いい話ばかりじゃ、わからないから。
不良品の交換
福袋の内の1点に汚れが2ヶ所付着していたため連絡すると似たようなものと交換対応してくれるというので返送。
こちらが諸々準備をし終え送ってから2週間弱で届きましたが全く同じもの。言ってたことと違う。
メールは何度か来ていたもののそのことについては一切説明なし。変なのが来たらどうしようとか思ってたのに…
包装も茶封筒のような紙袋に入っていてダンボールですらなく、お詫びとか交換手続きの解を書いた紙とかも何も入ってない。
こっちは何も悪いことしてないのになんだか残念な気持ちになった。
まず服を広げてすぐ分かる場所にある汚れも検品漏れしてるのがありえない。
しなくてもいい対応を1ヶ月近くやらされ本当に疲れました。
疑念を抱いた対応
よく利用しています。先日、高価なジャケットを定価で購入したところ、数日後に値下がりしたため、返品してその返品した品を買い直そうとして、取り置きを要請したが、敢なく断られた。
予告なく価格を変更する場合があるのは承知しているが、私が疑問に思ったのは、そのジャケットの発送処理が何時になく迅速に行われた点である。通常は一週間程度かかる物が2.3日で処理された。そこで、私はそのジャケットが数日後に値下げされるのを承知の上でキャンセルをさけるために迅速な処理を行ったのではないかとの疑念を抱いた。単に私の邪推に過ぎないが、いまだにすっきりしない。サポートセンターの対応が丁寧だったので少しは溜飲が下がったが、アンケートにはその旨記載した。まあ読みもしないだろうが。
あの時点で完売だったはずが、今見れば再び残り一点になっているのもどうもしっくりしない。
先日、発注した品は未だに発送準備中になっている。
返品がきくので今後も利用したいとは思うが、対応に不可解な点があるのも事実。
返品について
届いた商品がペラペラだったので、返品をしようと送料をこちらで出して、
返品したところタグがないと連絡がきた。
届いた商品をそのまま返品したのに、
一方的に送り返してきた。
そのうえ連絡してもつながらない。
電話番号もない。
悔しすぎる
カスタマーサービスが終わっている
子供のお気に入りのクシをどこかでなくしためて、買おうとなりネットで探していたらZOZOタウンにあり、初回クーポンを使用し別の商品(水着)とともに購入。こちらが悪いのですが、すぐにクシがみつかったので、注文キャンセルしたいがキャンセル不可商品でした。ダメもとで、キャンセルしたい旨を連絡したら、発送前で発送停止します、との連絡。ここまでよかったです。初回クーポンを使用してしまったので、どうすればいいですか?ときいても発送停止処理後にクーポンが使えるような説明文だったため(こちらに関しては2回ほどどうなりますか?と確認の意味でも連絡しています。)停止処理完了メールをもらった日にポイント確認したら、前日に有効期限がきれて使用できなくなっていました。おかしいな?と思い、今までやりとりしていたメールに返信を2回ほど連絡してもフル無視です。
HPもイマイチ見にくいし、子供がほしいと言わなければZOZOタウンでは購入しません。
サイズが全く参考にならない
モデルの人が何センチなのか表記がなく、写真ではオーバーサイズで着ているが、サイズはレディースで「M相当」の表記。そして届いた商品は、これを着て出歩けば仮装か何かかと思われるほどサイズが大きく滑稽な姿。(160センチ女です)服も重すぎる。こんなの着て歩けない。何をもってM相当なのか基準が分からない。
こんなん小柄な人なら布団着てるようなもん。値段1万以上したので、てっきりしっかりしたいいものかと思いきや、ただただぼられただけでした。他にも良さそうな商品ありましたが、きっと写真と違うんだろうなーと思うので、もう利用しません。あーー高い買い物だった…
何年も使っています!
様々な年齢層・様々なテイストのブランドをまとめて見られる便利なサイトです。
家族の洋服をまとめて購入したい方にお勧めです。
アイテム検索もしやすく、詳細まで設定できるので時短になります。
タイムセールやクーポンを利用すると、とてもお得に買えます。
気になる商品をお気に入り登録をしておくと値下がりを通知してくれるので、
迷っているときにも便利です。
購入後も、通知メールがしっかり届き、配送の箱も丈夫で安心です。
不満点がないので、これからも使い続けたい通販サイトです。
まさかの回答。アレルギーの方は注意して!
状態Aのスカートを購入したところ動物の毛らしきものがたくさんついていました。まさかとおもいながらも、問い合わせ。以前から状態については疑問を持ちながら利用していたのですが、回答は、取扱商品は洗濯やクリーニングは一切していないとのこと。
勝手に他の古着屋さんで服を買うイメージで利用していた私も悪いのですが、これには驚きました。買取したら洗っているものだと‥動物アレルギーなどある方は気をつけた方が良いです!
代行注文
ネットなのに注文した商品の在庫が無いという連絡。
代行注文しますかと連絡が来たので
それ以外の商品だけ送って欲しい伝えるが
代行注文しないと送れないと全然噛み合ってない回答。
更に、代行注文も不要と連絡したのに数日後
発送しましたとメールがきた。一体どうなってるんだ!
更にZOZO Cardの申し込み手続きのキャンセルの電話をしたのに数日後本人確認書類の催促のメール。
全体を通して引き継ぎがなされてないのかなと思った。
こんなに不快、手間がかかるネットショッピングは初めて。もう二度と利用しません。
1週間後にキャンセルされました
(新品購入です)
販売直後ではなくたまたま見つけたブランドワンピース。高値でしたがそれでも欲しくなったため、色んなサイトで価格比較などをしました。
これまでZOZOは楽天やYahooなど他のサイトと比較すると高値だったので利用したことがありませんでした。
そのため「初めて利用2,000円引き」が適用状態だったこと、全てのサイトで定価販売だったことから、同じ商品を安く購入できるなら、、と2000円引きを利用して初めてZOZOを利用しました。
購入直後ZOZOでは売切。他のサイトも確認していたところ2〜3日後に売切れとなりました。
買えて良かったと安心し、しかも安く買えたと嬉しく思っていました。
予定販売ではなかったので、すぐに届くだろうと思っていましたがZOZOからはなかなか着日の連絡もなく1週間後の夜にやっとメールが届きました。↓
-----
ご注文をいただきました下記取寄せ商品ですが
取寄せの結果、商品をご用意することができませんでした。
大変申し訳ございません。
恐れ入りますが、下記商品はキャンセルとさせていただきます。
-----
確かに注文直後のメールに記載はされてましたが……↓
-----
販売ショップ倉庫、または店舗の在庫数を反映しているため、タイムラグにより商品のご用意ができない場合がございます。あらかじめご了承ください。
-----
タイムラグって1週間もかかるものなのでしょうか。
もしくは今回購入ブランドでのZOZOの優先順位がそれだけ低いということなのでしょうか。
今回はどうしても購入したかった商品なのに。
せめて購入直後に在庫反映されていたら、、他のサイトで買えたのではないか、、と考えると仕方がない事だとはなかなかに割り切れません。
到着を楽しみに浮かれていた1週間を返して欲しいです。
何にせよ、二度とサイトを開くことはありません。