akippa(あきっぱ)の口コミ・評判 8ページ目

トラブル対応の対応が酷い

まず問い合わせ先が分かりにくく、
基本メールでのやり取りで、AIなのか機械的な定型文で意図しない内容。
全く問題解決に結び付かない。
そして、バリュープラスの有料プランは加入しない方がいいです。
早期予約を売りにしていますが、会員母数が多いのか予約はとりにくくメリットを感じません。
他のシェアリングサービスをおすすめします。
私は二度と使いません。

予約したのに駐車場の誘導員に駐車拒否された

当日予約して現地に行った所、駐車場の誘導員に拒否された
予約の際、車種まで入力してサイズもOKだったのに誘導員の目視で拒否され、サイトに電話したが中々つながらずやっと繋がったが当日キャンセルは返金出来ないの一点張りで対応悪い
こちらの都合でキャンセルしたわけでも無いのに腹が立つ
結局千円もドブに捨てたと同じです
誘導員と組んでるのではと思うぐらい
他の方も書いているように
ここでの予約信用出来ないから絶対やめた方がいいです

こんな理不尽なことある?

予約していた駐車場が突然一方的にキャンセルされていた。

akippaに電話して確認すると、
オーナーより急遽月極契約が決まったとの連絡があったため、予約はキャンセルとなります。
なお、代替の駐車場の手配はしないので、自分で探すように。
また、サービス料の返金手続きもこちらはしないので、自分でやるように。
とのことでした。
オペレーターの人もただ謝るだけ。

オーナーの無責任さにも、オペレーターの対応の悪さにも立腹しながらここに来て口コミを読んでいると、皆さん色々本当にひどい目にあわれているようですね。

akippaはオーナーファーストの会社です。
借りる時には皆さん十分に気をつけてください!

効率よく駐車場が見つけられた

旅行する為こちらの会社を利用した感想についてですが、端末で予約する事ができるので便利です。計画的に行動したいので、現場についてから駐車場を探さなくても良いので効率が良く、ストレスもたまらなくて良いサービスだと思います。料金設定は妥当だと思いますが、地方にしては少し高く感じる場合もあります。多少妥協する事は仕方ないと思います。会員になるとサービスや情報を知らせてくれるシステムは意外に便利ですし、必要無ければ設定で切ることも可能です。地域の情報がすぐに検索できるので分かりやすいですが、登録数が増えると利便性が高くなり、利用者が増えればサービスもさらに良くなるのかと思います。

駐車できず、行事に参加できませんでした

駐車場に着くと、予約スペースに他の車両が停まっていて駐車できませんでした。
オーナーに報告するとお返事がありましたが、それから連絡がないので問い合わせると、今からオーナーに報告しますとのことでした。
予定があって、他の駐車場も混雑するから利用しているのに、間に合うように対応できないのは駐車予約システムとして致命的で、akippaは使えないです。

駐車場料金に困らなくなりました。

車を使う仕事をしているので、駐車場を確保することは頭痛の種となっています。利用料金もばかにならないので、akippa(あきっぱ)のようなシェアリングサービスを駆使することで財布への痛みを少なくしようと努力しています。このサービスを使うと月々の利用料金を抑えることができます。完全予約制なので空いている駐車場を探すために町をさまよう必要もありません。まだ駐車場の数が少ないという問題点もありますが、とても将来性のあるサービスだと考えています。実際に使うときには駐車場の場所がわからない時も出てきます。そのときにはグーグルマップなどを使うことで、ロスする時間を回避することができるでしょう。現金も持ち歩かないでいい点も、このサービスの特筆すべき点です。

微妙な駐車場ばかり

予約できるのが安心。また、駐車場の数も多い。
しかし、これまで停めた所は、どこも停めづらい。
・駐車場自体が狭い
・駐車場の地面が凸凹
・地面が場所によりあちこちに斜めで、車の下を擦らないよう注意が必要
・草が酷く繁りすぎている
・駐車場周辺が狭くてカーブばかり 等…
次は停めたくないと思うような所ばかり。

返金対応なし、サイトの注意事項を発見しにくい、見にくいため激注意

サイト内をスマホで見る時、注意事項を
見落とさないようにしておこう

サイト内の注意事項の記載場所が、下の方にあり
分かりずらいし、字が多く、見にくいです

注意事項を見落としにより、駐車ができなくても
返金対応はしてくれませんので、注意です!

二度と使いません

契約時に予約完了の表示まで出たので安心して当日現地到着。
すると別の車が契約した場所にだけ1台止まっている。
問い合わせ先もほぼ繋がらず別の駐車場へ。
後程、問い合わせたら適応外車種により当社の車を駐車して居りましたとか…
そんな事する位なら連絡をくれればいいのにと思いました。
しかもそこのPには他の車はほとんど無く
申請を間違えると社用車を置くとか。
最悪です。もう二度と使いません。

時間超過の対応が悪い。

駐車場を使う予定を入れてたから予約出来ないように設定していた日の
前日の夜から停めっぱなし。
こちらの予定を後日に変更しているのに、利用者に連絡が取れないから
どうする事も出来ないの一点張り。
16時間以上の超過、なんの対応も出来ないならもう解約しようと思います。