いい話ばかりじゃ、わからないから。
ホームセキュリティの大切さと信頼感
以前近所に空き巣が入った事があり、防犯の事には意識が高かったので家を新築した際にALSOKに加入しました。SECOMと迷ったのですがALSOKのほうがお値段もリーズナブルで必要に応じて細かなサービスがあり魅力に感じたので、将来親が年をとった時の事も考えこちらにしました。幸いまだ被害にあったりはしていませんが、一度料理をしている際にこちらのうっかりで火災警報が鳴ってしまった事がありその時にALSOKが駆けつけてくれました。5分も経たないうちに到着したので対応の早さに驚きました。何かあったわけでもなくただ迷惑をかけてしまい申し訳ないとは思いましたが、本当にすぐ駆けつけてくれるのが分かったので安心感が増しとても信頼しています。
誤作動ばかりで安心できない
新築マンションに入居後、こちらが問い合わせたところセキュリティーが作動してないことが発覚した。新しいはずの機械だが故障の為、修理に入った。色々と面倒なところがありその後使用していなかったのだが、先日、電波の異常があり、室内に入ったらしい。仕事中だった為、携帯の着歴と報告書が入っており知った。異常とはいえ、アルソックの不備ばかりで自分のしらないところで家に入られ、すごく抵抗がある。誤作動が多すぎるのではないかと問い合わせたところ、男性スタッフは回線がどうとか検知したのだから仕方ないという感じで一切悪びれず強気の対応。「先ほどの女性は謝ってくれましたけど」と言うと、「そうですか」と最後まで一言も謝罪しなかった。お客様に迷惑をかけているという気持ちを持ち合わせていない社員に対応され余計気分を害した。
警備機器も社員も改善が必要な会社だと思う。
苛つきながら話してくる
ビルで火災警報が鳴り、ほぼ全て誤報で毎度の事です。念のために確認中していると電話がありました。火災警報ですよね?今、確認中です。多分誤報ですけど…と伝えると多分じゃあかんねん…ガードマン送るから…。あっはいと返事してもう確認終わるのでこのまま切らずにお願いできます?と聞くとあかん、掛け直せと言われました。その…言っていることは正しいと思いますが…もう少し穏やかに話せないのな?と思いました。
助け合えない警備員、訳が解らない。
ALSOKの常駐配置は、変わりやすいのは、仕方ありません。根本的に、皆さんバラバラですね、見事に。各社では社員同士が助け合うものだと、考えていました。今や、自己利益のある関係しか、構築出来ないと、見受けられることがあるのは、現実なんですね。人間関係で離職と警備では多いと聞いていましたが、それ以前の問題意識の欠如した方がかなりいると感じました。かつてのALSOKの感じは、戻らないのでしょうか?幻滅します。
使命感そして、気構えが、頼りになります。
警備員の業務に勤しむ方に感じるのは、使命感と責任感です。人に恥じぬ仕事をしようの心意気が、伝わります。暑さ対策も各々が創意工夫を施し頑張っている。仲間を小馬鹿にする方は居ない筈です、きっと。今までに甘やかす指導を受けてきた隊員が目を覚ます事を強く信じます。熱中症には、気を付けて勤務なさって下さいね、皆さん。
対応がとてもルーズ
会社監視設備をALSOKへ管理をお願いしている会社員です。
年計画で火報等の感知器更新工事を展開していますが、初期見積もりと比べ6割以上値上げしている。
大した工事ではないが、作業費、工事機器代が異常に高い。他の業者ではあり得ない金額である。
また、他部署においても消火設備点検等依頼し、結果は早めに来たが、簡単な見積りなのに3ヶ月以上提出に時間を要している(当方から何度も催促しているが、返答が無い)。上記工事通り、費用が高い。
こんなにルーズな営業担当者だが、いつの間にかグループリーダーに昇格していた。費用を嵩上げし利益を出した結果、昇格したのか疑問がある。
有名企業なので、もっと迅速な対応が必要であり、会社として経営層でもっと手厳しい教育・指導すべきである。
もちろん、安全衛生管理への意識は高いですよね。
今年も猛暑酷暑となりましたね、熱中症対策は個人任せではないでしょうね。ファンベストを貸与したなんて事では、対策とは云えませんよ。現場を見ていると、酷い適当な感じに見えますよ。夏仕様の勤務に切り換えては如何ですか。一日中防災センターに居る方と、入れ替えてみては如何ですか。人間は消耗品ではありません。
現場は、大変です。
何れの警備会社も苦境に立たされています。上席達は、ブラックだったのをホワイトならぬ白粉企業となろうとしている筋があります。現場としては、人件費を抑えるべく現場の隊員を苦しめています。結果としては、警備協会のぼろ儲けの資格制度と公安の資格取得必須という弱き立場からの搾取が、警備に係わる人間を圧搾しています、入社時にALSOKでは、労働組合を発てぬ誓いを、させられます。支配するために創始者の善き意思を、踏みにじる行為を、継続しています。
危険な業者
侵入検知オフなのに勝手に不法侵入してくる
聞いたらそういう契約になってるとか
あり得ない
連絡の約束を掘ったからし、こっちから連絡
こんなところと契約すること自体がリスクです
絶対セコムの方が良いですよ。
意思伝達は、擦れ違い。
当ビルでは、警備員でも現場班と防災センター班に別れているようですね。猛暑でも、現場に居ずっぱりの隊員と防災センターでパソコンをいじり倒しているだけ、的確な指示を出せない決定力の欠いた隊員とで、評価すべきは、どちらとは云いませんが、この猛暑酷暑に、偏りを直さないのは手抜きですね。相手の立場になり考えて行動する気持ちが警備の気構えと伺っていましたが違うようですね。人に優しくが基本ではありませんか、ALSOKさん。