ゆうスキンクリニック(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判

ゆうスキンクリニックは、池袋・上野に展開する医療脱毛・美容皮膚科クリニックです。

料金についてしっかり説明してくれるし、都度払いができて便利と評判ですが、「脱毛効果はある?」、「待ち時間は短い?」、「勧誘がないって聞いたけど、本当?」という点を気にしている人もいます。

ここでは、実際に利用している人の口コミや評判を集めましたので、ぜひカウンセリング予約する際の参考にしてください。

ゆうスキンクリニック(医療脱毛クリニック)に関するみんなの評判

• みなみさん
  • 投稿日:2024.02.26

まず、ここをチェックすれば良かった。

他のサイトでの口コミが良かったし、以前通ってた系列のメンタルクリニックが良かったので期待して、スキンクリニックでも施術受けました。  場所は慣れれば駅から近く感じます。対応はスタッフによりけり。美容施術すると、なんとなくですが別のオプションを間接的に勧めてきてる雰囲気はありました(そうじゃない時もあったけど) コンプレックスが強いと、どんどん気になって受けてしまいそうだから、落ち着いて自分の意思で決めなければなりません^^;
脱毛に関しては、痛さは感じなく、お肌に優しく工夫してるのかもと暫く様子見してました。けど、効果&私の肌に合うかどうかは、うーーん。でしたw 最近このようなクリニックってカウンセラーやナースのおすすめトーク(時々先生)するのが以前より多めだと痛感。。確かにそれは多少はあるけど、少ない方かも知れないから、人によっては気にならないと思います。
後、ほかより予約取りやすかったです。

その他部位の脱毛

その他店舗

• エステ男子さん
  • 投稿日:2020.08.08

安かろう悪かろう

全身脱毛を何回か受けたが、看護士によって施術の丁寧さににかなりばらつきがある。そのため料金は安いが、あまり効果が出ない場合もあり、何度も通うことになる可能性がある。医師は初回に10分面談するだけで施術はすべて看護士が行う。安全性に関する説明や施術後のケアについての説明もマニュアル的な一般的な説明に終始しており、個別の肌の状態に応じたケアなどはない。また全身コースの場合に、全て同じ出力でしているのではないかと思う。そのため毛の濃い部位(すねなど)がある最初の方はパワーが弱めで、腕などはあまり効いてない印象である。料金は安いが高速回転させてとにかくお金を稼ごうという感じがする。顔などの部位は怖くて受けられないが、他に比べると安いので安さを求めるなら利用する価値はある。小さな火傷跡も残したくないという女性の場合は慎重に検討した方がよいとおもう。

全身脱毛

上野院

• 投稿日:2019.09.18

もう二度と行きません

顔脱毛で通いました。
もし脱毛をお考えの方はこのクリニックオススメしません
接客の質が低い、効果も私には感じませんでした。
施術をする方でやり方が異なり、統一がされてない気がします
脱毛をする上で仕方ないのかもしれませんが、鼻穴の中にジェルが入って窒息しそうになっても特になにも声がけがなく、口の上もジェルで塞がれるため、本当に呼吸できず苦しくなります。拭き取る時もかなり雑です
人によっては服につかないようにタオルを当ててくださるのですが、1人の方だけ、タオルもかけず服にジェルがついてベトベトになり、服についたジェルを拭こうともしませんでした
また、施術内容をちゃんと記録に取ってるの?と思うこともあり、
看護師の方に、前回後肌トラブルがあったか聞かれたので、全く問題なかったと答えました。
看護師さんは、では前回とレベルそのままで行いますと言っていたのに、次の時には前回レベル下げてますけど今回どうされますか?と。
一回一回の内容をしっかり記録に取ってないのだと思います
待機する場所でも、スタッフの方の会話が筒抜けです。
お客さんがいることわかってると思うのですが、御構い無しに業務に関係のない話をされていて不快でした。
もう二度と行きません。

顔脱毛

池袋院

• ゆうさん
  • 投稿日:2018.06.09

シンプルで十分なサービス。皮膚科なので安心感もある

前々から脱毛に興味はあったものの、エステサロンや脱毛専門のサロンはなんとなく敷居が高く、なかなか踏み出せずにいました。こちらのクリニックは立地がよく、料金体系もわかりやすくホームページに記載されていたため初めて足を運んでみようと思えました。予約して実際に行ってみると駅からもとても近く普通の明るい病院という雰囲気で安心感がありました。レーザー脱毛の施術も様子を見ながらスタッフさんが出力調整をしてくれ、痛すぎることもなくスムーズに終わりました。会計時に次回の予約について訊かれますが余計な勧誘もなくマイペースに続けていこうと思えました。

• ちろさん
  • 投稿日:2018.08.21

安いけど時間がかかる

私は上野院に以前通っていたのですが、こちらを選んだ理由は立地の良さです。駅から徒歩すぐなので通いやすくてここに決めました。実際に通ってみると、やはり医院ということもあり看護師さんの対応はとても丁寧です。残念な点は予約の取りづらさと、回数を重ねないといけないということです。最初の契約からまた何回か追加をするので結果的にあまり安く治らないというのがざんねんです。まあ通いやすいためもうすこしこちらでお世話になろうと思っています。

上野院

• キッドさん
  • 投稿日:2019.02.22

単発で。剃毛注意

コースを組まずに単発で受けたかったので選びました。コース払いよりちょっと高くなりますが、このくらいの差額ならというレベル。
部位単位じゃなく、エリア単位で、とりあえず足だけ一発お願いしました。ちょっとした剃り残しがあって追加料金を取られた以外は、ほぼほぼ満足いく結果です。他の医院だと剃毛料金がいらない代わりに部位単位だったりだし、一長一短な気がします。
あと、「次はこれどうですか~」と軽く言われましたが、私は勧誘には感じませんでした。めんどくさい人はサクッと断るか、「あーはいはい」くらいでいいと思います。

料金

• レモン牛乳さん
  • 投稿日:2019.03.27

池袋から近い!

池袋東口のZARAの近くのところに通ってます。休日は混みますが、平日は夜9時くらいまでやっててます。
肌が弱くカミソリでよく切ってしまうので、思い切って行きました。都度払いができるクリニックはあんまりないと思います。
毎回予約していきますが、待ち時間もほとんどなくて、雰囲気もイイです。毛深いところ以外はほとんど痛みもないです。終わったあとにお茶がでてきます★
キャンペーンをやってるときは、美容注射がすごく安くできることもあるので、コスパいいと思います!

池袋院

• あさこさんさん
  • 投稿日:2018.12.03

自己処理でできなかったレベルまできれいに

友達が通っていたので良いと聞きつけ私も通う事にしました。カウンセリングも丁寧でしたし、都度払いもできるので支払のパターンも自分で決められて良かったです。兎に角仕上がりがとても綺麗で、脇の黒い点々もみえなくなりましたし、つるつるすべすべになって大満足です。

• アイアイさん
  • 投稿日:2018.12.08

仕事終わりでも通える

平日でも21時まで開いているのですっごく助かります!クリニックで脱毛したくても、時間が厳しいのでなかなか通えないなと思っていたので。

費用もこの値段なら安いと思います。ただ、毛はちゃんと剃っていかないとその分お金がかかりますし、施術時間も減るそうなのでそこだけは気を付けていきたいです!

ゆうスキンクリニック