セキュリティサービス1位

ALSOK(アルソック)の口コミ・評判 9ページ目

ALSOK(アルソック)に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.08.31
  • 安全性

解約料金 高っ!

まもるっくを契約
3年契約なんて担当者からの説明はなく、
問い合わせにもすぐに対応できない

高齢の親に持たせるために契約したが、施設に入ることになり「まもるっく」を解約すると解約料金は2万円超え

• 仕事人さん
  • 投稿日:2021.02.11

辞めたのか、残念です。

ALSOK常駐の警備員さんは、ハズレが多いけど、中には愛想もよく気持ち良い方々が、居ますね。コロナ対策で大変なのか、退職する方もいるようですね。契約しているみずほ信託の本店さんも、警備員に敬意を持って欲しいと感じます。人の良い警備員が、辞めてしまう環境では、余りにひどくありませんか、顧客として思います。ここは営業の努力次第と、私は考えます。

• Hiyoさん

安心感がある

公共施設に勤めている母親が夜中に勤め先に荷物を忘れたときに付き添いました。ちゃんとした手順を踏まないとセキュリティシステムが解除されないらしくピリピリムードの状態で母は向かっていました。一回手順を間違えセキュリティーを作動したらしく慌てて解除作業をやっていました。

この様子を見ていて今の防犯セキュリティの厳しさに驚きました。ですが逆にセキュリティを建物に入れておくことで無人な状態でも確実に建物内の安全は守られているのだと知りました。

• 姫さん
  • 投稿日:2021.03.11

対応がひどい

20数年実家が契約してたが、緊急連絡先変更の手続き依頼してたのに6週間経っても返事なく連絡したら「忘れてました」と。
あきれて即日解約し、翌週には別の対応の良い業者に変更しました。
個人なんて、お金にならんのか...謝りに来た上司も悪びれた感じはなく本当に後味悪かったです。

• まーやさん

スピーディーな対応で安心出来ました

新築で家を建てたタイミングでALSOKを利用することにしました。理由は料金面とALSOKの事務所が家から近かったからです。子供がまだ小さく、主人は出張が多かったので、見守ってもらっている感じがしてとても心強かったです。警備の人はフットワークが軽く、困った時にはすぐに駆けつけてくれたので本当に助かりました。その後転勤し現在はマンションなのでALSOKは使っていませんが、また戸建てになったら利用したいと思っています。

• 投稿日:2023.02.25

フォローなし

防犯カメラ10年以上入れてましたが、営業の人一度も来てません。担当の名刺には携帯番号も無くて、営業所に連絡したいとだめみたいです。折り返しは携帯からで誰かわからないからでませんよね。
契約内容、期間、その他…きちんと説明受けた方がいいですね。
大手だからって選んだら後悔します。
本当に辞めてよかった。画像も凄く綺麗で、何かあるとすぐ担当が来てくれます。

• Stnk0505さん

迅速に駆けつけてくれます!

会社の取引先として、法人契約をしていたことがあり、夜間対応なども迅速に行ってくれるため、個人でもホームセキュリティ契約をしました。法人サービス同様何か問題が生じれば迅速に駆けつけてくれるので、安心感というサービスを受ける事ができます。

• 仕事人さん
  • 投稿日:2020.11.08
  • 安全性

根拠あるの?自信過剰。

みずほ信託本店に行ったときの事です。穏やかそうな人が居て安心しましたが、一転して、生意気そうな小柄の警備員が、当然のように、ビルの対応に従わせようとしてきました。あの警備員は、仲間内でも、ああなんだろうな?と感じます。不愉快ですが、穏やかそうな警備員に免じて、諦めですね。

• 困ったさん
  • 投稿日:2020.07.11

対応遅すぎる

湿気で火災報知器が誤作動した時の対応の遅さが半端ない。管理人室の鍵を開けるのにもてこずり、車からおりても走ることなく歩いて対応する態度が考えられない。本当に何か起こった時にもこんな対応だと確実に間に合わない。

• amaさん
  • 投稿日:2021.07.06
  • 安全性

心強かったです。

親切、丁寧で、親身に
こちらの悩みを聞いてくださり、解決してくださいました。最初はどこの会社の方か知らずに対応していただきましたが、知識が豊富で親切で、最後に胸を見るとALSOKとワッペンがあり、流石だと思いました。
安心でした。ありがとうございます。

ALSOK(アルソック)