おもしろ神社1位

安井金比羅宮の口コミ・評判 25ページ目

安井金比羅宮に関するみんなの評判

• としちゃんひこちゃんさん

普通の神社ではない雰囲気!

京都へ行った際、清水寺と八坂神社へ参拝したついでに参拝しました。
以前から気になっていたのですが、こんなにもアクセスが簡単だとは思いませんでした。
京都の清水寺から祇園方面へ、道は少しわかりづらいですが、充分歩ける範囲です。
ここは縁切りで有名な神社だそうで、参拝者が奉納していった絵馬をみるとどのような神社なのか一目瞭然でわかります。
白いお札にお願いごとを書いて、かまくらのような形の縁切り縁結び碑に貼り、願いをこめて碑の穴をくぐるそうです。
京都ということもあり、周りの神社仏閣に比べると小さな神社ですが、とても強いパワーを感じられる場所です。

• ピーコさん

1つの願いが叶っています!

自分が悪いのですが、オークションで被害にあい、その相手に文句を言うと、逆ギレされ酷いメールが何度も何度も帰ってきました。相手の住所もわからず、自分の住所は知られてしまっているので、どうしようもなく怖いくて、弁護士に相談しましたが費用も高く、とにかく安井金毘羅宮様にお願いしてみようと、お参りさせていただきました!まだ、1週間しか経っていませんが、お参りさせていただいてから、メールが来なくなりました!
女1人暮らしなので、ホッとしています(^^)
もう一つの願いは、まだ叶っていませんが、とりあえず、怖いメールから解放されて、感謝しています!

• やまこさん

叶いました。

隣人の騒音に悩まされたこと7年。
縁切り人生として有名なこちらを知り、早速参拝しました。
参拝から1年半経った頃、突然隣が引っ越ししました。
借家でもなく、まだ築浅の家。しかも引っ越し先は、町内ということでビックリしました。まさにご利益があったんだなあと思いました。
その後、引っ越しして来た新しい隣人の今度はタバコの煙と匂いに悩まされているので、またお参りに行きます。
今度は縁切りだけでなく、良縁結びもきちんと行い、良い隣人に巡り会えるようにお願いしたいと思います。

• 凛音さん
  • 投稿日:2021.04.15

叶いました!!

まだ50代なのに1年も1週間に2.3日しか働かず、誠意のないいい加減な言葉で私の進路を2度も潰した父親と縁を切りたくて参拝しました。
親子の縁は切りにくいというから叶うのか半信半疑でした。
去年の4月に訪れ、1年耐えてやっと今年の3月末に父親が出て行ってくれました!無神経な人なので本当に出て行ってくれるのか不安でしたが、出て行ってくれてスッと肩の荷がおりました。
近々お礼に伺おうと思います。
崇徳天皇様、源 頼政様、大物主神様、本当に本当にありがとうございます!!

• 投稿日:2020.01.09

神様の力ではない

本当にご利益というか効果は抜群ですが、ここで願いが叶うのは神様のお力では無く、今までに縁切りや縁結びを願いに方々の念達です。その念達が他人の縁切りや縁結びも叶えようと力が働いている感じです。ここの神社さんにはその念達を押さえ込む為にかなり強力な結界が張られています…少しでも霊感がある人は行かない方がいいと思います。念が強すぎて体調崩します

• もんさん
  • 投稿日:2019.09.12

悪縁も引き寄せるかも

25の時に初めての彼氏と別れ、ドン底にいて
ネットの広告で見つけてお参りしたら
それまで仲良くしてた人が急に本性表して驚いて疎遠に。仕事を一緒にしていた上司から裏切られ、既婚者が私に好意を寄せてたりと不思議な事が沢山ありました。
その後、新しい職場に就職し嫌がらせ等もあり悪縁までも引き寄せているのでは?と。
かなりの強引さに驚きです。

• 竹内さん
  • 投稿日:2018.06.16
  • 知名度

一ヶ月以内に環境が変わりました。

公務員です。
一ヶ月以内に効果ありました。管理職と臨時職員がスピード退職しました。他にも出雲大社や縁結び縁切りスポットに行きました。
こちらのピンクと赤の縁切り縁結びお守りをセットでつけていました。お札と小さい神棚?も家に置いています。
正直バチが当たらないか不安です。お礼参りに来月行きます。 社務所の方の対応はもう少し思いやりがあるといいですね。

• あやさん
  • 投稿日:2022.05.31
  • 知名度

ビックリしすぎて、1週間やて?

貸したスマホを返さない、元・嫁との縁を切りたくて
そのスマホて嫌がらせをしてくる、元・友達との縁を切りたくて(切りたい相手は同一人物)
ふたりで安井金比羅宮に行きました。
【悪縁切りとえんむすび】のセットでお守りを買って、ちゃんと縁が切れるようにお願いしました。
なんと1週間後、レターパックプラスでスマホが送られてきました!
マジでスゴすぎました…お礼のお参りに行ってきます。
そして彼女も幸せになりますように…♥

• さ迷う新月さん
  • 投稿日:2017.04.18

急転直下

11月末から主人との関係にヒビが入り、訪れた12月末。それでも私は好きだったので主人と元通りになること。そして、少し疑わしい女の子がいたので、その子と主人の縁が切れることを祈った。
がしかし、急転直下1月始めに離婚してといわれました。私が悪縁なのか?主人が悪縁なのか?分かりませんが、何せばっさりいかれるので、覚悟が必要です。
そういえば結婚生活でずっと苦しんできた蕁麻疹がでなくなりました。
ストレスだと思ってましたが、離婚時も出ていませんでした。これも離婚のお陰?

• まさん
  • 投稿日:2020.07.29

縁切り

夫が不倫をしていたので、不倫をやめてくれるようにお願いしました。その後不倫相手が誰だかわかる事になりました。夫はしらばっくれてましたが。不倫相手にも夫がいました。頂いたお札に、不倫相手も自分の夫のところに戻るように願いました。4ヶ月後、夫は不倫相手とは別れたようでした。その3ヶ月後夫の元不倫相手の夫婦も家庭の事情というか悪いおこないか゛ばれる事になり、(不倫がバレた訳ではありませんが)引っ越す事になりました。神さまに感謝をしています。夫の浮気ぐせはなおっているのかはわかりません。神さまはちゃんと見てくれてると感じました。行ってよかったです。もちろん石碑をくぐりました。

安井金比羅宮