本音本音

えんためねっとの口コミ・評判

えんためねっと

貯めたポイントが300円以上になれば、指定した銀行口座に現金を振り込んでもらえるポイントサイト・えんためねっと。3000円以上なら手数料無料となるのも魅力です。

クレジットカード発行など、金融系の案件での還元率が高いと評判ですが、「現金にしか交換できないの?」、「メルマガ配信の頻度は?」、「退会すると再登録できないって本当?」といった疑問の声もあります。

鹿ポンさんがアップロードしたアバター画像

メール問い合わせにきちんと対応

みずほ銀行口座開設で1683円、みずほ側で保留になって
電話調査、その後通過、エンタメにそれを話し調査との事、

普通にこちらには見えない担当の裁量ですので、ダメでも
通るので諦めて居たら、払ってくれた、逆にびっくりです。

使えない

暗号資産の口座開設で利用。
販売所で10万円以上購入しないとポイントが付かないのでハードルが高すぎる。
条件は満たしているはずなのにポイントが付与されない。
ネット購入のポイント付与期間もイマイチ。
ゴミポイントしか貯まってないので、そのうち切り捨てる予定。

問い合わせ対応も最悪だしポイントもつかないし

おうちでんきに乗り換えると11000円分のポイントっていう
大きな案件に挑戦しました。
無事に乗り換えも完了しているのにポイントが付かないので
問い合わせたら、調査に3ヶ月もかかるとか言い出す始末。
実際3ヶ月程度待ってもうんともすんとも言わず。
間間に問い合わせすると、あからさまに面倒そうな態度の返信があるのみ。
ただのクソ詐欺にあった気分。
まじで最悪。
二度と使わない。
案件も少ないし。

高還元の広告がある

複数のポイントサイトを利用しているのですがこのサイトだけ高い案件があるときがありその時にはこのサイトを使います。
また、ポイント交換の際(私はドットマネー)も数日以内には完了します。
そしてもしもポイントが入らない場合でも調査可能の案件であれば素早く対応してくれます。

大量にポイントを稼げる。

サイト内のミニゲームやくじを使って、少しづつポイント貯めることもできますが、えんためねっとのよさは大量ポイントが狙えるところにあります。クレジットカード作成や、ネット銀行口座を作ることでもらえるポイントが他のポイントサイトに比べて多めですので、うまく使えればかなり稼げます。
このサイトの面白い所は、交換先が現金のみという所です。交換先に迷う事がないので、シンプルに稼ぎたい人にはおすすめです。500円以上であれば、楽天銀行などのネット銀行は手数料が無料なので、用意しておくことをおすすめします。

楽して収入アップ!

広告をクリックするだけでポイントを貯められるということで、楽して稼ぎたい自分にはピッタリだと思い、使ってみることに。会員になってからは、広告クリック以外にも、ゲームやアンケート回答をしながらポイントを貯めることができ、わずかながら収入を増やすことができました。ちなみに、こちらのポイントサイトは、あくまでも小遣い稼ぎという感覚で使う分にはいいと思います。なので、自由に使えるお金を少しでもいいから増やしたいという人であれば、使ってみるといいですよ。一方、大金を稼ぎたい人は、他のサービスを使ったほうがいいかもしれません。

自分の好きなタイミングで問題なし

ゲーム感覚でポイントがたまっていくから気に入っています。ポイント還元のタイミングもはやく、大したことをしているわけではありませんが、達成感や充実感もそれなりに感じることができます。会員登録のやり方も簡単です。特に資格やスキル、テクニックがなくてもポイントは面白いようにたまります。一度登録すれば、登録料や年会費もかかることなく、自分の都合に合わせてのログインで問題なしです。好きなジャンルの資料請求やアンケートなどに答えるだけで済むから、私自身もすっかりはまっています。

とにかく振り込みが早い

還元率が高めなのがまずいいところです。案件によってはほかのポイントサイトと比べて数千円違うということもあります。そして、一番いいのは振り込み申請から実際に振り込まれるまでが早いこと!振り込んでもらう銀行によって違ってくるのかもしれませんが、申請するのが夜中でもない限り、だいたい数時間後に振り込まれます。
一つ不満点を挙げるとすればサイト内のゲームです。ポイントサイト内にあるゲームって、やればだいたい1ポイント(1円)は獲得できることが多いんですが、ここはまったく獲得できないことの方が多いです。

対応が良い

ゲームやクリックポイントなど案件以外のポイントはほぼ稼げないので、ひたすら案件に頼るのみというのがちょっと寂しいところです。あとは他大手と比べると案件先が限られているようにも思います。
ですが、問合せの対応も早いですし、かつて掲載ミス(?)があった時は利用者が損をしないような対応をしてくれました。換金もとてもスピーディです。
換金は300円からと低額で、500円以上だと手数料も無料ですし、よく使う案件がある場合はおススメのサイトです。

予定反映されるアプリ案件でされなかった

アンドロイドでクッキーを消したりクロームの設定をしっかりと行い、他ポイントサイトではちゃんと反映される状態で行ったにもかかわらずここでは一切予定反映されない。
こういう所から信用できるサイトかどうか判別できるんだなと勉強になったので
今度からは対策して利用しようと思う。けどこんな思いするなら他のサイト使った方がいいかも

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)