セキュリティサービス1位

ALSOK(アルソック)の口コミ・評判 8ページ目

ALSOK(アルソック)に関するみんなの評判

• ラムネしゅわしゅわさん
  • 投稿日:2021.02.04

正気を疑う

回線障害です!からの深夜来襲。NTTへ勝手に何度も連絡入れて、その度に調査費用はこちら持ち。
NTTの方は明るい時間帯に連絡を下さり、配線を全て点検してくださったのち(床下まで入ってくださいました…)異常なし。

深夜にALSOK側は門前からピンポンラッシュ。
敷地内に入る事すらせず、うちの機器には不具合ないんですけど!って逆切れされた。

この会社、正気か…

• 信夫さん

思ったよりも安いです

ホームセキュリティを利用するようになったのは、大阪にある実家で、玄関のかぎが壊されかかっていたのを見つけて、

両親が不安になったからです。

ホームセキュリティもいろいろとありますが、ALSOKを選んだのは単純に吉田沙保里選手のファンであることがきっかけでしたが、パンフレットを申し込み、不明点を電話で質問したところ、対応してくれた方がとても丁寧だったので、信用できると思い契約しました。費用は月額4000円弱くらいで、

玄関にALSOKのステッカーのおかげか空き巣のような被害は

ありません。安い金額で一定の安心を得ることが出来ているのでとても満足しています。

• あるそくさん
  • 投稿日:2023.03.10

ふてくされ警備

横浜青葉区の、ある研究所施設。そこの正門警備がアルソックだが、その中にいつもふてくされたツラで、何と、こっちが挨拶しても無視する輩がいる、こんな感じの悪い警備を見たことがない。そのうちブチ切れてやろうと思う。

• マリアさん

安心感が違います

現在住んでいる賃貸マンションに、セキュリティとして「ALSOK」のサービスが付いています。引っ越しを決める際に、ALSOKという有名なセキュリティ会社と契約していることも、このマンションを決めた1つの理由になりました。入居時のALSOKの方からの説明もわかりやすく、また実際の操作も簡単で助かっています。例えば、夏に開けていた窓を閉めた際に、鍵をロックするのを忘れていると、アラームでお知らせしてくれます。ちょっと出かける時も、長期間家を空ける時にも、このサービスがあると安心感が違います。玄関や窓などにシールが貼ってあるだけでも、防犯効果があるのではと思っています。

• 投稿日:2020.09.30

上から目線の態度、失礼すぎる

調整もなしに勝手に来たくせに、終始上から目線。
あんな無礼な人間いるんだと呆れた。
こんな人間雇う会社は、関わらない方がいい。
信用ゼロ。というかマイナスしかない。

• 背広マンさん

ビル警備をお願いしてます

ビルの警備をお任せしています。それほど大きなビルではないのですが常に2人体制でローテーションを組んでいます。マニュアル化までは営業がいましたがあとは、現場のプロにお任せ。そして、この現場の警備の方々がとにかく柔軟な対応をしてくれので助かっています。マニュアルも定期的に実運用に応じて変更を加えていくので、仮に現場の担当者が変わっても安心してお任せすることができるというもの。通りがかりの一般の方への対応もよく、非常に満足しています。

• みよさん
  • 投稿日:2021.06.05

最悪です

どういう社員教育してるんだろうねってほど、営業担当の態度が悪い。業界1位のS社より費用は安いのかもしれないが、やはりこういう点で、1位になれないんだろうなぁと、納得。

• ひこさん
  • 投稿日:2022.02.19
  • 安全性

半年連絡なし

大阪市内の戸建てに引越しの際、見積もりをお願いしました。
来られたのは若い方で設置場所の確認をして帰られました。
そこから半年…全く連絡ありません。
辞めたのかな?
としても引き継ぎくらいしてほしい。
あえてこちらからも連絡せず、別の会社にお願いしました。

• みっこさん
  • 投稿日:2021.09.08

解約申し込んだら、折り返し担当から連絡すると言われて、何ヶ月も何もなく、毎月請求してくる。解約にすばやく、応じてくれずに、いつまでも、お金だけ取られている

• 投稿日:2020.04.23

感じ悪い

警報がなったと連絡がきたが
その後、話ができない
電話で話ができないなら電話するな。
喋れる方が電話対応するべきではないですか?

ALSOK(アルソック)

• 安全性