ゆらころんの口コミ・評判

ゆらころん

「ゆらころん」は、座って前後に揺れることでお腹周りを引き締める効果が期待できるエクササイズアイテムです。スポーツクラブ大手の東急スポーツオアシスが監修しています。

S字カーブ型の独自シートを採用しており、前後に揺れるたび効率的に腹筋を鍛えるほか、動き方に工夫を加えることで骨盤回りや体幹、下腹、わき腹などお腹周り全体的にアプローチすることができます。また、起き上がりの動作をサポートしやすいしくみになっており、筋力が少ない人でも使いやすいアイテムです。

ゆらころんに関するみんなの評判

• mackeyさん
  • 投稿日:2020.10.12

隙間時間で利用できる手軽さ

テレビで商品を見たときに自分のタイミングでできるという手軽さ、テレビ等を見ながらできる時間の有効活用など自分の生活スタイルに合っていると感じました。
使ってみるとただ座って揺れるだけなのでとても手軽で、「これで本当に腹筋に効くの?」という感じでしたが、30分以上続けることを条件に毎日行うことでやや腹筋が痛くなり、揺れていたお腹のぜい肉が揺れなくなってきて、少し引き締まってきた感じがします。ただ、楽に行う腹筋運動なので短期間では効果は感じられません。長期で行うことが条件となりますので可能な人はじわじわ実感できるのではないかと思います。
まだ使用してから私の場合期間が短いので少しお腹が引き締まったかなというくらいなので、これから見た目にも分かるくらいまでは頑張ろうと思います。

• のんあずさん
  • 投稿日:2020.08.22

お腹周りがすっきりしました!

テレビを見ながらエクササイズできないかなと思っていた時に、テレビ通販で紹介されていました。
座椅子のように使え、ゆらゆら動いているだけでエクササイズできることには感動です。
実際に使ってみた次の日、腹筋が筋肉痛になりました。お腹に効いているのが実感でき、嬉しかったです。
1ヶ月後には、お腹の周りがすっきりして、ズボンのサイズが1つ下がりました。また、私は体幹がぐらぐらしていて、体幹トレーニングをしようと思っていました。
しかし、この商品を使うようになってから、自然と体幹も鍛えられたようです。

• トーマスさん
  • 投稿日:2020.12.10

手軽に運動ができます

テレビで販売されているのを見て、身体をシェイプアップできるかなと期待して買いました。思ったよりもコンパクトな品物で、場所を取らないのは好印象です。おおげさな感じがしないサイズとデザインは気に入っています。肝心のトレーニング効果ですが、これはまだ判断できません。手軽に腹筋運動ができるようになっていますが、明確な効果を感じるほどの結果は得られていないのが正直なところです。手軽なところが幸いして、テレビを見ながら運動するのを日課にしています。最初から短期間で効果が出るとは思っていないので、コツコツを続けていくつもりです。

• かりんさん
  • 投稿日:2020.10.11

好きな時に、無理なく体幹を鍛える

自分で毎日腹筋運動をしていましたが、何年も前から悩んでいる腰痛がひどくなってしまい、自分で鍛えるのは無理だと思い、この商品を試してみました。
一番最初に感じたのは、座るだけで正しい体幹になる姿勢に矯正されている感じがすることです。座ってゆらゆらすると、普段使っていない筋肉を使っているのが分かり、姿勢が少しずつ良くなってきました。
慣れてくると、腹筋と腰回りの筋肉を上手に使えるようになり、だんだん気になっていた下腹が締まってきて、悩んでいた腰痛も減ってきたのがとてもうれしいです。
家で好きな時に気軽に出来るので助かっています。

• 餃子とアンマンとラーメンライスと五目そばさん
  • 投稿日:2020.08.19

半分無意識でトレーニングできます

友人の勧めで購入しました。始めは、こんなものでお腹が引き締まるのか疑問でしたが、使い始めて10日くらいたつと、何かおなかの筋肉が引き締まってきている感覚を実感してきました。
特に、ぼーっとスマホをいじっている時や、マンガを読む時は、必ず座ってやるようにしています。使い続けるうちに、お腹周りだけでなく、下腹部や骨盤周りも引き締まっているような効果を感じ始めました。
リラックスしながら運動が出来るので、三日坊主の私も楽に続けることが出来ています。

• こしさん
  • 投稿日:2020.08.01

思ったよりも効果が出る!

道具を使わない腹筋で腰を痛めてしまい、腰の負担を減らしながら腹筋を続けられるアイテムがないかと探していて発見しました。
テレビや本を見ながら使っています。まず、腰への負担が減り、痛みを感じることなく腹筋ができて満足してます。
何かをしながらで使えるので、効果にはあまり期待していなかったんですが、普通の腹筋よりも長時間のトレーニングが行えて、以前よりも腹周りが引き締まりました。
当初の希望通り、腰への負担を減らしながら腹筋ができ、より効果が実感できているので、選んで良かったと思います。

• ちむどんどんさん
  • 投稿日:2022.06.06

…ながらできる腹筋運動

TV見ながら、ラジコ聴きながら
できるので 続けれそうです(笑)

• テンパパさん
  • 投稿日:2020.09.10

簡単に腹筋運動ができます

メタボで出っ張ったお腹を少しでも引き締めたいと思い、たまたまテレビで見かけたこちらの商品を購入してみました。見た目はユニークな形の椅子みたいですが、座って揺れているだけで腹筋運動ができるのでとても便利です。家でテレビを見ている時やインターネットをしている時に揺れているだけでいいので、時間もかからないですし運動している感じもないので体を動かすことが苦手な人でも続けやすいと感じました。一か月ほど続けていますが、若干お腹周りが引き締まってきたので、これからも続けていきたいですね。

• まあさん
  • 投稿日:2020.03.01

テレビ見ながらエクササイズできます!

アラフォーに入ってから、お腹周りのお肉が簡単につくようになり、簡単に落とせなくなり、テレビ通販で知ってから気になっていたゆらころんを購入しました。その結果は大正解!余裕があるときは真剣に15分、ソファ感覚で座れるので疲れた日でもテレビを見ながらついでのエクササイズをする習慣がつきました。飽きっぽい人には特におすすめです!
替えのカバーをセットで購入したので、夏に汗をかいても気になったらすぐに洗うことが出来るので、いつまでも清潔に使えます。

高評価・低評価まとめ

ゆらころん