ひとつだけ…
訪問された方の対応は気持ちの良いものでした。作業もしっかりしてくれます。
次回からもお願いしたいけれど、ただひとつだけとても気になることが…。スリッパを持参されるのはとても好印象なのですが、着用は最初のみで、作業中は全く履いてもらえません。そのうえ玄関に直に降りて機材を取られたり、もう気になって仕方ありませんでした。このあたりをしっかり社員教育していただけると、とてもありがたいと感じました。
仕事がとても早いです
格安でエアコンの掃除をしてくれると聞いて、利用してみました。利用してみて良かった点は、とにかく仕事が迅速だった点です。思っていたよりもかなり早く仕事を完了してくれたので、待たずにエアコンを使えたのが良かったです。気になった嫌なにおいも無くなり、とても快適な夏を過ごすことが出来ています。技術員の方もとても愛想が良く、丁寧な人でした。専門的なことはわかりませんが、作業が早い分、手抜きをしたり必要な工程を省いていないかが少し心配ではあります。でも価格のことを考えると、大変良質なサービスを提供してくれていると思いました。
プロに掃除を依頼して良かったです
家の汚れが気になってきたので、水回りの掃除をプロにお願いすることにしました。他の業者で見積もりを頼んだら高かったので長い間我慢していたのですが、安い価格で対応してくれるここに依頼しました。
仕上がりには満足で、プロに掃除してもらい本当に良かったです。素人では中々手が届かない細かい部分までしっかり掃除してくれました。色々な地域に支店があるようなので、家族や友人にも紹介しました。家を綺麗に保つためにも、定期的に掃除をお願いしようと思います。次はエアコンクリーニングも依頼したいです。
次は別の会社にします
CMが気になって今回初めて依頼しました。一番忙しいシーズン中だということは分かりますが、エアコン正面には汚れ、右側面は水滴が大量に残ったまま。床には綿埃と水滴を残して帰られました。今回のクリーニングをお願いする前に、自分でエアコンフィルターだけは掃除し、ある程度きれいになっていたのですが、油分を含んだ汚れが所々残っていました。「プロの清掃ならきれいになるだろう」と期待してお願いしたのですが、何と変化なし。ということで、次は他の会社にお願いします。
安い業者が良い人にお勧めです
低価格で評判が良かったので、初めてエアコンの清掃を依頼しました。実際に清掃してもらうと、親切丁寧な対応と迅速な作業にとても感動して、プロにお任せして本当に良かったと思いました。状況によっては、別途料金がかかったり、繁忙期には丁寧な作業ができない場合もありますが、それでも、低価格で自分ではなかなかできない部分も綺麗になったのが嬉しかったです。エアコンが汚れていると、アレルギーや咳などの原因にもなりますが、こうして洗浄してもらえれば、電気代の節約とウイルス対策にもなります。
対応が丁寧でリピートしたくなりました。
ハウスクリーニングを頼むのが初めてだったので、サービスの内容についてかなり事細かく質問したのですが、非常に丁寧に対応を貰えて安心しました。
水回りの汚れが特に気になっていて、自分ではこれ以上綺麗にできないと判断してお願いしたのですが、驚くほどピカピカにしてくれて本当に嬉しかったです。やっぱりプロの人は違うなと思いました。
クリーニングが終わった後も、こうしたら汚れにくくなるとか、こうすると綺麗に掃除ができるなどアドバイスを貰えて助かりました。またクリーニングサービスを検討する時はリピートしようと思います。
梅雨明けに気になるカビを撃退したい
エアコンのかび臭いにおいが気になったので、クリーニングを頼みました。手際もよくて完了までの作業時間も思ったより短くすみ、とても驚きました。作業員の連携もとれていたので、無駄な動きが少なく軽快な仕事ぶりでした。かなり場数を踏んでいるという印象を受けました。エアコンクリーニングの値段は、他社と比較しても破格といってもいいでしょう。その上できっちりと綺麗にしてもらえました。この時は一台だけでしたが、セットで頼めば割引もされるようです。
もう頼みません!
数年間年末辺りにお願いしていましたが、今回はトイレにホコリが残っていたり、外せるところは外して掃除されるのは良いのですが、元通りになってなくて、他の業者さんに直してもらいました。お風呂の窓、ドアの拭き忘れ(?)白く汚れていて、洗面器は割れていました。翌日電話したらその日に来られましたが、持って来られた雑巾で拭いただけ、洗面器は写真を撮って帰られました。その後何の連絡もないので電話したら、報告をもらってないのでとの事。今までは安くて丁寧にして頂いて満足していましたが、来られる方によってこんなに違うのかと思いました。もう頼みません。
プロに頼んで良かった
日頃家に住んでいてお風呂や台所など水回りの汚れが気になっていたのですが、素人の力ではいまひとつ納得できず知人が以前利用して満足できたというこちらの業者さんにお願いすることにしました。こういったお店の料金相場は無知だったのですが、料金プランがしっかり定まっているので安心でした。予約した当日はベテランの男性が来てくださり、専門の器具でテキパキとクリーニングしてくれたので頼もしいばかりでした。作業自体は2時間足らずでしたが、水回りの汚れが綺麗サッパリで大満足です。
スーパールミチタンコートやる意味ない
スーパールミチタンコートを勧められて全部屋4部屋やってもらったのですが、なんの意味も無い。これをすることによって1年間カビないと言ってのですが、1ヶ月もしないうちに、全部屋カビてきました。
これからやろうとしてる方、やらなくても良いと思います。
担当してくれた方はとても感じの良い人なのですが、連絡が平気で何日も来ないです。