YMCヨガスタジオの口コミ・評判

YMCヨガスタジオは、常温ヨガを行なっているヨガスタジオです。ヨガインストラクターの資格を取れるスクールも開講されています。

東京をはじめ全国に展開。初心者でも参加しやすいものから、体をしっかり動かしたい人向けのものまで、多数のレッスンが開かれています。 オンラインでもレッスンが可能。通い方は、1ヶ月通い放題や、1回ごとの支払いができます。

みん評では、YMCヨガスタジオの口コミを募集中です。

YMCヨガスタジオに関するみんなの評判

• まーたんさん
  • 投稿日:2023.04.15

初心者でも馴染みやすい雰囲気

加齢のせいか、下腹や二の腕に肉がつき始めたので通い始めました。グループレッスンなので最初は不安でしたが、初心者にもやさしいアットホームな雰囲気ですぐに馴染むことができました。難しいポーズは無理にやらなくてもいいと言ってもらい、楽に参加することができたのもよかったです。インストラクターは説明も上手で、だんだん色々なポーズが取れるようになってきました。ダイエット効果があるのはもちろん、気分がリフレッシュできるのも嬉しいです。もっと色々なポーズができるように頑張っていくつもりです。

• グルークネさん
  • 投稿日:2023.02.09

素晴らしい講師陣です

体型が気になる年齢になって、そろそろ体のケアをしようと思ったところ、たまたま友人に誘われて利用してみました。先生の説明がとてもわかりやすくて、体を動かすことが苦手な私であっても取り組みやすいですね。毎月1回は面談でこちらの希望を聞いてくれましたし、大事にされているなと感じました。飽き性の私でもこれなら続けられそうです。ただ、料金がちょっと高いですね。実際にここを使っている人はお金持ちの主婦の方が多いイメージです。でも少しづつですが確実に結果も出ているのですぐ辞めるのはもったいないですね。

• タナカさん
  • 投稿日:2023.03.11

気軽に通えます

在宅勤務が増加したので、気軽に運動できる場所が無いかと探していました。同僚が通っているYMCヨガスタジオがおすすめだというので、試して見ることにしました。習い事が続かない性質だったのですが、本当に気軽に通えるので三日坊主にならずにすみました。ただ体に負荷がかからないので、まだ効いている実感がそれほどありません。ですから効果を実感するためには、ある程度長くやる必要があります。常温で行うので、実施のあとは汗をかきます。スタジオにはシャワーがないため、気になる方は帰宅前に銭湯などで汗を流すといいでしょう。

• スタイル子さん
  • 投稿日:2022.08.10

ポーズを決めてエクササイズをしました

オンラインで体験レッスンを受けることができたので、好きな時間帯にエクササイズができてとても満足しています。アドバイスをしてくれたインストラクターの経験も豊富で、気軽に相談ができるシステムになっていましたし、指導も丁寧だったので前向きな気持ちでヨガを楽しむことができました。私は肩こりを解消するヨガを受けましたが、常にポーズを決めてエクササイズができたので、以前よりも姿勢が良くなったような気がします。長期的に運動をしていたということもあり身体の変化を感じ取ることができて満足しています。

YMCヨガスタジオ

• 設備