Zoff(ゾフ)の口コミ・評判 9ページ目

Zoff(ゾフ)に関するみんなの評判

• うさぎさん
  • 投稿日:2018.12.13

接客がひどい

先日伊達メガネを買いに行ったのですが、曇り止め加工やUV加工にするオプションなど説明してもらえず、自分から尋ねると、面倒くさそうに説明されました。
購入後、メガネをお店に受け取りに行き、試しにメガネをかけてみてくださいと言われたので、メガネをかけて、つけ心地はこれで大丈夫ですと言ったのに、新人のアルバイトのような感じの店員が勝手に、調整するのでお待ち下さいと言われて、調整後のメガネをかけると、ものすごく左右非対称に歪んでしまっていて、何度もやり直して貰ったけれど、どんどんおかしくなってしまって、最初に戻して下さいと言ったら、ここのメガネは手作りで部品を取り付けてるので、最初から左右非対称なんですと、開き直られました。
それでらちがあかず、責任者の人を呼んでもらい、新しいフレームと交換してもらいました。
他のメガネ屋さんで、調整がうまくいかなかったことはなかったので、こんな嫌な気分になるとは思わなかったです。
私は、メガネが緩いとかきついとか、調整して欲しいなんて一言も言っていないのに、勝手にいじってメガネが歪んでしまった事も腹が立ちますが、新人のアルバイトに調整させるのは店側としてどうなんでしょう。
私が呼んでもらうまで、他のアルバイトも責任者も見て見ぬ振りだし、新人の店員も困ったら上司に相談もしようとしないし、何度も調整をやり直してもらっている私の方がクレーマーみたいに思われたんじゃないかと思うと、本当に不愉快でした。

• こんにゃくさん
  • 投稿日:2021.08.28

オンライン購入でレンズに傷。交換したら違う眼鏡届いた

オンラインでメガネを購入
届いたものの、レンズに傷がついていました
その時点で検品がしっかりされていないのが分かり、がっかりしました
交換してもらうために返送。
これも手間がかかり二度手間でした。
やっと交換商品が届き中身を見ると全然違うメガネが入っていました。一万円を超えるメガネだったにも関わらず届いたものは8000円程度のメガネ。
バカにするのも良い加減にして欲しい。
また返送するはめに。
欲しいメガネが手に届くまでこんなに時間と手間がかかったのに腹立たしいです。
オンラインで購入する方はZoffは検品がザルなでその点気をつけた方がいいと思います。
私は2度とZoffは利用しませんが。

• こんにゃくさんがアップロードした画像

• 品質クレーム 対応不可さん
  • 投稿日:2024.01.04

購入初日レンズ割れ

購入初日にレンズ割れ かけ方が悪い!片手で外した!
(絶対していない)レンズ保証付けて無いから レンズ交換は有料??? 二度と買いません 決して安くないメガネを購入したのですが この商法なら安価なイメージ(安くはないが)でも 利益は出ますね ご立派です。いい勉強させてもらいました。有難うございました。

• ひろちぇさん

アフターケアもしっかり

吉祥寺アトレ店で購入しました。度を強くしすぎて偏頭痛気味になってしまったので通り係の南大沢アウトレット店舗へ。入ってすぐ度を変えて欲しいとお願いしたところすぐに対応してくれ、またコラボの賞品だったのでディズニーのですねと気さくに会話してくれました。購入して3ヶ月くらいだったので購入した店舗を伝えるとデータを探してきてくれ用途を聞いてくれたのでこちらの相談にも答えてくれたました。この度数では免許は無理なので気を付けてくださいとのアドバイスも。30分後、店内に入ると計測してくれた方がすぐ気付いて寄ってきてくれて対応に感謝です。その後、フレームの調整もしてくれて大変満足しています。偏頭痛も無くなりました。南大沢店の最初に対応してくれた方、計測してくれた方、フレーム調整の方、きちんと対応してくださりありがとうございました!

• まめさん
  • 投稿日:2019.07.30
  • 品質

なんだか騙された気持ちになった。

神戸店。一万円位でいいのありますか?と店員に訊いたら、「これならレンズ込みで9800円で作れます!」と薦めてくれたので、そのまま視力を診てもらった。「今コンタクトレンズはどれくらいのを着けてますか?」と訊かれたので、度数を言って参考にして計っていたのに会計に行ったら、「度が悪いのでこれだとかなりフレームからはみ出ます。で、+3000円では、まだこんなにも はみ出ます。お客様でしたら最低でも+7000以上のレンズを選んだ方がいいと思います。」と言われた。プロの販売員なら度数を計り初めて直ぐにわかったであろうことを、今言う?と。そこまできて‥仕方なく、「では+7000円で」と渋々金額をプラスして作ったら、出来上がりは自分の持っている他店で買った一万円のメガネレンズよりレンズの湾曲が酷く、牛乳瓶の底の様なレンズだった。
「+7000円にしたら見た目も顔幅にあった感じになりますよ」と販売員はわざわざ自分から言っていたのに、メガネを掛けると、メガネの部分だけ顔幅が狭く見える! 最初に度数の入っていないメガネで「これと、イメージが変わらないならそれ(+7000円のレンズ)にします。」と言ったのに、出来上がりは全く違うものになった。 仕事場でも目の所の顔幅が狭いと笑われた。もう掛けることはない。販売員は私の不満足な様子から「返品は出来ませんが、度数の保証はありますので」と、留目を刺された気持ちになった。とんだ無駄使いになってしまった。 9800+7000=16800円(+消費税)のメガネに見えないし。とても安っぽい。
もう、二度と行かない。店の前を通るのも嫌な気分です。
個人的に、そもそも+7000円のレンズはそれだけの価値がある物なのかも疑問に思う。

• ジュンジュンさん
  • 投稿日:2020.11.22

返品対応が悪すぎ

購入3回目。
それまでは良い品だった為、いつものように注文。
すると…受け取ったメガネのレンズに気泡?が入ってた為、返品を依頼。お詫びのメールもあり、代品が届きました。
代品受取後、メガネを確認するも…気泡と似た箇所に今度は傷が付いていた為、さらに返品したい旨をwebから連絡。
代品出荷の際、品質検査しないのか?と、少し憤りを感じましたが、そこは我慢。
しかし…webより連絡をしてから翌日の営業時間終了まで待つも回答は来なかった為、当方から連絡。
電話対応の人に経緯をお伝えするも、「明日ご連絡致します」と、テンパってる様子。
そりゃ、終了時間間近に電話したから、仕方ないと思い、さらに翌日連絡を待つことに。
しか〜し、さらに翌日も連絡が来ず、また終了時間間近に電話。「連絡も翌日になってもよこさない。一体、どうなっているんだ!」と、語気を少し強めに電話で言うも、
謝り方も誠意を感じられない、こっちも忙しいみたいな感じで、「今作ってます。新しい商品が届き次第、前回のを返却ください」と、もう就業時間終わりそうな時間に何で電話よこすんだよというようなイヤイヤ感な早口口調で、雑な回答。
また連絡よこさないと困る為、「今っていつ?」と、聞いたところ、「今週中に…」と。
とりあえず待とうと思い、電話を切った。
すると…1時間後、【本日、新たに発送させていただきました】と、メールが届きました。
と言うことは…当方の問合せに対して進捗状況を確認せずに回答してたって事?と、さらにイラッとしました。
あまりにもバカにした対応。

翌日、届いた商品を確認したところ、今回は問題無かったので、不具合品を返品して取引終了としましたが、安さ、早さだけを重視して、人員削減なのかどうかわかりませんが、特に返品不具合対応を雑にする販売店もどうかと思います。
ちなみに、代品2度目の商品にはお詫びのメッセージやクーポン等も入ってませんでした(笑)
嫌な思い・手間をかけさせたなら…私だったらちょっとは御礼くらいするなぁと。
まぁ…私みたいな客はもう買ってくれなくても良い・こっちから願い下げ感満載って感じですかね(笑)

とにかく、対応がいい加減で次回購入時は考えさせて頂こうかと思ってます。

• 小学生さん
  • 投稿日:2021.11.06
  • 品質

お母さん、子供用には作らないで!

店員は素人です。

子供用を作るならば、眼科で処方箋をもらって作るか、ゾフではなくちゃんとした店に行くかのどちらかがお勧めです。

小学生の子供にこちらで眼鏡をつくりましたが、度があわない事がわからず不快に感じながら我慢して使い続けたようで、頭痛、気持ちがわるくなり、普段の生活に支障をきたしました。

大人であれば自分には合わないと判断できますが、経験値のない子供には判断できない事も多々あります。子供の不調の原因で思い当たるのが眼鏡しかなかったので眼科で視力を測り直してもらいましたが、眼鏡を作る限界値に設定されているとの事でした。
他の眼鏡店で新しく眼鏡を作った時にゾフの眼鏡を見てもらいましたが、子供には強いかも、と言っていました。

はっきりいって最悪です。
対応したゾフの店員も最悪ですし、何よりこちらを選んで子供に使わせてしまった自分が一番最悪です。
他のお子さん、親御さんたちに同じ思いをして欲しくないので、今回このような投稿を致しました。

• ひなさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2020.04.14

普段使いには!

安っぽさはあるけど、このコスパなら頻繁に交換しやすいから、いろんなメガネにしたい人には○
個人的には結構行く店の一つで、店舗によって品ぞろえもいいし新しいモデルもたくさん出るし、ダテを買うのにもいい店だと思う。

• らんこさん
  • 投稿日:2019.01.09

不愉快です

私は普段コンタクトなのですが、修学旅行もあるので、メガネを新調しようと思い、2度めですが同じ店舗に母と行きました。
私はあまり気にならなかったですが、母は始めからスタッフさんにイラついていました。フレームを選び、視力を計り、私の視力はかなり悪いためレンズに厚みが出ることはわかっていました。
ただ、このときに薄くすることはできるけど、あまり変わらないと話があり、そのままお願いし、出来上がりを待ち、その時間に行ったところ、こんなメガネは見たことが無いくらいにフレームからレンズがはみ出ていました。母はビックリして、こんなメガネしてる人見たことありません‼と言うと、気にならない人もいますよと、店長さんが出てきました。私もこれはおかしいと思い、フレームを変えてもらうように母と言うと、渋々未使用なのでと言い、変えてもらいました。
はじめから私のレンズの厚みにはこのフレームは合わないですよとか、プロならば言って欲しかったし、言い訳っぽく説明する店長さんに母も私もがっかりしました。

• らいおんさん
  • 投稿日:2020.11.14

返品したいくらい

これでは使えません!!

家の近くにはzoffはなく、珍しかったので遠出のついでに購入。

店員の対応にはムラがあり、選んでいる間には全く話しかけられませんでした。友人はかなり絡まれてました。

受付番号を発行し、呼ばれたのでカウンターへ行くと聞こえてんだか聞こえてないんだか分からないような反応のお姉さんに対応されました。
で、「今はコンタクトですか」「度はいくつですか」「乱視は入ってますか」と聞かれたので度数と「コンタクトには乱視は入れてないので度数で補っている感じです」と伝えたら聞きたいことはそれではなかったみたいで「見え方に問題はないですか」と食い気味に聞かれました

視力測定はこれまた雑で、並んでいたのでさっさと終わらせたかったのでしょうね。「少し強めに0.8にしましょうか」って感じでした。でも画面をチラ見したら乱視も測っていたので適当さは気になりましたが大体今までもそんな感じの数字だったなと。

受け取りに行って、名前を間違えて呼ばれました。珍しい苗字ですが、失礼ですよ?
コンタクトをして帰るので、かけ具合だけ調節してもらい、「帰ってから見え具合確認してください」と言われ何も説明せずに紙袋に保証書をぶち込んでました。

帰ってから、今かけているメガネとかけ比べてみると、カレンダーの文字が見えにくい、
…保証書の度数を確認すると、乱視が矯正されていないではないですか!

自分としては乱視があることを伝えたつもりだったし、視力測定の際乱視も測っていたようだったので、どこを反省すべきやら。
家から遠いので、簡単に行けないんですよ
書き込むことで返品したいほどの気持ちはおさまりましたが、絶対に6ヶ月以内にレンズ交換に行きます。その後はもうお世話になりたくないです。

Zoff(ゾフ)