基本的には良いサービスだと思いますが、スマホアプリ閲覧時に気になる面あり
全体的にサービスには満足しています。
ただ、スマホアプリでの作品閲覧時にR指定の映像タイトルが表示される時があるのが、少し気になるところではあります。
もちろん、R指定の映像作品を再生できないように設定可能なので、設定さえしておけば幼い子供に見られてしまうという事はないと思うのですが、関連の映像タイトルも非表示にできないかな・・・というジレンマはあります。
プライム会員は一度は試してみるべき
普通にAmazonでのショッピングの為にプライム会員になり
送料無料などの会員サービスには満足していましたが
「そういやこんなサービスあったっけ」みたいな感じで
試してみたらハマってしまいました。
グランドツアーなどの限定コンテンツや
普段あまり見なかったアニメなんかとの出会いもあったりで
満足しています。
プライム会員サービスの送料無料だけでも
Amazonをよく利用するため年会費は元をとれていたと思っていたので
無料で見放題という感覚です。
プレミアムの付帯サービスとしてコスパはいいと思います
AmazonAmazonプライム・ビデオは元々プライム会員だったのですが、最初の頃はあまり品揃えが無くて放って置いた感じでしたね。最近ようやくコンテンツが増えてきたので見始めましたが、やはり年間4000円程度で見放題というのはコスパがとてもいいと思います。最近では仮面ライダーアマゾンズのようなオリジナルコンテンツも出てきましたので、他の動画配信サービスに対しても差別化が出来ているかなと思います。これからもどんどんラインアップが増えてほしいですね。
おまけにしては健闘している
視聴者の感想を見られるのは有難い。思わぬ良作に出合ったりして、けっこう利用しています。新作などは有料になってしまいますが、旧作でも良い作品はあり、プライム会員のおまけだと思えばかなり健闘している方ではないでしょうか。
知らない間にプライム会員になっていて5年間毎月500円引き落としされていた。
入会した覚えがなく、他のカード払いと合算しての引き落としだったので5年間気づかずに支払い続けてしまっていました。
問い合わせしましたが5年前の携帯情報などわからづ、問い合わせにもなかなか受け付けてくれず、何度も何度もあ~してこ~してこれを調べていただかないと応対できませんなどのの対応ばかりで、対応の悪さには驚きました。
5年も払い続けていたので、何一つ利用もないのでいくらかの返金お願いしましたが最後の月の500円だけの返金だけでした。
電話対応やシステムなど受付がはかどらず、大変でした。
アマゾンには関わりたくないと思いました。
がっかりの対応でした。
アマゾンプライムで動画鑑賞
その他のアマゾンのサービスの付帯として動画も見ることができるので魅力を感じ入会しました。
アニメ等をよく見るため見たいものが豊富にありちょうど見たいと思っていたシリーズがあったのでよかった。
画質や動画のストリーミングのストレス等は感じられず快適に鑑賞できています。使用している端末はスマートフォンです。
アプリも使いやすく探したい動画を見つけるのにストレスはかかりません。
お風呂の中等でのんびり動画を見ています。
電話対応
アマゾンプライムの件で
電話で相談させてもらったが
電話対応の人が雑すぎて
不快でした。
頻繁に止まり何度も携帯を再起動させられる
暇つぶしには良いけどラインナップは微妙。一話だけ無料とか見るか悩む作品には良いかもしれないけど続けてみたかったらプライムビデオでは見れないし意味がない。
ちょっと早送りするとすぐ動かなくなり携帯の再起動が必要。そしてそれがあまりにも頻繁に起こるので見る気が失せる。
残念
最近は、、、
見れば続きは有料です。
少し前の準作もほとんど有料です。
少しだけプライムが決めたモノだけ見れますよー。
しかも契約は携帯一緒の払いではなくカード等しかダメ。
普通の契約しかしてないけど、これなら金払う意味ない。
見れるモノ少ない上に途中までしか見れない。
やめて同じ金で他の沢山見れるモノの方に移ります。
Amazonプライム会員なら見ておくべき!
もともとプライム会員なのでよく見ています。海外ドラマ・映画の作品数、新作の数は動画専門サービスには劣ると思いますが、プライム会員になるメリットとしては納得できるレベルですね。おおかたの人気海外ドラマが、最終シーズン以外はプライム会員なら無料で見られるようになっています。Amazon独自作品も追加され、内容が面白いものも多いです。また、アニメや仮面ライダーなどの特撮ものも多数あるので子供にも良いと思います。