本音本音

イエローハットの口コミ・評判 31ページ目

オイル交換がっかり

ネットでオイル交換予約 店舗でオイルを選びました
店員 鍵をお預かりします 会計は終了後ですと 告げ
番号札を渡され
40分後に呼び出しが有りました
店舗で交換するオイルを会計していなので
交換作業するオイル見ていないのです
本当に選んだオイルで交換したのか?
ピットに行って作業者とオイルの量を確認
4リットル缶を2缶購入
作業者 7リットル弱入りました
作業者 これで作業終了です 有難うございました
帰宅する
残りのオイルを確認しようと、車内を見ると
残りのオイル缶見当たらない
翌日 お店に電話する
店長 残りオイルは処分してしまいましたとの事
本当に選んだオイルでオイル交換したのかな?

店員の態度

電話で板金塗装の見積もり予約して伺いましたが、把握してなかったみたいです。
急に来られたからか、女性店員の態度が酷かったです。
幾らするか分かんないです〜車買い換えた方が良いんじゃ無いですか?とのこと。
まともに話を聞いてもらえず、結局見積もりも作成してくれませんでした。
一週間前に予約していたにも関わらず連携は取れていませんし、扱いはぞんざいで、追い返そうとしてるのがよく分かりました。
馬鹿にしてますよね。

提案力無し!!!

広告を見て、イエローハット専売国産タイヤPRACTIVAが安い!、これにしようと思って地元(松阪)の店へ連絡しましたが、店員曰く「メーカー品で無いし、数十年前の仕様のタイヤと同等ですのでこれはお勧めできません。」と、続いて、結局何が言いたいのか判らず、何が良いのか判らず。やめました。地方だからなのか、提案力の問題なのか、時間の無駄になるので、今後お付き合いしたく無い店と思いました。

タイヤバラ売り不可?

タイヤを購入しようと北海道内のイエローハットに訪問。私の車は前と後ろでタイヤサイズが違います。店員は「あくまで4本セットの価格です。お客様の場合は2本セットの扱いになるので工賃とタイヤの価格は割高になります。」と言われました。
えっ?2本購入するなら工賃、タイヤ価格とも4本セットの半分になるのでは?
お断りして他店では工賃、タイヤ価格とも1本の値段×4でわかりやすく、同じ銘柄なのにイエローハットより大幅に安かったので購入しました。
イエローハットではバラ売りをしないのでしょうか?

タイヤ交換

先日夏用タイヤ新品にイエローハットに交換に行きました! ブリジストンニューノ165-55-154本48800円 工賃税込み58000円で交換しました 後日オートバックスに違う用事で行きついでにタイヤ価格みたら同じ商品が4本39800円 そしてホームセンターに行きついでにタイヤ料金見たら42000円 その日の内にイエローハットに文句を言いに行きましたら店員が、何ででしょうね〜て:-( 滋賀県にあるイエローハットです!  皆さん気を付けてくださいね! 知らん顔して平気で優しい顔でタイヤ買わされますから!

オイル交換

半年前、イエローハットハットでオイル、フィルター交換をした。今回はデーラーでオイル交換をした。そこで驚きの言葉をデーラー担当から聞いた。「ドレンのパッキンが二重についていた、その為ネジが馬鹿になっている。なんとか修正はしてみたが、オイル漏れの可能性が有る。オイル漏れしたら、オイルパンの効果になる。先回イエローハットハットさんでやったんですか、、、言った方かいいですよ!」と。
イエローハットは基本的な作業も出来ず、大切な客の車を損傷してしまうのか!

最低な接客

入店し、話しかけた際、女性定員。
不機嫌な顔、挨拶なし。低い声で、はい、のみ。
車の傷の、修理代の相場だけ聞きたかったのに、
状態を細かく説明しても聞く耳もたず、
別の業者に聞かないと分かりませんの一点張り。
早く帰って下さいオーラ全開。
時折、タメ口混ざる。

お客いらないという事ですか。

接客嫌いなら、その仕事辞めたらと思います。

本当に業者に聞かないと分からないのなら、
「申し訳ございませんが、
一度、業者と相談してからご検討頂けないでしょうか?」
くらいは言えないものか。

社会人として最低です。二度と行きません。

すぐ他の所に行きました、そこは、とても素敵な対応でした。

全然電話に出ない

お気軽にお電話ください、って書いてあるからタイヤ交換について聞こうと電話したら、全然出ない。。もう一店舗かけても全然出ない。仕方ないから本社に電話して確認したらホームページ見て営業しています、と。そんなこと確認済み。営業してるはずなのに出ないから本社にかけてみたんです。

冬場のバッテリー

某所で車検を受け、バッテリー指摘がありました。車検は通りました。
某お店で売らている低価格バッテリーを使っています。2ー3年で交換。今年は暑さの影響で2年で交換。
メンテナンスフリーのバッテリーなら3ー4年
価格も高くなる。
車に付いている電装部品も多くなる傾向で
バッテリー負担があるようです。
某お店でバッテリーの話を聞くとエンジンを掛ける事が少ない、走行距離が短い。
この場合はバッテリーの劣化が進む。
1週間に1度はエンジンを掛けてください
そんな話を聞きました。
過去に冬場になると道の途中で止まるような
感じがありました。
ホームセンター、カーショップを見ても同じような感じ。自分に合う物を選ぶ。
今回はイエローハットさんのバッテリーを使う事にしました。

ごまかす店員

エアクリーナーエレメントを購入しました。会員は工賃無料だったので依頼しました。帰宅途中にエンジンルームから吸気音が凄く、窓を閉めていても聞こえました。後日、ボンネットを開けるとエアクリーナーの蓋がしっかり閉まっていない!しかもリベットが破損してる。最初から自分でやれば良かった。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内