後どうしても顔を見るのも苦痛になったのですが、無事に退職の方向に持っていけれました。
あれよあれよという間に縁が切れる方向になり、本当に感謝しています。
- ねぼさん
- 投稿日:2020.01.27
効果なし!!
長年付き合っていた彼氏に二股され二股相手をお付き合いすることを選択され、捨てられました。
二股相手の女性も私の元カレに彼女がいることを
わかっていてこそこそ会ったりしていたので
なかなか2人の幸せを願えず、毎晩眠れない食べれない
日々が続きました。友人に相談したところこの縁切り神社を
教えてもらったため元カレと今の彼女の縁切り祈願で2回ほど訪れましたが
全く効果なし!むしろラブラブのようで
今では2年交際が続いています。
他人の縁切りは効果ないため、そのためにいくのは交通費など
含めるともったいないなと思いますり
- ぴたらびさん
- 投稿日:2020.06.26
郵送での御祈祷
私は遠方なので郵送での御祈祷を頼みました。多分昨日、安井金毘羅宮に届いたので今日から3日間の御祈祷です。
私は痩せられるような旨を頼んだのですが、その他のことがすごいです。まず旦那さんと喧嘩になりましたが、二人の仲は前にもまして結果仲良しになれた気がします。お互いが大切だと再確認できました。良縁は結んでくれるんですね。少々荒っぽいなとは思いますが結果的にその人にとって良い風にしてくれるなと感じました。ただし6000円以上のお金は間違っても御祈祷なさらないほうがいいです。いくら何万円もつぎ込んでも本人が気付かなければ意味がないからです。結局本人が大切なことに気づくかどうかです。あしからず
- あちぇこさん
- 投稿日:2019.05.11
行って大正解
職場の人間関係で悩み、3月5日に祈願に行きました。
何度か訪れた事はありましたが、ここまで悩んでお参りしたのは初めてでした。
友達から必ずご利益あるから信じて待つように言われ、いつか願いが叶う事を信じて普段通り生活しました。
そしたら、3月末に私が一番苦手としていた人が急に会社を辞める事になりました。
それも何の前触れもなく…
本当にびっくりしました。4月27日に遅くなりましたがお礼参りに行きました。今は職場の雰囲気も変わり、とても気持ちよく仕事出来ています。
感謝しかないです。信じてよかった。
- ゆみさん
- 投稿日:2017.08.26
強くなれた気がします
本日参りに行きました。最近どうも人間関係がイマイチで、かつ過去の恋愛を引きずりすぎて悪循環でした。真剣に参ったあと、返事がなくて連絡を待っていた元カレから急に連絡がありましたが、なぜか自分で即座に連絡先を消去して連絡できなくなりました。参ってスッキリした勢いで消してしまったんですかね。ちょっと強くなれたような、お参りの効果があったのかなと思います。
- もみじさん
- 投稿日:2020.02.02
願いは気をつけて
友人が彼氏関係で悩んでいて、京都旅行の際に連れていかれました。私は境内に入らず(というかその頃は整備されておらずおどろしていて入れない空気ありました。)待っていました。
ただ、友人の縁が切れますようには叶いましたが、何と友人自身が病気で若くして亡くなってしまいました。やはり神様は強引説がありますがその通りだと思います。
何かのサイトで怨みごとは書いてはいけないとあったように思います。恐らく友人は恨んでいたので書いてしまったのでは?お願いごとには気をつけた方がよいかと思います。