AGAIN(アゲイン)メディカルクリニックの口コミ・評判 3ページ目

AGAIN(アゲイン)メディカルクリニックに関するみんなの評判

• S.Yさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.07.23

私には合っていました

内服薬、外用薬、注射のプランのコースに申し込みました。こちらでの一番スタンダートなプランとなります。
頭皮への注射というのが他の類似のクリニックと比べて特徴的なのかなと思いました。

料金面に関して
AGA治療を行うどの治療院もHP上で料金が分かりやすく表示されているとは言いにくいというのは、AGAに興味を持ち検索を始めた際に多くの方が感じるのではないでしょうか。
こちらの治療院に関してもウェブサイトを見ただけでは具体的な金額がわからなかったので実際に話を聞くために無料相談を予約し、料金を聞いた際には正直驚きました(全く払えないわけではないが、なかなかするぞ。。。と思いました。)
しかし今にして思えば、きちんとした治療を受けることがAGA治療の最短で確実なルートであり、決して安いとは言えませんでしたがこの選択をしたことはドラッグストアで育毛剤や育毛シャンプーのコーナーに長居する選択をするよりも良かったと思います。

無料相談に行く前日は、その場で契約をしないと帰れないような雰囲気があるのではないかという懸念を抱いていましたが、全くそのようなことはなく(むしろあっさりしすぎなくらい)好感を持ったので契約しました。この点に不安がある方は安心して良いと思います。

効果に関して
私にはこの治療があっていたようですぐに効果が出ました。
効果は最初に初期脱毛という形で現れます。
私の場合初めの 1〜2ヶ月目にごっそり髪の毛が抜け、一時的に通う前よりも薄毛になりました。
(その間はamazonで売っている薄毛を隠すパウダーで凌ぎました。)
しかしその後の2ヶ月ほどで周囲が驚くほどリカバリーをし、パッと見て薄毛で悩んでいると他人に思われないレベルまで(妻の感想)回復しました。この頃には薄毛を気にすることがなくなりました。

私が通っている美容室の担当の方曰く、お客さんの中にも AGA治療をされている方はたくさんいらっしゃるが
私が一番発毛した例だとおっしゃっていました。(その後どこに通っているかを聞かれ、他の薄毛に悩んでいるお客さんにも勝手に宣伝してくださっているようです)

この効果の出るスピード感が注射をすることの特徴だと、治療をしてくださった先生がおっしゃっていました。
曰く飲み薬と塗り薬だけでも生えることは生えるが、効果を実感するまでかなり時間がかかるため、それが待てずに治療を辞めてしまう方が結構多いとのことです。

まとめ
安くはない買い物でしたが、スピードと効果を鑑みれば決して高いとは思いません。
本当はもうちょっと安いと嬉しいですが。。高いお金を払ったのもあり飲み忘れ、塗り忘れは全くありませんでした。
残念なことにAGAは薬を飲み続け毛を保つか、治療をやめて薄毛を進行させるかの2択しかありません。
少なくともドラッグストアで育毛剤や育毛シャンプーのコーナーで時間とお金を使う意思を持っている方は、その意志とお金をより効果的で確実な方に向けた方が満足度の高い生活を送れると思います。

• 彅さん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.07.23
  • 予約

効果が出る時代になったと思いました

昔はカツラ等でごまかしごまかしだったと思いますが今の時代は治療でしっかり効果を実感できる時代になったんだと感心しました。

三十路でM時部分が気になり、無料診断に行きました。
注入治療と薬の服用で3ヶ月ぐらいから産毛が生えて8ヶ月ぐらいには前髪の割れもなくなり髪に対しては不安はなくなりました。
治療の工程は毎度同じですが先生によって打つ回数や冷やす時間が若干違ったのは少し気になりました。
痛みは我慢できるものでしたので無理なく通えました。

無料診断の際に契約するとお得になる部分があったので事前に概ね決めて行った方が良いかと思います。
注入治療は金額的にそれなりにしますので…
ただこの部分はどの医院さんでもそれなりにしてしまう部分かと思います。
自分磨きの1つとして捉えれば不安もなくなり、私的には価値がありました。
もちろんですがスタッフの皆さんはとても丁寧な対応でしたのでこちらの医院さんを選んで良かったです。

• ダブルブルさん
  • 投稿日:2024.06.15

相談して良かった

内服薬、外用薬、注射のプランのコースに申し込みました。
通う前は抜け毛が増え薄くなっていくのが分かる中、市販の外用薬を服用していましたがイマイチ効果無く。
一回賭けてみようと思い申し込んでみました。言われた通り服用していくと抜け毛も少なくなり、M字の所も少し毛が生えました。
あまり変わらない箇所もありましたが個人的には満足です。

• わしほーさん
  • 投稿日:2024.10.26

いいと思います

効果が現れるまで3.4ヶ月掛かりました。値段はもう少し安いと有難かったです。もう少し生えて欲しかった気持ちはありますが、日常生活を送る上で気にならない程度までは生えてきた印象です。スタッフの方が予約や質問など丁寧に対応して頂いたので、安心して通えました。

• 投稿日:2024.06.11
  • 予約

かなり効果を実感できました

頭部がかなり気になってきたので、こちらで治療を行いました。
開始から1〜2ヶ月ほどで目に見える効果を実感できました。
丸一年かけて見た目が気にならないくらいまで戻ったと思います。
血液検査で薬の影響等も確認していただけるので、充実したサポートだったと思います。費用はそれなりにかかりましたが、鏡を見るストレスなどから解放されたので、十分に価値があると思います。

• ニコラスさん
  • 投稿日:2023.12.04
  • 予約

髪は生えるが効果は人それぞれ

一年間薬と注射をしたが思ったような生え方はしなかった。髪は生える効果はあるが、満足するかは人それぞれ。100万円以上の費用がかかるので、他のクリニックと比較して納得してから行くべき。
 私はもっと髪が生えて欲しかった。

• 投稿日:2024.06.25

効果すごい

高額な治療になるので効果など不安でしたが、やってみたら効果は抜群。思い切って行動してみて良かったです。
スタッフの方たちも丁寧な対応ですし、プライバシーも完全に守られてたので安心して通えました。
迷ってる方はまず相談からしてみることをオススメします。

• 投稿日:2024.07.28
  • 予約

薄毛や抜け毛にお悩みの方はぜひ

治療のお陰で長年気になっていた抜け毛や薄毛を気にせず生活できています。
効果は個人差があるとは思いますが、抜け毛や薄毛にお悩みの方や予算に余裕がある方にお勧めしたいです。

• りゅうさん
  • 投稿日:2024.07.31

相談してよかったです

このたびは大変お世話になりました。
LINEを使っての予約、その他やり取りも、手軽に対応できて利用しやすかったです。
注射も個人的には痛みを感じず、医師の方も詳細に説明いただき安心できました。

• KUさん
  • 投稿日:2024.09.01

1年継続した結果

1年間注射と服薬をしました。気になっていた薄毛ですが、ボリュームも多くなり、満足できる内容です。
仕事な都合上、平日に通院することが難しいのですが、土日やLINE予約のおかげで非常に助かりました。

AGAIN(アゲイン)メディカルクリニック