ALSOK(アルソック)に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.09.22
警備員がダメ…
地元の某祭に来ていた年配の警備員が最悪だった。
祭りにテレビの企画が来ていてその周辺にいたが偉そうというかダルそうというか…「もうちょっとどっちかに寄ってくださいカメラあるらしいんで〜…」と、観客にみんなに向けてハッキリテキパキではなく一部の何人かにゴニョゴニョっという感じで、どこにカメラがあってどこまで移動したらいいかもハッキリ説明しないし言い方は悪いし何様だって思います。
もう少しきちんと教育してほしい。
会社に苦情を入れようかと考えています。
- 投稿日:2019.10.10
最初だけ……
築13年の分譲マンションなんだけど、機械が苦手な私は、入居時、よく誤操作してて┅┅それでも迷惑がらず、最初は熱心に来て教えてくれてたのに、10年後から態度が急変して、不審者の疑いは警察、異音は機械の故障の可能性が高いので管理会社に連絡、と門前払い。
マンションは戸建てより固定資産税が安いのがべターたが、業者を変えることが大変で、それを熟知している管理会社のあぐらかいてる態度が、イライラしてくる。
- 投稿日:2020.02.11
対応遅すぎ
インキーで自動ロックしてしまい緊急で連絡
担当が他を対応してるだの、応援が不足してるだの、なんだかんだ理由つけては「もう少しお待ちください」
結局電話してから到着まで40分以上待たされました
そんなに人手不足なら、怖くて警備なんか任せられないわ
- 2度とないな…さん
- 投稿日:2019.11.06
ガッカリ、契約以前の問題だった…
契約も終え、自宅の鍵を渡し、工事日を迎えたが、自宅のWi-Fiに対応しておらず工事ができないと撤退。
一方的に契約不履行。
代案対案も無いし、預けた鍵も返しに来ないし。
担当営業は一生懸命やっているのは伺えたが、上司などのバックアップもなく、社としての対応が悪すぎる。
信用できない警備会社、という判断とせざるおえない。
- けんさん
- 投稿日:2021.02.06
警備員の教育
会社自体というより警備で働いてる警備員の質が最悪。なんか勘違いで大変がらの悪い話し方をしてくる。敬語なんか多分知らないんだろうな。こちらは借主。警備してるだけの人に悪い事もしてないのにそんな話し方されるのはどうかなと。みんながみんなそうではないだろうけど話し方の研修ぐらいしたらよいと思いますよ。結構若い女性の方でそういった話し方してくる方が私の場合大変多い、ビルメテには苦情をいれました、
- タックさん
- 投稿日:2020.05.09
副支社長ですら、嘘を言う九州の◯◯支社
警備装置の誤報が多発しており、副数回メンテナンス等を行っていたが、4月の誤報発生後の対応に憤慨することばかり。
◯◯支社の副支社長、支社長まで出てきたが、副支社長対応時の発言に嘘があり、支社長が出てきても何も改善策も示されない。
アパートの管理会社が一括契約しているもので、どこに苦情申請していいか、分からない状況。
- ゆーさん
- 投稿日:2018.07.11
店の物を壊されたが謝りもなく、証拠がないからと言われ壊わしてないの一点張り。
やむなく解約する事にしたが、解約料などその他費用がかかる。
取り外し費用がかかるのは理解できるが、見積書だけ渡されその見積りの説明は一切なかった。見積書の説明がないのはおかしいと思う。お金だけしっかり取られ全く納得がいかなかった。社員の教育なともっとしっかりしてほしい。
- うるさいさん
- 投稿日:2023.10.20
うるさい
防犯カメラが終始カチカチ鳴っててうるさすぎる。
不良品だと思います。
- 仕事人さん
- 投稿日:2021.02.01
相手が悪いと、大変ですね
みずほ信託本店に、見かけた光景ですが、行員の方々のほとんどは警備員に協力的でしたが、一部の方は、出入りの管理には無関心。ここは、銀行ですよね?
- 投稿日:2020.06.05
勤務態度
ドライバーの運転が非常に荒く、社員教育ができていないことが分かる。
歩行者に幅寄せをしていた状況があまりにひどかったのでALSOKを検索したところ、過去にも似たような苦情の投稿がいくつもありました。
人間性の良くないスタッフに警備など任せていいのでしょうか?
コマーシャルの雰囲気とはだいぶ気質の違う会社かと思います。
ドライバーに対してきちんと教育をしなさい!