イオンのほけん相談に関するみんなの評判
- NONONさん
- 投稿日:2019.04.21
親近感が決め手
ショッピングモール内もある窓口を見かけ、足を止めました。誕生日も近く、年齢で保険料がかわってくるので、保険を見直そうと考えていたためです。
店内から、わたしと同年代ぐらいの方が声をかけてくれました。あとでわかったのですが、店長さんとのこと。わたしと年代が近く、家族構成も似ており、アドバイスの内容がとても的確でした。
今まで納得して入っていた保険も一から見直してもらうと、改善点が多々あり、その変更前・変更後の保証内容の説明や保険料の説明がとても丁寧でわかりやすかったことが印象的です。以前の保険の解約時期などのスケジュールも指図してくれるので、助かりました。
イオンという大きな後ろ盾があるのも、安心感につながり、保険を入り直すことに決めました。企業規模も大事だとは思いますが、やはり担当者の人柄も選ぶ基準としてとても重要なものと思います。
- もみじさん
- 投稿日:2021.12.28
電話応対が残念すぎる
個人賠償責任保険の請求担当者の電話応対が残念すぎる。
無愛想でめんどくさそう、サービス業でこんな口の利き方しかできないのか?
あまりのレベルが低さに驚きました。
いざ保険を使う時にこんな対応しかできない保険会社でよいのか?と考えさせられました。
- あさん
- 投稿日:2021.02.01
人によるんでしょうが、担当の方はこちら名前を間違えたり、契約時も何度も問い合わせの電話をしたり不安しかなかった。
契約後に届いた書類について問い合わせをしたら別の方に「そちらの確認不足」と嫌な言い方をされました。
二度と利用しません。
- さあやさん
- 投稿日:2022.06.26
無駄足でした
最初から時計をちらちら見ながら話をされました。たまたま担当になった方が残念な方でした。より良い保険があるかと思って前もって連絡して行ったのに何のオススメプランもなかった。
- 投稿日:2022.08.29
対応が悪い
保険について相談しようと思って行ったら、担当者が人の話も良く聞かず高圧的でとても不快だった。
対応が良けれはいろいろ保険を見直そうと思ったが二度と行きたくない。イオン浦和美園店
- ちさとさん
- 投稿日:2019.03.21
気軽に立ち寄れる
ある病気に掛かってしまい、将来のことを考えてイオンの保険相談に行きました。家の近くにあるのでとても行きやすかったですし、慣れ親しんだイオンで気軽に相談出来たのは良かったです。買い物のついでに相談することが出来るので、とっても便利でした。スタッフの方もじっくり話を聞いてくれて、私にぴったりの医療保険を紹介してくれました。医療保険の仕組みから料金、入院になったときや病気が長引いたときのサポートについても教えてくれたので嬉しかったです。店内も清潔でとても居心地が良くて、ついつい長居してしまったほどです。
- ぽんさん
- 投稿日:2019.05.04
買い物ついでに相談
いつも行くショッピングモールで子供が風船をいただき、ついでに現在使っている保険について相談することにしました。担当のスタッフは女性の方でお子さんもいらっしゃるので話がしやすかったです。入っている保険について相談したら、かなりの無駄が発生していることが判明。そんなことも知らずになんとなく続けていた保険を他社に乗り換えるきっかけになりました。相談無料で、しつこい営業もなかったです。
- やまさんさん
- 投稿日:2023.04.09
優しくて頼りになる!
加入してから時間が経っており、見直したほうがいいかな?と思っていたので内容確認のために相談してみました。今の加入内容、現在の医療事情など素人でもわかるように丁寧に説明してくれたうえで、見直しプランを提案してくれました。私の場合は現在の加入内容を一部残し、保障内容が古くなっているところだけ見直しをすることになりました。一方的に保険を売りつけてくるのではなく、こちらが不安に思っているところを聞いてくれて、要望に合ったものを提案してくれました。「この保障はいいものなので、そのまま残しましょう」などのアドバイスも的確でした。話がしやすいのと、知識が豊富でさすがプロ!という感じで大変満足です!イオンモール常滑にあるお店でした。
- Rさん
- 投稿日:2023.08.18
対応悪い
電話で問い合わせする際、毎回最初から説明しないと通じないし、もしくは通じない。毎回伝達がいっていない。しかも相談窓口なのに最低限の知識もない。
来店した時に、名刺を下さいと言ったら、「私ではなくても他の方もいますので」と仕方なく渡すような態度で、責任感がない人ばかり。
契約申し込み時には、全く違ったものを契約しようとしていたのもありえないし、段取りも悪すぎです。
結局は、銀行から火災保険の契約やり直しと言われ、もうあきれてます。こんな方々がお給料もらっているんですか?
秋田は対応悪い店員多いです。
- こころさん
- 投稿日:2019.02.22
スッキリ
結婚した時の保険を見直したいと思っていたところ、チラシでイオンで保険相談をしているのを見つけました。
保険相談をしている店舗はありますが、子供を連れて店舗に入るには少々勇気がいりました。いつも行くイオンでの相談ということで、保険証書を持って、相談する目的で買い物ついでにお邪魔を。
スタッフの方は保険証書をしっかりと検証してくれて、正直に「これは必要ありませんね」「この保険はとてもいいと思いますよ」
と好感ある対応をしていただきました。