[終了] ZOZOSUIT-ゾゾスーツの口コミ・評判

(カテゴリ平均0)

このページで紹介しているサービス・商品は、現在は提供・販売を終了しています。

※最新の話題のもの 口コミ・評判ページ一覧はこちらをご覧ください。

・ゾゾスーツを着て、専用のアプリを使いスマートフォンのカメラで360度撮影すれば、自分の体型測定を瞬時に行える。
・ゾゾスーツ全体に施されたドットマーカー(点の印)の位置で体型がスキャンされ、3Dモデルとしてスマホ画面に表示される。
・ゾゾスーツで測定した後に服を注文すれば、測定データを元に自分の体形に合った服を届けてくれるため、服のサイズで迷うことがない。
・ゾゾスーツ測定後は、服の検索を「自分の体形に合ったもの」で検索することができるようになる。
・自分の体形データと好みを分析し、似合うコーディネートを定期的に届けてくれるサービスもあり、気に入ったものがない場合は全品返品できる。

[終了] ZOZOSUIT-ゾゾスーツに関するみんなの評判

• 匿名さん
  • 投稿日:2018.06.15

ZOZOスーツで計測した事が服を買うのに役立つか否か

ZOZOスーツを着て、実際に計測してみた感想は、計測だけならとても面白かったです。アプリをダウンロードして、それの指示に従って自分の姿を360°撮影するのが斬新でした。なおかつ、簡単に全身を測定出来るので、なかなか測らないような部位の太さも一目で分かって楽しめました。しかし、実際にその計測結果を元にしたZOZOTOWN特注の服を購入するかと聞かれると、購入には至らないかなと感じました。 確かにジャストサイズで、丈もフィットするのだろうとは思うのですが、デザインも普通過ぎるしそもそも通販で服を購入する人はある程度の誤差は想定範囲内だと思うからです。 私にとっては、面白い計測が無料で出来たぞという程度でした。

• 缶詰さん
  • 投稿日:2018.08.09

待ちに待った「ZOZOスーツ」が届いた!

昨年7月に注文した「ZOZOスーツ」がやっと届いた。私の注文したサイズは1。 伸縮素材に白い大き目のドット柄の上下別のスーツだ。このドットが計測ポイントとなりスマホのカメラで撮影して3Dモデルを作成してくれる。 さっそく着てみたが、とにかくきつかった。私の体系はどちらかと言えば痩せ型なのですが、首が絞められていてとても苦しかった。袖の長さは余裕があり、ポイントを手首に合わせるのだが、そこは余裕でクリアできた。スパッツはおなか廻りがとても長くて胸の下までしっかり伸ばして着るのだが、これも苦しい。 スマホでアプリを起動して説明やらセットやらが終わり撮影に入ると、時計の文字盤を例に挙げてくれるのでとても分かりやすかった。 撮影中は誰にも見られたくないけれど、完成したデータはとても便利でアプリが勝手にサイズを絞り込んでくれるので、便利です。

• 冬瓜汁さん
  • 投稿日:2018.06.09

自分の身体にあったスーツが自宅で細かく測れてとても便利でした。

一着はスーツをもっていたかったので、ゾゾスーツを利用して自分サイズのスーツを作ろうと思いました。 スマホで簡単に測定が出来るという事だったので軽い気持ちで測定に望みましたが、想像していたよりも難しかったです。 何度も何度も測定不可になってしまいました。 部屋の明るさや、カメラの位置など何度も調整してなんとか成功した感じでした。 何回挑戦したか分からないくらいやりましたが、かなり細かく測れるので、成功した時は本当にうれしかったです。 自分の身体のサイズでオーダースーツが出来てとても満足です。

• 紫露草さん
  • 投稿日:2018.07.21

誰もがオーダーメイド出来てしまう素晴らしき発明品

とにかく発送まで待ちました。 元は着用するだけで採寸が出来てしまうという超未来的な神アイテムでしたが、届いたものは写真撮影によって身体の情報を採寸するというものでした。 正直がっかりでしたがデメリットばかりではありません。選択ができます。 同梱されていたものはZOZOスーツと厚紙です。厚紙はスマホを立てるためのものです。 スーツにはマーカーが付いており、マーカーの形状は微妙に形が異なります。それを写真で読み取り、計測する仕様に変わっています。 少しずつ回転しながら全身を撮影していきます。一瞬で終わる初期モデルが理想ですが、十分満足できるアイテムです。一家に一着は必ずあるべき素晴らしいアイテムです。

• Guadalupeさん
  • 投稿日:2018.06.09

体に合うサイズが届くので持っておくと便利

まわりでゾゾスーツがブームになっていて、無料キャンペーンという言葉に思わず私も飛びつきました。実際に届いたときは特別な感じはなく、ただの全身タイツという印象です。 ゾゾスーツを着用して黒いボードの上に乗るのですが、なかなかきちんと測定できず5回目でようやく測定できました。どうやら髪の毛が邪魔をしていたようです。 ゾゾスーツを利用して購入した商品は、体のサイズにジャストフィットしました。最初は半信半疑でしたが、持っておくと便利です。

• ブライアンさん
  • 投稿日:2018.06.11

ちょっと笑ちゃうデザインのスーツですが、すごいです!

まずは全身タイツに黒に水玉が施されているちょっと恥ずかしいデザインが目を惹かれました。 スマートフォンのカメラからサイズを読み取れるように埋め込まれていてそれが無料、今世間を賑わしているあの社長すごいですね。 しかし、注文してからいくら待っても発送メールが来ない、発送されたのが5ヶ月後だったのでそれはしっかりしてくれよと言いたくなりました。 紆余曲折あったのちに、着用してみると体にぴったり吸い付くようでした。 スマートフォンとの連動もスムーズですし、首、腰、腕、足計測できて無料、至れり尽くせりでした。

• 戴き餅さん
  • 投稿日:2018.07.28

申し込みから届いて実際に使ってみるまで。

ゾゾスーツのサービスが発表されて、注文できるようになってから早速注文してみました。他の記事でもある通り大変待たされ、ある日何のきっかけもなくゾゾスーツが自宅へ送られてきました。すごく待った割りにはあっけない感じでした。実際つけようと思ったのですが、リアルもじもじくんになりそうだったので自室で装着。アプリの指示に従っていろんな方向から撮影を行いました。写真を撮るだけで正確なサイズが出るのはすごく画期的でしたが、一枚でOKとなるにはまだ当分先の話のようです。でも、通販の致命傷だったサイズが合わないという悩みを解決してくれたので、図る手間さえ我慢すれば、あとは注文しても後悔しない確率はグッと上がるはずです。

• ジェフさん
  • 投稿日:2018.06.01

待つかいあった!

最初に頼んだものと違うものが届きました。 到着まで7カ月かかり、挙句の果て、当初頼んだものを改良したものだと‥。 届くまでは、無料ながらにも不満しかありませんでした。 ですが、到着していざ着てみると未来的な技術にびっくりするしかありません。 なんとなく着てしまうと計測に使われる丸の印の部分がずれてしまいます。 なので、鏡の前に立ち確認した方が左右対称に着れるので、より正確に計測できると思います。 着てしまえば、割とスースーするので暑いということはありませんが、夏の暑い日にエアコンも掛けずに着るのは無謀に感じます。 着るまでにも計測するのも最初のうちは、時間がとにかくかかりますが、それで得られることは他にないことだと思うので頼んでよかったと思います。 靴もこのように測れれば、より便利ですね。

• 五枚に下ろすさん
  • 投稿日:2018.06.18

全身タイツ楽しい

ZOZOスーツは半年以上前から予約していました。初めはセンサーで全身を測るということだったのですが、不具合があったためドット柄の白い水玉をスマホで読み取る形に変わっていました。忘れた頃にやっと届きました。さっそく全身着てみました。パツパツでしたがよく伸びたため着れました。スマホで時計回りに回りながら撮影していきます。最初の距離感が合わず何度かエラーになりました。360度回転して撮影した結果、自分のサイズが細かくスマホにうつしだされました。一発でサイズがスマホに写し出されたのが楽しかったです。自分に合うサイズの服が出てくるのはいいけど、今はまだ種類が少ないのが残念です。自分の身長と体重での身体のサイズの平均値も今後出てくるらしいので楽しみです。

• マンドリルさん
  • 投稿日:2018.07.16

すごい時代ですね!

注文してから約半年、先日届きました。 まずはアプリを取り、ゾゾスーツを素肌に着用。 かなりピチピチでまるでモジモジくんでした。 アプリを起動しカメラの前に直立します。音声で立ち位置を案内してくれるので割と簡単に撮影ができます。 12時の位置から時計回りに少しずつ撮影し計測していきます。撮影時間はスムーズにいけば10分程度で終了すると思います。 スーツがピチピチ過ぎて短時間の着用でも多少疲れると思います。 撮影後に採寸したサイズを見ると自分の左右の腕の長さが少し違っていたり面白い発見がありゾゾで買い物をしなくても自分のサイズが分かったので服のサイズ選びがしやすくなったと思いました。

ZOZOSUIT-ゾゾスーツ