やわらかダイニングの口コミ・評判

高齢者向けに独自の調理法でやわらかく仕上げたお弁当を宅配販売する、やわらかダイニング。

ちょっとやわらかめ・かなりやわらか・ムースやわらかと3種類のコースから選べ、温めるだけで手軽に食べられるのが助かると評判ですが「見た目は普通だけど、本当にやわらかいの?」、「ちゃんと味はついてる?」、「値段や配送料が高くない?」、という点が気になる人も。

やわらかダイニングに関するみんなの評判

• ちょこさん
  • 投稿日:2019.03.15

見た目が綺麗で、味付けも美味しかったです

祖母がだんだん固い食べ物を飲み込みにくくなり、柔らかい食事を用意する必要がでてきたので、この宅配弁当を利用することにしました。祖母と相談してかなりやわらかい弁当を注文することにしましたが、まず見た目が彩り豊かで、普通の弁当のように華やかで美味しそうなのが嬉しかったです。祖母がわけてくれたおかずを味見してみましたが、味付けもほどよく、くどすぎないので、これなら安心して食べてもらえるなと思いました。弁当はレンジで温めて用意できるので、手早く準備できるのもありがたいところです。これからも祖母に美味しい食事を楽しんでもらうためにも、このサービスを利用し続けていきたいと思っています。

• ももさん
  • 投稿日:2019.02.21

量が少ないです

かむ力が弱くなってきた義母のために利用しました。食材の軟らかさや味付けは問題なかったのですが、想像している以上に量が少なく、こちらだけでは義母はお腹一杯にはなりませんでした。少食なら良いのかもしれませんが、義母はかむ力は弱くなってきたものの、食欲は旺盛で、食べることが好きなタイプです。ご飯とお味噌汁だけを用意し、こちらのおかずを食べてもらうようにしたものの、義母が満腹になることはなく、いつも私が作ったものを一、二品、メニューに加えることになりました。義母の食事だけ別メニューで用意したり、手をかけたりすることが難しいために利用したのですが、結局、何品かは作らなくてはいけないので、考えていたのとは違いました。値段を考えると、たまの利用はあっても、継続はないと感じています。

• マンハッタンドロッパーさん
  • 投稿日:2019.02.20

高齢の母でも食べられました。

高齢の母と同居しているのですが、食事中に喉つまりを起こすことが多くなりました。私がパートなどでいない時に食事をして万が一のことが起きてしまったらどうしようと思っていた所、このサービスを見つけました。ここは、栄養バランスだけでなく、食べる人の噛む力によって食事の柔らかさが3段階から選べます。私は普段2番目に柔らかいコースを利用していますが、食べ物が箸ですっと切れるほどやわらかく、母も喉つまりを起こすことなく、非常に満足した様子でした。

• mikaさん
  • 投稿日:2018.07.08

料理のクオリティに驚き

とにかく満足の言葉しか無いです。高齢になりどうしても固い食べ物が食べ辛く、また嚥下することも難しくなってきた祖母のために利用したのですが料理のクオリティが高くて本当にビックリしました。正直「介護食」ということであまり良いものでは無いだろうし「祖母がかわいそうなのではないか」と家族で話していたくらいなのですが、実際に家に届いた料理を説明通りにレンジでチンしてお皿に装ってみるとなんとも美味しそうな料理の数々。私たち家族も食べたいと思わず言ってしまいそうなクオリティで祖母も大変満足してくれました。

• nononさん
  • 投稿日:2019.01.17

母の食がすすむようになりました。

見た目は常食とかわらないような仕上がりに驚き。スプーンでなんなく潰すことができるので、のどの詰まりもなく食べられると、母に喜んでもらっています。調理もレンジでチンすればできるので、他の家事や介助もできるのでとても助かっています。

やわらかダイニング