アイ・コーポレーションの口コミ・評判 2ページ目

アイ・コーポレーションに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.16

ドタキャン

予約した日時に前の作業が長引き予定より3時間ほど遅れると連絡がきました。その日は予定があり、仕方なく延期させてもらいました。
夕方連絡が入り、予約を取る担当者が退社して自分も明日が休みなので明後日連絡します!と言われたが、2日待っても連絡が来ない…。向こうの都合で延期されて後日の連絡もなし。モヤモヤしました。

• 投稿日:2023.09.17

対応最悪!

エアコンクリーニングが低価格ということで
初めて利用しようと予約したのですが
当日、発熱してしまったので
キャンセルの連絡をしたら
「はぁ⁉困るんだよね!!」とキレられて電話を切られました。
サービス業としてはありえない対応で最悪でした!
二度と利用しません!!!

• 投稿日:2023.07.28

適当

汚れが取れてないし適当に感じました。
20分くらいで帰られました。
こちらに頼む前にここの口コミ見ておけば良かったです、、

• 投稿日:2022.07.22

匂いが悪化

他社に比べ料金が格安だったので広島店にお願いしましたが来てくれたスタッフは質問すると答えるのが面倒くさいのか無愛想で話しずらい。
キャンペーンがあるのにサービスしてくれなかった。問い合わせると最初に「希望する」と言わないといけなかったらしい。それならそうとホームページに記載するべき。
匂いがとれていなかったので、やり直ししてもらった。終わったら一応どれだけ汚れが落ちたか水の汚れを見せて確認させられる。二回もクリーニングしているのに匂いが酷くなっている。因みにうちのエアコンはまだ購入して3年くらいだからそんなに汚れていないと思う。にも拘らず匂いがとれない上、酷くなったのは一体どうしてだろう?
どんな洗剤を使用しているのか?プロに任せた甲斐がなかったことになる。格安とはいえ結果がこれでは損したことになる。

• ghjkさん
  • 投稿日:2021.02.21

割安な料金で作業が丁寧なところが良い

最初に使った時の感想としては、安心して任せられるサービスだと思いました。利用したコースやプランは、エアコンの分解洗浄です。リビングのエアコンが設置から7~8年を経過して、作動時に臭いがするようになったので、数社に見積もりを依頼して安かったこちらでお願いしました。作業に訪れた方は周囲を汚さないようにキッチリと養生をして、動作確認をしながらクリーニングしてくれました。作業後は嫌な臭いがスッキリと消えて、エアコンを快適に使えるようになりました。他社のサービスと比較すると料金が割安で、さらに作業が丁寧なところが特に気に入っています。次回は換気扇や水回りなどのクリーニングを依頼したいです。

• プラネットドールさん
  • 投稿日:2021.06.11

仕事がとても早いです

格安でエアコンの掃除をしてくれると聞いて、利用してみました。利用してみて良かった点は、とにかく仕事が迅速だった点です。思っていたよりもかなり早く仕事を完了してくれたので、待たずにエアコンを使えたのが良かったです。気になった嫌なにおいも無くなり、とても快適な夏を過ごすことが出来ています。技術員の方もとても愛想が良く、丁寧な人でした。専門的なことはわかりませんが、作業が早い分、手抜きをしたり必要な工程を省いていないかが少し心配ではあります。でも価格のことを考えると、大変良質なサービスを提供してくれていると思いました。

• みかんさん
  • 投稿日:2021.05.20

プロに掃除を依頼して良かったです

家の汚れが気になってきたので、水回りの掃除をプロにお願いすることにしました。他の業者で見積もりを頼んだら高かったので長い間我慢していたのですが、安い価格で対応してくれるここに依頼しました。
仕上がりには満足で、プロに掃除してもらい本当に良かったです。素人では中々手が届かない細かい部分までしっかり掃除してくれました。色々な地域に支店があるようなので、家族や友人にも紹介しました。家を綺麗に保つためにも、定期的に掃除をお願いしようと思います。次はエアコンクリーニングも依頼したいです。

• 最悪!!さん
  • 投稿日:2022.08.09

とにかく絶対に2度と頼まない!

2台クリーニングしてもらったのですが、2台ともすぐに壊れました。2台とも温度センサーの異常です。電話で苦情を言っても「それはうちの施工とは関係ない」の一点張り。クリーニングした日からおかしいと言っても切られる始末。安かろう悪かろうとはまさにこのこと。結局新品に買い直したため大損しましたよ。2度と頼みません!

• mvdさん
  • 投稿日:2021.02.01

安い業者が良い人にお勧めです

低価格で評判が良かったので、初めてエアコンの清掃を依頼しました。実際に清掃してもらうと、親切丁寧な対応と迅速な作業にとても感動して、プロにお任せして本当に良かったと思いました。状況によっては、別途料金がかかったり、繁忙期には丁寧な作業ができない場合もありますが、それでも、低価格で自分ではなかなかできない部分も綺麗になったのが嬉しかったです。エアコンが汚れていると、アレルギーや咳などの原因にもなりますが、こうして洗浄してもらえれば、電気代の節約とウイルス対策にもなります。

• たんき缶詰さん
  • 投稿日:2021.07.16

対応が丁寧でリピートしたくなりました。

ハウスクリーニングを頼むのが初めてだったので、サービスの内容についてかなり事細かく質問したのですが、非常に丁寧に対応を貰えて安心しました。
水回りの汚れが特に気になっていて、自分ではこれ以上綺麗にできないと判断してお願いしたのですが、驚くほどピカピカにしてくれて本当に嬉しかったです。やっぱりプロの人は違うなと思いました。
クリーニングが終わった後も、こうしたら汚れにくくなるとか、こうすると綺麗に掃除ができるなどアドバイスを貰えて助かりました。またクリーニングサービスを検討する時はリピートしようと思います。

アイ・コーポレーション