話題のもの3位

ZOZOSUIT-ゾゾスーツの口コミ・評判

・ゾゾスーツを着て、専用のアプリを使いスマートフォンのカメラで360度撮影すれば、自分の体型測定を瞬時に行える。
・ゾゾスーツ全体に施されたドットマーカー(点の印)の位置で体型がスキャンされ、3Dモデルとしてスマホ画面に表示される。
・ゾゾスーツで測定した後に服を注文すれば、測定データを元に自分の体形に合った服を届けてくれるため、服のサイズで迷うことがない。
・ゾゾスーツ測定後は、服の検索を「自分の体形に合ったもの」で検索することができるようになる。
・自分の体形データと好みを分析し、似合うコーディネートを定期的に届けてくれるサービスもあり、気に入ったものがない場合は全品返品できる。

• 冬瓜汁さん
  • 投稿日:2018.06.09

自分の身体にあったスーツが自宅で細かく測れてとても便利でした。

一着はスーツをもっていたかったので、ゾゾスーツを利用して自分サイズのスーツを作ろうと思いました。 スマホで簡単に測定が出来るという事だったので軽い気持ちで測定に望みましたが、想像していたよりも難しかったです。 何度も何度も測定不可になってしまいました。 部屋の明るさや、カメラの位置など何度も調整してなんとか成功した感じでした。 何回挑戦したか分からないくらいやりましたが、かなり細かく測れるので、成功した時は本当にうれしかったです。 自分の身体のサイズでオーダースーツが出来てとても満足です。

• 投稿日:2018.06.15

ZOZOスーツで計測した事が服を買うのに役立つか否か

ZOZOスーツを着て、実際に計測してみた感想は、計測だけならとても面白かったです。アプリをダウンロードして、それの指示に従って自分の姿を360°撮影するのが斬新でした。なおかつ、簡単に全身を測定出来るので、なかなか測らないような部位の太さも一目で分かって楽しめました。しかし、実際にその計測結果を元にしたZOZOTOWN特注の服を購入するかと聞かれると、購入には至らないかなと感じました。 確かにジャストサイズで、丈もフィットするのだろうとは思うのですが、デザインも普通過ぎるしそもそも通販で服を購入する人はある程度の誤差は想定範囲内だと思うからです。 私にとっては、面白い計測が無料で出来たぞという程度でした。

• Guadalupeさん
  • 投稿日:2018.06.09

体に合うサイズが届くので持っておくと便利

まわりでゾゾスーツがブームになっていて、無料キャンペーンという言葉に思わず私も飛びつきました。実際に届いたときは特別な感じはなく、ただの全身タイツという印象です。 ゾゾスーツを着用して黒いボードの上に乗るのですが、なかなかきちんと測定できず5回目でようやく測定できました。どうやら髪の毛が邪魔をしていたようです。 ゾゾスーツを利用して購入した商品は、体のサイズにジャストフィットしました。最初は半信半疑でしたが、持っておくと便利です。

• 紫露草さん
  • 投稿日:2018.07.21

誰もがオーダーメイド出来てしまう素晴らしき発明品

とにかく発送まで待ちました。 元は着用するだけで採寸が出来てしまうという超未来的な神アイテムでしたが、届いたものは写真撮影によって身体の情報を採寸するというものでした。 正直がっかりでしたがデメリットばかりではありません。選択ができます。 同梱されていたものはZOZOスーツと厚紙です。厚紙はスマホを立てるためのものです。 スーツにはマーカーが付いており、マーカーの形状は微妙に形が異なります。それを写真で読み取り、計測する仕様に変わっています。 少しずつ回転しながら全身を撮影していきます。一瞬で終わる初期モデルが理想ですが、十分満足できるアイテムです。一家に一着は必ずあるべき素晴らしいアイテムです。

• シオドリックさん
  • 投稿日:2018.08.14

ネットショッピングの最先端を行く、ゾゾスーツ

ゾゾスーツは、水玉模様のような全身タイツが届きます。ヒートテックのような生地感で、思ってたより薄いです。そして、かなりフィットするように出来ています。スマートフォンのアプリを使って計測するのですが、かなり凄いです。すぐに全身のサイズ等が数値化されます。そしてこのデータは記録することが出来ますので、ダイエットにも使えそうだと思いました。そして、計測が終わると私のサイズにぴったりなTシャツ、デニムを購入する事が出来ます。自分にぴったりサイズの服がネットで安価に購入出来るのはとても嬉しいです。凄い時代がやって来たと思いました。

• エマさん
  • 投稿日:2018.08.04

ゾゾスーツは自分の体型に嘘がつけないので良い

つい先日、2ヶ月前から予約していたゾゾスーツが自宅に到着し、ZOZOタウンの公式アプリをインストールし、体のサイズを測ってみました。普段からスリムでカッコいい体型維持のため体を絞っていたのですが、ゾゾスーツの測定値では思っていたよりも全てが太くショックを受けました。着心地はとてもよく、動きやすかったです。サイズがピッタリで着るのが大変なのかなと思っていましたが、着るのは楽チンで時間もかからなかったです。 ゾゾスーツは嘘がつけない上、正確なサイズがわかるため、体型維持のチェックをする上で現在はとても役に立っています。

• 求肥饅頭さん
  • 投稿日:2018.08.03

初めて自分の正確なサイズを知ることができました

これまでなんとなくで服選びをしていましたが、ゾゾスーツで初めて自分のちゃんとしたサイズを知ることができました。特に通販だと、サイズが合わないことがこれまで多かったのですが、測ったサイズを参考にすれば失敗せずに買い物ができそうです。また、太ももや腕周りのサイズなど、自分ではいまいちどこを測っていいのかわからない箇所も、簡単にサイズを知れたのが助かりました。洋服選びもそうですが、ゾゾスーツを参考に自分の体型にも気を遣いたいなと感じました。

• 缶詰さん
  • 投稿日:2018.08.09

待ちに待った「ZOZOスーツ」が届いた!

昨年7月に注文した「ZOZOスーツ」がやっと届いた。私の注文したサイズは1。 伸縮素材に白い大き目のドット柄の上下別のスーツだ。このドットが計測ポイントとなりスマホのカメラで撮影して3Dモデルを作成してくれる。 さっそく着てみたが、とにかくきつかった。私の体系はどちらかと言えば痩せ型なのですが、首が絞められていてとても苦しかった。袖の長さは余裕があり、ポイントを手首に合わせるのだが、そこは余裕でクリアできた。スパッツはおなか廻りがとても長くて胸の下までしっかり伸ばして着るのだが、これも苦しい。 スマホでアプリを起動して説明やらセットやらが終わり撮影に入ると、時計の文字盤を例に挙げてくれるのでとても分かりやすかった。 撮影中は誰にも見られたくないけれど、完成したデータはとても便利でアプリが勝手にサイズを絞り込んでくれるので、便利です。

• 戴き餅さん
  • 投稿日:2018.07.28

申し込みから届いて実際に使ってみるまで。

ゾゾスーツのサービスが発表されて、注文できるようになってから早速注文してみました。他の記事でもある通り大変待たされ、ある日何のきっかけもなくゾゾスーツが自宅へ送られてきました。すごく待った割りにはあっけない感じでした。実際つけようと思ったのですが、リアルもじもじくんになりそうだったので自室で装着。アプリの指示に従っていろんな方向から撮影を行いました。写真を撮るだけで正確なサイズが出るのはすごく画期的でしたが、一枚でOKとなるにはまだ当分先の話のようです。でも、通販の致命傷だったサイズが合わないという悩みを解決してくれたので、図る手間さえ我慢すれば、あとは注文しても後悔しない確率はグッと上がるはずです。

• ブライアンさん
  • 投稿日:2018.06.11

ちょっと笑ちゃうデザインのスーツですが、すごいです!

まずは全身タイツに黒に水玉が施されているちょっと恥ずかしいデザインが目を惹かれました。 スマートフォンのカメラからサイズを読み取れるように埋め込まれていてそれが無料、今世間を賑わしているあの社長すごいですね。 しかし、注文してからいくら待っても発送メールが来ない、発送されたのが5ヶ月後だったのでそれはしっかりしてくれよと言いたくなりました。 紆余曲折あったのちに、着用してみると体にぴったり吸い付くようでした。 スマートフォンとの連動もスムーズですし、首、腰、腕、足計測できて無料、至れり尽くせりでした。

• 高松さん
  • 投稿日:2018.06.25

これまでの服の在り方を変えた画期的なサービス

ZOZOスーツを使えば、これまで面倒だった服のサイズを図る手間が無くなります。ZOZOスーツにて自分の体を採寸してしまえば、後はそのサイズに見合う服をZOZOから購入又はレンタルすることができます。これまではS・M・Lというサイズがありましたが、ZOZOスーツの登場によって、サイズの概念が変わりました。採寸するZOZOスーツは期間限定にて無料でゲットでき、スマホと連動して採寸できるため、手軽で便利です。

• ジェフさん
  • 投稿日:2018.06.01

待つかいあった!

最初に頼んだものと違うものが届きました。 到着まで7カ月かかり、挙句の果て、当初頼んだものを改良したものだと‥。 届くまでは、無料ながらにも不満しかありませんでした。 ですが、到着していざ着てみると未来的な技術にびっくりするしかありません。 なんとなく着てしまうと計測に使われる丸の印の部分がずれてしまいます。 なので、鏡の前に立ち確認した方が左右対称に着れるので、より正確に計測できると思います。 着てしまえば、割とスースーするので暑いということはありませんが、夏の暑い日にエアコンも掛けずに着るのは無謀に感じます。 着るまでにも計測するのも最初のうちは、時間がとにかくかかりますが、それで得られることは他にないことだと思うので頼んでよかったと思います。 靴もこのように測れれば、より便利ですね。

• ネクタリンさん
  • 投稿日:2018.07.05

ゾゾスーツの必要性

ゾゾスーツは見た目はダサくて気持ち悪いが、実際に使用してみるとその凄さがわかります。実際に着てみると、本当に自分の体にフィットします。そして、計測してみると自分に合う服のサイズを教えてくれます。今まではサイズ感で迷って時間がかかっていたが、ゾゾスーツのお陰で買い物が楽になり、迷うことなく買うことができるようになりました。ただ、1つ問題点があります。計測するときに、体の正面、横、背面と計12回も写真を撮らないといけないのがめんどくさいです。

• エビマヨサラダさん
  • 投稿日:2018.07.24

今までになかったアイテム

zozosuitという、今までになかったサービス。 今でも、オーダーメイドという言葉は誰もが聞いたことはあると思います。 高級洋服店や洋服の仕立屋などで自分の寸法を採寸してもらい、一から作ってもらったり、セミオーダーのように若干のサイズを直してもらうなどがありましたが、 このzozosuitというものは、サーフィンのウェットスーツのようなもの着ることで自分のサイズが測定できるという優れものです。 これでサイズを測ることによって、自分に合ったサイズの服を購入できるという、ある意味画期的なサービスですね。 また、無料で配布をしているというところもゾゾタウンのすごいところですね。

• えるヴぃすさん
  • 投稿日:2018.06.08

ダイエットに役立つゾゾスーツ

面白半分でゾゾスーツを頼んでみたのですが、意外と便利な機能が付いています。その一つが、体系測定機能です。バスト、ウエスト、ヒップ、太もも周り、ふくらはぎ、足首などを図ることが出来ますこの機能を使うとダイエットの時に役立ちました。体重や体脂肪は体重計に乗るとすぐにわかりますが、ウエストや太もも周りのサイズを図るのは面倒です。しかし、ゾゾスーツを着るだけで簡単に測定できるのでモチベーションを保つ助けになりました。本来の使い方とは違いますが、アイデア次第で異論扱い方ができる魅力あるスーツです。

• 木の芽酢さん
  • 投稿日:2018.07.04

ネットショッピングがより安心に

妊娠してから直接お店に足を運んで洋服を購入する機会がめっきり減りました。ネットショッピングするようになってからいつも悩みの種だったのがサイズです。しかし、こちらのゾゾスーツを利用するようになってからサイズが合わないということが一度もなくなりました。ゾゾスーツの口コミを見てみると「誤差がある」という意見も少なくないですが、私の場合はまったく問題なくサイズが測定できています。購入して正解だと感じています。

• 洗いさん
  • 投稿日:2018.06.18

健康維持に使用

ミーハーな私なので流行に乗っかって購入したゾゾスーツですが、私は健康維持のために利用しています。本来の目的は自分にぴったりのサイズの服を購入するためだと思いますが、体系を3Dで把握できるので、どの部分をシェイプアップしたらいいのか分かりやすいので、運動メニューを組み立てやすくなりました。測定結果に多少の誤差があるのが気になるところですが、ここに関しては今後のアップデートで改善していただきたいと思っています。

• マンドリルさん
  • 投稿日:2018.07.16

すごい時代ですね!

注文してから約半年、先日届きました。 まずはアプリを取り、ゾゾスーツを素肌に着用。 かなりピチピチでまるでモジモジくんでした。 アプリを起動しカメラの前に直立します。音声で立ち位置を案内してくれるので割と簡単に撮影ができます。 12時の位置から時計回りに少しずつ撮影し計測していきます。撮影時間はスムーズにいけば10分程度で終了すると思います。 スーツがピチピチ過ぎて短時間の着用でも多少疲れると思います。 撮影後に採寸したサイズを見ると自分の左右の腕の長さが少し違っていたり面白い発見がありゾゾで買い物をしなくても自分のサイズが分かったので服のサイズ選びがしやすくなったと思いました。

• 五枚に下ろすさん
  • 投稿日:2018.06.18

全身タイツ楽しい

ZOZOスーツは半年以上前から予約していました。初めはセンサーで全身を測るということだったのですが、不具合があったためドット柄の白い水玉をスマホで読み取る形に変わっていました。忘れた頃にやっと届きました。さっそく全身着てみました。パツパツでしたがよく伸びたため着れました。スマホで時計回りに回りながら撮影していきます。最初の距離感が合わず何度かエラーになりました。360度回転して撮影した結果、自分のサイズが細かくスマホにうつしだされました。一発でサイズがスマホに写し出されたのが楽しかったです。自分に合うサイズの服が出てくるのはいいけど、今はまだ種類が少ないのが残念です。自分の身長と体重での身体のサイズの平均値も今後出てくるらしいので楽しみです。

• アマリリスさん
  • 投稿日:2018.06.05

ゾゾスーツはとても便利

ネットでゾゾスーツというのが話題になっていたので自分も試してみたく注文しました。ゾゾスーツを使って自分の全身サイズが分かるので本当に便利な機能だと思いました。ネット通販で洋服を買うとどうしても実際に届いて着てみるとサイズが違って、ということが多々あったのでサイズを把握したうえでのネット通販が失敗をすることがなくなりました。また、ゾゾタウンでサイズが反映されるので買い物がおても楽になりました。やってみてよかったです。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。