ZOZOTOWNの口コミ・評判 29ページ目

何度も利用してますが…

経営者が変わる前から何度も利用してますが、不良品には当たったことはなく、きれいな新品の物が届きます。
靴を注文したら違う物が届きましたが、すぐにカスタマーサービスに連絡し、対応も悪くなかったです。
チャットはつながりにくいなという印象は受けました。
ニットジャケットを注文して届いて、一度だけ着用しましたが埃みたいなのがひどくて、アレルギー体質の私には無理でした。
外で何回叩いても、埃みたいなのがとれず、鼻水、涙目で本当に無理だと思い、返品をお願いしました。
一度着用していたから、無理だろうとは思いましたが、ブランドと相談したみたいで返品OKになりました。
何年か前のことなので、今は一度でも着用したら返品はしてもらえないと思います。
ZOZOTOWNも経営者が変わり、対応が悪くなってるみたいですが、公式ブランドより安く買えたり、いろんな商品があるので私は楽しく利用させてもらってます。

レーズンさんがアップロードしたアバター画像

何年も使っています!

様々な年齢層・様々なテイストのブランドをまとめて見られる便利なサイトです。
家族の洋服をまとめて購入したい方にお勧めです。
アイテム検索もしやすく、詳細まで設定できるので時短になります。
タイムセールやクーポンを利用すると、とてもお得に買えます。
気になる商品をお気に入り登録をしておくと値下がりを通知してくれるので、
迷っているときにも便利です。
購入後も、通知メールがしっかり届き、配送の箱も丈夫で安心です。
不満点がないので、これからも使い続けたい通販サイトです。

新品タグ付きなのに返品不可

まだタグを切ってない服を返品しようとしたら、タグがついてないので送り返しましたのメール。は?となりタグ付けたというと、品番記載の無いタグはだめだと。袋についてるバーコードに品番記載がされていると思うと。袋は処分してたので返品できず。多分これブランド側の返品できなくする細工だと思います。わざと品番記載しないタグ付けてるんだと思います。ティ◯ベイトで買う人気をつけた方がいいです。

ショップからの不良品を集めてる?

欲しかった品がとっくにショップでもネットでも売り切れていたのに、シーズン終わりになってZOZOで売られていた。不安はあったが欲しかった品なので購入したら、一目でわかるような不良品(ニットほつれ)だった。
他のネットショップなどでは売られていないので、ZOZOはショップから不良品を集めて売っているのでは?と思う。
変な時期に在庫があるからと飛びつくと痛い目に合う。

不良品や中華産だらけ

縫いが雑な不良品や黄ばんでる品(ほとんど中華産)
包装紙が汚かったりは当たり前!
返金がくそほど遅い(返品確認から2週間はかかる)
これまで2回利用したが2回とも返品対象品があった! もう利用しないです!期待ハズレで残念です。

• アッシュさんがアップロードした画像
  • アッシュさんがアップロードした画像

何回も利用してます。

どうしても金欠で今服が欲しい!という時利用していますが、届いた商品はどのショップの物も粗悪品です。というのも、商品の写真の撮り方が良すぎて写真マジックにかかってしまい、実際着てみると「ブカブカ」「裏地がなく生地がスカスカ」「見えない所の裁縫が適当」などが挙げられます。5年前くらいは某社長がいらっしゃていた時期は良かったですけど、ここ数年粗悪品しか取り扱ってなく、買った服は全てゴミカスになりました笑。
昔はSHOPLISTとZOZOならZOZOでしたが、今はSHOPLISTの方が期待値は高いです。本当にいい加減な服ばかりなので今後は利用しません。

当たりはずれが…

1回目購入した物は価格&品質も満足いくものだったのですが、今回2回目の購入でハズレが。娘用にミントグリーンのパーカーを購入したのですが、いざ着用しようと思たら、肩の辺りにオレンジ色のシミが。結構大きくサビのような感じ。色もミントグリーンとはほど遠い濃くくすんだグリーンで画像と違う。黒い糸くずも沢山付いていて返品を考えましたが、ここの口コミを見てやめました。時間の無駄になるような気がして。シミ抜き頑張ってなんとか着たいと思います。
もうZOZOでは買いません。

あり得ない大きさのニットが届いた

【商品・サービスを

モデルさんが着ている写真ではそんなゆったりしているようなニットでは無かったのに届いたニットがLサイズを頼んだのに広げたら畳半畳分はあるそれはそれは凄く重い10Lではないかと思うほどのニットが届きました。
直ぐにカスタマーセンターに連絡しましたが返品は出来ないとの事。
あり得ない程の大きさだと何度伝えても出来ないの一点張り、もう腹が立って腹が立って安い物では無かったので
、今もまだ腹が立っています。
もう2度とZOZOでは買いません!

問い合わせ対応がちょっとね・・・

到着した商品で困ったことはないのですが、問い合わせ対応がちょっとひどいかなと。
特にチャットに関してはオペレーターの方に言葉は悪いですが当たりはずれがあるように思います。
ちゃんと丁寧にご対応いただける方もいらっしゃいますが、一部の方が高圧的というか小ばかにしたような態度を取ります。メールの方も、配送状況の確認画面で、詳細と書いてある箇所をタップしてもタップする前の画面と同じことしか記載していないので詳細になっていないのでは?と問い合わせたところ、勝手に配送状況の確認と解釈され勝手にヤマト運輸から連絡するとメールが来ました。その後すぐにヤマト運輸から連絡が来たのですが、こっちの都合一切無視で電話連絡とは何事だという感想でした。

購入者に不利益

購入者の了承もなくネコポス(郵便受けに投函)で配送する。
宅配業者の紛失破損補償が3000円までなのに3000円円以上の商品にも利用する。
ネコポスを利用することも補償についても明記せず購入者は知らないまま取引が成立する。
購入者の了承なくZOZOTOWN側の判断で利用するにも関わらず、補償するかも不明。
万一紛失盗難に遭った時、在庫切れで商品が手に入らなかったり、宅配業者との交渉や防犯カメラの確認、警察への届出等の負担を回避するためにネコポスを利用するつもりが購入者になくても、知らないまま利用される。