セキュリティサービス1位

ALSOK(アルソック)の口コミ・評判 7ページ目

ALSOK(アルソック)に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.01.19

区役所の常駐警備

いつも役所に出入りしてますが‥人によって対応がちがいすぎます。何年か前はさすがALSOK
と思って見ていましたが‥人も変わり対応もお粗末なものに。なんでそんなえばった上から目線でいわれなきゃいけないの‥そんな事も数多く。
そんな人間ばかり同じ役所に配属したらALSOKの評価もがた落ちです。

• 投稿日:2023.05.01

常駐警備員

ALSOKの方達は丁寧で好感な警備しています。
下請けか子会社の警備員はいい加減です。
全部の方ではないと思いますが、態度、言葉使い
ALSOKから見回り来ないと適当に警備してる感じ
やはり下請けの方達なんだなと、つくづく思います!

この様な方達に警備を任せているALSOKさんきちんとした教育
お願い致します。

• 一般ピーポーさん
  • 投稿日:2019.07.15

セキュリティ大丈夫?

セキュリティカードを自宅敷地内に落ちていたのでアルソックに連絡したところ警察に届けるように言われました
カードには連絡するように書いてありますが意味ありません
落とし主には申し訳有りませんが可燃ごみで処理いたしました
これでセキュリティ万全!
信頼出来ない会社ですね😅

• mocaさん
  • 投稿日:2019.08.25

見積もり

子供だけで留守番することが増え、ホームセキュリティを検討しました。危険箇所の診断やプランの説明、見積もりなど、とても迅速に丁寧に対応していただきました。

• Shin-jiさん

どちらか迷った。

現在私の住んでいる地区は、大変空き巣が多く、とても不安になり、民間セキュリティー会社に警備してもらっています。

私の家の場合、ALSOKを選びました。契約前に実際近所はどこの警備会社と契約しているのかわからないので、近所を回り、顔見知りの家は一通り聞いて回ったのですが、SECOMさんのほうが加入者が多くALSOKは30%くらいでした。しかし値段のことを聞くと、契約にもよると思うのですが、ALSOKのほうが2~3割りやすく、経済的なことを考えALSOKに即決しました。SECOMに比べ値段が安く少し不安ですが、町内には数十件警備会社を契約している家があるので、そのへんは安心しています。毎日、町内のどこかの家には巡回しているでしょうから。

• 権兵衛さん
  • 投稿日:2019.07.02

解約に苦労

解約するのに時間がかかっています。
どこも同じかもしれませんが、ここもそうです。契約する場合は十分に考えて下さい。公的なサポート(要支援など)の方がいいと思います。
幸いにも契約期間中にトラブルがなかったので、42万円の掛け捨てになりました。

• 投稿日:2022.08.01

ひどい

職場の夜間に警備員が入っている。私は職員で制服を着ているのに、2度も不審者扱いされた。職員だと言っても怪訝な顔されて、いつまでもジロジロみられて、とても不愉快だった。2度とも違うALSOKの人だった。ALSOKはどういう教育をしているのだろうか。私から見たらALSOKの方が不審者である。

• 仕事人さん
  • 投稿日:2020.10.12
  • 安全性

上司がきちんとしていないのかな?

こんなコロナ禍にあるなかで、体温測定をするのは、最早、生活の一部。警備員が、現場で頑張っているのに、悪質なクレーマーに詫びる上司がいるようですね。端から見ていて、気が抜けてしまいますね、現場で頑張っている警備員としては。私の上司がそういう方ならば、幻滅しかありません。

• jさん
  • 投稿日:2023.04.28

きちんと研修してるの?

守衛の方の研修きちんとしてるのかと疑問に思う!
本を見ているふりして寝てる時が多く、言葉使いが酷い、
デリカシーがない言葉を平気で言ってきます。
ALSOKの下請けのですがこんなデタラメな方に料金払ってるなら
解約する方向で検討します。

• ヤスユキさん

初期費用が安くコストが低く抑えられる。

私の中でホームセキュリティといったらALSOKというイメージがあったのと初期費用が0円で月額料金もお手頃だったのでALSOKを選びました。

一戸建ての場合マンションに比べると防犯面で不安があるのでホームセキュリティに加入することで少しでも不安を解消したい気持ちがありました。

ALSOKに入ったことで万が一泥棒が侵入したり、火災などが起きてもすぐにスタッフが駆けつけてくれる安心感があるので加入して良かったと思います。

ALSOK(アルソック)