AGAIN(アゲイン)メディカルクリニックに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.11.25
後退が止まったと思う
1年間、注射と飲み薬の治療でお世話になりました。
治療を始める前は、日に日に進んでいくような生え際の後退が
進行が止まったと思います。
同時に処方された、塗布するタイプの薬品が肌に合わずかぶれたりしたため、そちらの使用は控えていたので
AGAの進行は飲み薬で抑えられたが、発毛に関しては現状維持といった感じで1年が経過しました。
塗布するタイプの薬品が肌に合うかは個人差があると思います。
進行が抑えられたことでとても助かったので、治療を始めるなら早いほうが良いと思いました。
今後も飲み薬は続けさせてもらいます。ありがとうございました。
- はるさん
- 投稿日:2024.07.16
とてもよかった
初めてのAGA治療、効果やプライバシーの面ですごく不安でしたが、治療半年〜1年弱で納得の行くところまで効果ありました。
完全予約&個室なのでプライバシーにも配慮してくれます。
急な予約変更もLINEや電話で対応してくれるので、すごく助かりました。
- ムササビさん
- 投稿日:2022.03.29
複数のクリニックと比較して決めました
比較検討したかったので、いくつかのクリニックでカウンセリングを受けた後、こちらのクリニックにお世話になることに決めました。
なかには驚くほどに「ホームページに載っている金額と違う」というケースもありましたので、悩まれている方の参考になればと思います。
■1件目(東京・新橋)
ホームページには、
2,900円~/月
8,900円~/月
16,900円~/月
の3つのプランが掲載されていて「これ以上の料金がかかることはありません」と記載があるので、気になって候補リストに入れていました。
※今になって考えると「これ以上の料金がかかることはありません」と記載があるにも関わらず、料金には「~」が入っている時点で矛盾していることに気付くべきでした。
カウンセリングに行ったところ、最初に録音の同意書にサインを求められます。
その後、問診票の記入や、頭部の撮影、拡大カメラなどで頭皮の状態をチェックしていきます。
AGAの仕組みなどについても丁寧に説明をいただきましたが、その分長くなりますので、所要時間はトータルで2~3時間程度かかります。
最後に治療料金の説明を受けますが、オススメされた1年プランの料金は270万円ほど。
さすがに厳しいので、治療プランを簡素化してもらいましたが、それでも160万円ほどのプランとなります。
当日申込みすると20%OFFにします、と迫られましたが、他のクリニックも見たいのでということで、持ち帰りとさせていただきました。
尚、ホームページに掲載の料金はまったく案内されなかったので聞いてみたところ、抜け毛予防薬だけの料金を掲載していたり、女性用の安価な塗り薬の値段と組み合わせされていたりなど、かなり無理のある説明でありました。
■2件目(東京・銀座)
高濃度成長因子を取り入れたメソセラピーを強みとした最新技術を取り揃えたクリニック。
医師によるAGA判定も丁寧におこなわれ、非常にしっかりしたカウンセリングでした。
ですが、、、料金説明を受けてビックリ。。
1年間の治療で390万円という破格の提示を受けます。
最大40%OFFとなるキャンペーン中ということで値引き後の価格を出していただきますが、それでも230万円。
さらに発毛モニターに協力すると55%OFFになるということで案内され175万円。
そして当日申込みをすると更に割引しますということでグイグイと迫られます。。
そもそもホームページには「抜け毛予防1,480円~」と記載がある件について確認してみたところ、
「予防薬の初回お試し価格。但し、海外製で品質も良くないのでオススメはしていない」との回答でした。
他の料金についても確認したところ、「詳しくは本部に問合せないとわからない」とのこと。
正直、ボッタクリ感は否めなかったです。。
■3件目(東京・京橋)
今回お世話になることにしたクリニックです。
先の2件に訪問済みだったので、料金についてかなり懐疑的な状態となっており、はじめに料金について確認をしたところ、ホームページに記載の通り、予防プランであれば初月1,000円、2ヶ月目からは6,160円で利用可能とのこと。
カウンセリングでは、マイクロスコープを使って頭皮全体を詳しくチェックしてくれます。頭皮の拡大映像がモニターに映されるので、自分でも見ながら確認でき、わかりやすかったです。
自分が気にしているM字部分については、確かに弱々しい毛が多くショックではありましたが、現状が理解できて少し安心できました。
治療方法についても詳しく説明があり、自分の場合は予防ではなく発毛プランを利用する必要がある点、どのくらいの期間で治療を完了させたいかなども詳しく案内いただけました。
クリニックが特定できる状態で具体的な料金を載せて良いか医院に確認していませんので詳しくは伏せますが、先の2件と比べると雲泥の差と言えるほど良心的な料金といえます。(多少の金利は掛かりますが、月々の分割払いが出来ます)
まだ他のクリニックの予約が残っていましたので、正直に伝え、後日返事ということにしました。
■4件目(オンライン診療)
ホームページに掲載の料金が正しいならば、かなり安価に対策することが出来ます。
しかし数件のカウンセリングを受けたことで知識は深まりましたので、予防ではなく発毛まで踏み込んで対策するならば、結局は他と同じくらいの値段になることは理解できるようになりました。
オンラインカウンセリングはかなり流れ作業です。
そもそもAGAかどうかの判定すらしてくれませんし、「どの薬を購入しますか?」というスタンスなので、自己責任で薬の分量や選定が出来る人でないと難しいように感じます。
以上です。
自分の場合、こういった経緯でお世話になるクリニックを選びました。
・クリニックによって価格帯が驚くほど違う
・ホームページに載っている価格と、実態価格が違う
・まともな診療をしてくれないクリニックもある
などを踏まえた上で選ばれるのが良いと思います。
長くなりましたが、これからAGA対策を検討される方々の参考になれば幸いです。
- KT.さん
- 投稿日:2024.08.10
内服薬+頭部注射
料金については他社との比較をあまりしなかったので、相対的な評価はできません。絶対的評価としては、安いとは言い難いですが、3つのプランがあり効果実感の速さ等による価格設定がなされているので、自身の財布事情と勘案して選べば良いかと思います。自分は効果重視のために一番高額なプランを選びました。
効果としては、3ヶ月程度で生えてきた(濃くなってきた)かな?と感じることができました。継続して内服薬と頭部注射を受けることで、一年弱が経つ今ではかなり効果を実感しています。
- Bさん
- 投稿日:2024.06.29
満足できる内容でした
来院したての頃は髪が戻るか不安でしたが、半年経つ頃には効果が実感できて今はとても満足しています。
予約も取りやすく予定の変更等もしやすかったです。
- Fotelinoさん
- 投稿日:2023.10.19
想定よりも効果が出るのが早い
12ヶ月の内服薬と塗り薬、6ヶ月の注射治療を受けたのですが、治療を受けるタイミングが早かったおかげか、1ヶ月半で早くも目に見えて効果が現れました。
現在では全く気にならないほど頭皮が見えなくなり安心しています。
唯一気になった点は他のクリニックよりも値段が高めに設定されている点なのですが、その分早く効果が現れ、スタッフさんの対応も丁寧なものでした。
- 123さん
- 投稿日:2023.10.01
よかったです
効果が3ヶ月くらいで実感できよかったです。
料金はそれなりにしましたが結果が
ついてきたことがなによりです。
- マスクメロンさん
- 投稿日:2024.09.28
効果を実感しております
30代です、最近薄毛が気になったため無料診断を受けられるとこことなので相談しに行きました。
AGAが原因と診断されたので1年間投薬と頭皮注射の治療を受けましたが、現在治療の成果ははっきりと実感できております。
最初は投薬の副作用などに不安を感じていましたが、どのような効果が出るのか丁寧に説明して頂けたので、安心して治療を受けることができました。
- ななしのあるななしのごんたさんさん
- 投稿日:2024.02.18
迷わずやるべき!早いほうが逆にコスパがよい!
値段は高いですが、結局やらないとより後でお金がかかることになります。お値段がかかりますが、それと同様に効果も得られます。迷わず治療することをおすすめします。
一年間注射を頭皮に打ち込みますが、そのときのスタッフさんの対応はまちまち。ここはもっと丁寧なサービスをできるようにしてほしいですね。
- S.Yさん
- 投稿日:2023.07.23
私には合っていました
内服薬、外用薬、注射のプランのコースに申し込みました。こちらでの一番スタンダートなプランとなります。
頭皮への注射というのが他の類似のクリニックと比べて特徴的なのかなと思いました。
料金面に関して
AGA治療を行うどの治療院もHP上で料金が分かりやすく表示されているとは言いにくいというのは、AGAに興味を持ち検索を始めた際に多くの方が感じるのではないでしょうか。
こちらの治療院に関してもウェブサイトを見ただけでは具体的な金額がわからなかったので実際に話を聞くために無料相談を予約し、料金を聞いた際には正直驚きました(全く払えないわけではないが、なかなかするぞ。。。と思いました。)
しかし今にして思えば、きちんとした治療を受けることがAGA治療の最短で確実なルートであり、決して安いとは言えませんでしたがこの選択をしたことはドラッグストアで育毛剤や育毛シャンプーのコーナーに長居する選択をするよりも良かったと思います。
無料相談に行く前日は、その場で契約をしないと帰れないような雰囲気があるのではないかという懸念を抱いていましたが、全くそのようなことはなく(むしろあっさりしすぎなくらい)好感を持ったので契約しました。この点に不安がある方は安心して良いと思います。
効果に関して
私にはこの治療があっていたようですぐに効果が出ました。
効果は最初に初期脱毛という形で現れます。
私の場合初めの 1〜2ヶ月目にごっそり髪の毛が抜け、一時的に通う前よりも薄毛になりました。
(その間はamazonで売っている薄毛を隠すパウダーで凌ぎました。)
しかしその後の2ヶ月ほどで周囲が驚くほどリカバリーをし、パッと見て薄毛で悩んでいると他人に思われないレベルまで(妻の感想)回復しました。この頃には薄毛を気にすることがなくなりました。
私が通っている美容室の担当の方曰く、お客さんの中にも AGA治療をされている方はたくさんいらっしゃるが
私が一番発毛した例だとおっしゃっていました。(その後どこに通っているかを聞かれ、他の薄毛に悩んでいるお客さんにも勝手に宣伝してくださっているようです)
この効果の出るスピード感が注射をすることの特徴だと、治療をしてくださった先生がおっしゃっていました。
曰く飲み薬と塗り薬だけでも生えることは生えるが、効果を実感するまでかなり時間がかかるため、それが待てずに治療を辞めてしまう方が結構多いとのことです。
まとめ
安くはない買い物でしたが、スピードと効果を鑑みれば決して高いとは思いません。
本当はもうちょっと安いと嬉しいですが。。高いお金を払ったのもあり飲み忘れ、塗り忘れは全くありませんでした。
残念なことにAGAは薬を飲み続け毛を保つか、治療をやめて薄毛を進行させるかの2択しかありません。
少なくともドラッグストアで育毛剤や育毛シャンプーのコーナーで時間とお金を使う意思を持っている方は、その意志とお金をより効果的で確実な方に向けた方が満足度の高い生活を送れると思います。