おもしろ神社1位

安井金比羅宮の口コミ・評判 24ページ目

安井金比羅宮に関するみんなの評判

• あちぇこさん
  • 投稿日:2019.05.11

行って大正解

職場の人間関係で悩み、3月5日に祈願に行きました。
何度か訪れた事はありましたが、ここまで悩んでお参りしたのは初めてでした。
友達から必ずご利益あるから信じて待つように言われ、いつか願いが叶う事を信じて普段通り生活しました。
そしたら、3月末に私が一番苦手としていた人が急に会社を辞める事になりました。
それも何の前触れもなく…
本当にびっくりしました。4月27日に遅くなりましたがお礼参りに行きました。今は職場の雰囲気も変わり、とても気持ちよく仕事出来ています。
感謝しかないです。信じてよかった。

• ゆみさん
  • 投稿日:2017.08.26

強くなれた気がします

本日参りに行きました。最近どうも人間関係がイマイチで、かつ過去の恋愛を引きずりすぎて悪循環でした。真剣に参ったあと、返事がなくて連絡を待っていた元カレから急に連絡がありましたが、なぜか自分で即座に連絡先を消去して連絡できなくなりました。参ってスッキリした勢いで消してしまったんですかね。ちょっと強くなれたような、お参りの効果があったのかなと思います。

• もみじさん
  • 投稿日:2020.02.02

願いは気をつけて

友人が彼氏関係で悩んでいて、京都旅行の際に連れていかれました。私は境内に入らず(というかその頃は整備されておらずおどろしていて入れない空気ありました。)待っていました。
ただ、友人の縁が切れますようには叶いましたが、何と友人自身が病気で若くして亡くなってしまいました。やはり神様は強引説がありますがその通りだと思います。
何かのサイトで怨みごとは書いてはいけないとあったように思います。恐らく友人は恨んでいたので書いてしまったのでは?お願いごとには気をつけた方がよいかと思います。

• 空腹さん
  • 投稿日:2020.09.13

すぐに効果が!

元カノと別れてからもずるずるとお互いやり取りをし合っており、まだその元カノのことを諦めきれずにいました。そこでここにお参りし、形代に『復縁できますように』と書いて碑に貼り、穴をくぐりました。すると、その2日後の夜中にその元カノから電話がかかってきたので出てみると、元カノの今の彼氏からやり取りしないでと言われました。今思えばその元カノのことを大好きじゃなかったのかもしれません。もしかしたらその曖昧な気持ちを神様が断ち切って、新しい縁のある方に導いてくださったのかもしれません。

• むーさん
  • 投稿日:2017.04.23
  • 知名度

即効性アリでした!

3年前に恋人と別れ、そこから片思いはあったものの、どれもうまくいかず落ち込んでいましたが、昨年の11月に友人に誘われてお参りしてきました。その日のうちに当時片思いしていた人のメールが急にそっけなくなり、連絡が途絶えました。そして、お参りした日からちょうど2か月後には別の方から告白されて今結婚前提でお付き合いしています。今度お礼参りに伺う予定です。

• 投稿日:2022.12.07

中途半端

現在の家に越してきて以来度重なる嫌がらせをしてくる隣人、職場で自分をいじめてくる同僚と縁を断ち切りたくて参拝しました。

合計3回参拝しましたが、まだ思ったほどの効果は出ていません。

隣人に関しては、今のところ嫌がらせこそしてこなくなりましたが未だに離れることはなくいつ再開されるかわからない状況。

同僚に関しては、私が転職することで物理的には離れることはできましたが、仕事での集まり(薬剤師なので薬剤師会)や出身校の同窓会会報(同級同窓生です)にちょろちょろと顔を出し、嫌でも目に付くような状況になっています(実害はありませんが)。

いずれも、完全に縁を断ち切るところまでできておらず、「今は和らいでいるけどいつまた以前と同じ状況になるかわからない」といった感じです。

3回形代を貼って岩をくぐったくらいでは効果はこの程度なんでしょうかね。
完全に断ち切るには、もっと本格的なお祓いや継続した参拝が必要なんでしょうか。

• ミラーボールさん
  • 投稿日:2019.01.07
  • 知名度

運命の人からプロポーズ&転職して収入倍になりました

大失恋した10月末。
初めて参拝したのが11月頭。
12月に運命の人に、、、というか、ずっと友人だった人から告白され、話してみたら気が合う合うで意気投合!
翌年の12月にプロポーズされました。
お願いしたのは「元彼への辛い執着が消えて良い縁が来ますように」です。
ちなみに、恋愛だけでなく仕事もかなり変わりました。
参拝して1か月後、夢だった仕事につき、収入が以前の倍になりました。
ここ、すごーく効きますよ〜!!

• 投稿日:2021.10.25

怖いほど効果がある

特に祈祷や絵馬、形代に名指しで書いたりはせず参拝したのみですが、私にパワハラ、集中攻撃的にいじわるする上司が持病悪化して救急車で運ばれ、しばらく入院、数ヶ月仕事を休む事態になってしまいました。もしかしたらこのまま退職するかもと社内で噂です。
その人がいないと確かに仕事はしやすいですが、ちょっと怖くなってしまいました。ここの効果は凄まじいです。

• みんさん
  • 投稿日:2019.02.22

ビックリ

20代前半、かなり歳上の人に
振り回される恋をして別れ方も後味が悪く
『不幸になってしまえ』
という思いと、それでも未練があったので
未練も全て流してしまいたいと思い
お参りに行きました。

それから5年ほど経ち、
私の気持ちも落ち着いていた頃
風の噂で耳にしたのは
騒音問題で病んでいた事。
最近、病気で亡くなったという話でした。

数年がかりで凄いのが来たので、
直ぐにお礼参りに行きました。

• あゆぱんさん
  • 投稿日:2022.12.19

悪い上司の縁切

今年5月に伺ってお詣りしましたし郵送でもお願いしました。伺い、部下の事は普通に書いたら10日後に退社意向を示し未だに来ません。悪事を働く上司やその上司も書きました。2人悪玉菌がいて更に同僚等にも悪意ある人間がいます。まず先週にお礼訪問しましたが、悪事露見があり上司の上司が通常通り異動になりビックリしました!11月末までこの上司は異動は起きないと言って威張り散らかしてましたが、会社から異動宣告され本人も動揺を隠せないレベルでした。後1人上司はまだ来年までかかりそうですが、来月から沢山の悪事露見がはじまり一日も早く異動して貰いたいです陰険な為嫌がらせをしてきます。同僚等の中に同類がいますが未だに居座り中ですがその上司異動がショックみたいだから、そいつらも早く消えてほしいです。

安井金比羅宮