いい話ばかりじゃ、わからないから。
承認欲求を刺激するのは、良い面悪い面がありますよ。
この時期になると、ALSOKさんは、足元覚束無い方が殖えます。日頃の仕事はさておき、昇任試験に没頭しだします。契約先では、悪影響ですね。記憶術重視で、コツコツ真面目に、勤務されている隊員をきちんと評価しない会社なんですか。人のしないような縁の下の方はそのままと、云うことでしょうか。無駄に向上心や承認欲求は、刺激する事の無いようにしていただきたい。
ホームセキュリティの大切さと信頼感
以前近所に空き巣が入った事があり、防犯の事には意識が高かったので家を新築した際にALSOKに加入しました。SECOMと迷ったのですがALSOKのほうがお値段もリーズナブルで必要に応じて細かなサービスがあり魅力に感じたので、将来親が年をとった時の事も考えこちらにしました。幸いまだ被害にあったりはしていませんが、一度料理をしている際にこちらのうっかりで火災警報が鳴ってしまった事がありその時にALSOKが駆けつけてくれました。5分も経たないうちに到着したので対応の早さに驚きました。何かあったわけでもなくただ迷惑をかけてしまい申し訳ないとは思いましたが、本当にすぐ駆けつけてくれるのが分かったので安心感が増しとても信頼しています。
素人目には、妙な光景に。
ALSOKは、若い方が、自称司令塔や責任者と為る場合が多いですね。一つ思うのは、敬語や言葉の使い回しが、宜しくないと感じました。上司と部下でも、目の前の隊員は、あなた自身より、現場も経験している。研修で、部下には容赦なく失礼な態度をしろと教わりましたのでしょうか。これでは、何時にトラブルが起こっても仕方無い状況です。指導する立場は、心の気遣いと言葉の使い方を、學び精進してと願います。
誤作動ばかりで安心できない
新築マンションに入居後、こちらが問い合わせたところセキュリティーが作動してないことが発覚した。新しいはずの機械だが故障の為、修理に入った。色々と面倒なところがありその後使用していなかったのだが、先日、電波の異常があり、室内に入ったらしい。仕事中だった為、携帯の着歴と報告書が入っており知った。異常とはいえ、アルソックの不備ばかりで自分のしらないところで家に入られ、すごく抵抗がある。誤作動が多すぎるのではないかと問い合わせたところ、男性スタッフは回線がどうとか検知したのだから仕方ないという感じで一切悪びれず強気の対応。「先ほどの女性は謝ってくれましたけど」と言うと、「そうですか」と最後まで一言も謝罪しなかった。お客様に迷惑をかけているという気持ちを持ち合わせていない社員に対応され余計気分を害した。
警備機器も社員も改善が必要な会社だと思う。
これほどまでに、乖離されていると、現場の功績ですね。
現状のALSOK、上層部や各社経営陣の意識と、現場の社員の仕事への考え方は、非常に乖離されている上に、矛盾が凄まじいと、窺えます。法令遵守とは言い難い現況は、上からの指示なのでしょうか。離れる隊員が、言い残すのは、嫌になりましたと、一言。堪忍袋の緒が切れた感じです。仕事は大切にして欲しいですが、自分自身の予定を犠牲にされているのは、違うとは、思います。介護や自身の不調を抱えた社員への対応は、酷く冷めたように、思います。上層部の無責任さ、売り上げ優先の実績至上の功罪です。
社員ランクも大事なんですが。
何やら、試験結果で盛り上っていますね。契約先からしたら、階級が上がるのも「おめでとう」なんですが、活きる目標はそれなんですか?と思うんです。人に対して、敬意を払う姿勢を持てなければ、上位ランクも意味はありませんよ。幹部が、そう云い放ったならば、時代錯誤な人たちですね。学歴にも、追求された隊員も居たそうですね、警備員は、大卒しかできない仕事と、のですか。
鈍いのですか?気が付いて無い。
ALSOK上層部は、社員が何故に離職していくのかと、不思議がっていますが、入社の時からの社員格差の継続が産んだ産物です。人は鍛え上げれば研磨され、活力が上がるなんて、今も考えているのですか?評価制度の見直しの絶好の機会と理解していない方が多いですね。本当に頼りに為る方が、正当な評価を受けないと、顧客は、人の見る目が無いなと、ソッポ向かれますよ。
助け合えない警備員、訳が解らない。
ALSOKの常駐配置は、変わりやすいのは、仕方ありません。根本的に、皆さんバラバラですね、見事に。各社では社員同士が助け合うものだと、考えていました。今や、自己利益のある関係しか、構築出来ないと、見受けられることがあるのは、現実なんですね。人間関係で離職と警備では多いと聞いていましたが、それ以前の問題意識の欠如した方がかなりいると感じました。かつてのALSOKの感じは、戻らないのでしょうか?幻滅します。
使命感そして、気構えが、頼りになります。
警備員の業務に勤しむ方に感じるのは、使命感と責任感です。人に恥じぬ仕事をしようの心意気が、伝わります。暑さ対策も各々が創意工夫を施し頑張っている。仲間を小馬鹿にする方は居ない筈です、きっと。今までに甘やかす指導を受けてきた隊員が目を覚ます事を強く信じます。熱中症には、気を付けて勤務なさって下さいね、皆さん。
対応がとてもルーズ
会社監視設備をALSOKへ管理をお願いしている会社員です。
年計画で火報等の感知器更新工事を展開していますが、初期見積もりと比べ6割以上値上げしている。
大した工事ではないが、作業費、工事機器代が異常に高い。他の業者ではあり得ない金額である。
また、他部署においても消火設備点検等依頼し、結果は早めに来たが、簡単な見積りなのに3ヶ月以上提出に時間を要している(当方から何度も催促しているが、返答が無い)。上記工事通り、費用が高い。
こんなにルーズな営業担当者だが、いつの間にかグループリーダーに昇格していた。費用を嵩上げし利益を出した結果、昇格したのか疑問がある。
有名企業なので、もっと迅速な対応が必要であり、会社として経営層でもっと手厳しい教育・指導すべきである。