yohanaの口コミ・評判

「次世代ファミリーコンシェルジュサービス」を謳うyohana。2021年にアメリカでスタートしたサービスで、日本国内でも展開を拡大しています。

yohanaに登録しメンバーになると、家族イベントの企画手配・お出かけプランの提案・毎日の献立作成などを依頼できます。スペシャリストと呼ばれるスタッフが、依頼内容に合わせて対応。サービスは月額制で利用でき、やり取りや進捗確認は専用アプリで行えます。

みん評では、yohanaの口コミを募集中です。

yohanaに関するみんなの評判

• みやこさん
  • 投稿日:2023.10.20

希望に合わせて臨機応変な対応でありがたい

一般的な家事代行サービスとはまた異なる内容で、日頃の少し困ったということを代わりに行ってくれて、子育てや家事を一緒に考えてくれて相談できる先といった感じなので、自分一人で考えて行動しているといっぱいいっぱいになってしまい、何をしたら良いか頭がパンクしそうになることがありましたが、それが大幅に軽減してありがたかったです。子供と一緒にお出かけしたり旅行をしようと考えた時に、子供に優しい外出先やプランを考えるのも日々の忙しい暮らしの中では難しく、なかなか一歩が踏み出せませんでしたが、そう言ったことも相談できて代わりに良い案を出してもらえるのは助かりました。

• やんさん
  • 投稿日:2023.11.14

依頼できるTo-doに制限がないのが良い

サブスクリプションの家事代行に興味があったので利用しましたが、月額税込み10000円とやや高めでしたが、いつでも休止や解約することができることから自分に合わなければすぐに解約するつもりで利用しました。またYohanaアプリがあって、アプリからお願いしたいTo-doを依頼することができるので、依頼のしやすさはありました。それからアプリではチャットでやり取りができたり、進捗を確認することもできるのでアプリの使い勝手が良いです。それから依頼できるTo-doの数の制限がないのも良いです。これがサブスクリプションの家事代行に興味を持った理由となります。

• 紗菜さん
  • 投稿日:2023.10.03

思考ストレスから解放される

日々の調べ物や選択のために多くの時間を割いていることに気づき、短縮に繋がればと利用してみました。スマホでお願いしたいことを入力するだけと使い方は簡単で、AIアシスタントの高性能プライベート仕様といった感じ。贈り物や欲しいものの条件を伝えると、合うものをいくつかピックアップしてくれるため、優柔不断な人にはかなり便利だと思いました。デパートでいうところの、外商のような役割を果たしてくれるイメージ。ただ、返答が来るまでに時間を要することがあったり、料金内でできるのは調査や提案・手配の代行までなので、毎日のようにお願いごとがないと、元を取れたと感じるのは難しいと思います。

• K.Jさん
  • 投稿日:2024.04.16

生活環境を変わるきっかけになりました。

4人家族ですが、夫婦共働きでなかなか落ち着いて家事や子供の事をする時間がなく、メンタル面でも余裕が無くなっていたので改善したくて利用しました。正直最初は半信半疑ではありましたが、空いた時間での子供とのコミュニケーションの取り方などを相談すると、手軽に行えるゲームなどを提案してもらえ、更には休日に親はリラックスができ子供が楽しめる場所はないかと相談すると、子供カフェなどを紹介してもらえました。実際に相談をした時に提案してもらえたゲームをしたり店舗にも行きましたが、利用した事で生活環境を変えるきっかけになりましたし、メンタル面にも余裕が生まれたので、以前より明らかに充実した実感が湧いています。

yohana

• 作業内容