アミーダに関するみんなの評判
- 匿名さん
- 投稿日:2020.04.10
コロナ対応
4/9付掲載の振替制度。月会費はそのままで、いつになるかわからない、安心してホットヨガができるようになった時に使えるチケットに振り替え。それより会費や休会費の免除をお願いします。
口コミを見て、こちらから聞かないと何も教えてくれないみたいなので本社に電話しました。
緊急事態宣言下でも5月の月会費や休会費には変更ありませんと言われたので、退会の話をした途端、無料休会の対応ができますと言われました(笑)会員がヨガを続けられるようにしたいからだそうです。みなさんも、いろいろ交渉してみた方がいいかもです。消費者センターにも相談する予定です。
- 桜さん
- 投稿日:2020.04.24
新制度利用予定
コロナの影響で休業になっちゃったので、月会費を他のアミーダのスタジオで使えるチケットに交換できる新制度を利用してみました。世間がこんな調子なのでまだ他のスタジオでも行くことは難しいですが、落ち着いてきたらチケット利用します。
今まで週1でヨガに通っていたのが1ヶ月以上ヨガをしないってなると現状維持が厳しくなるので自己管理気をつけないと。
YouTubeでポーズ紹介とかやってくれたらもっといいのになって思います。
- 投稿日:2020.05.31
コロナ対策はいいけどさぁ
緊急事態宣言が解除され
「5月28日から営業再開します。
5月分はチケットとして配布します。
営業時間短縮で人数は1クラス10名です。」
って予約取れないし!
平日は仕事してる人が多いから入れるレッスンが最終の1クラスしか無いよ!!
土日は5クラス中2クラスは溶岩浴って、無理でしょこんなの。
勝手にチケットに交換されてるけど予約取れないから意味無いし、来月分に振替とか返金にして欲しい。
もう退会するわ
- あさみさん
- 投稿日:2020.06.08
コロナ
コロナ対策どうにかしてほしい。4月分は5月分の会費に回してくれるとのことだったのですが、5月も、結局オンラインでの受講や、プレミアムチケットとか、こちらが望んでない対応でどうかと思う。こっちはスタジオでのレッスンにお金払ってるわけで、オンラインレッスンやプレミアムチケットに高額なお金払う気ありません。詐欺にあっているような気がしてならない。コロナで大変なのはわかりますが、不誠実な対応で同情できません。みんな大変なのは同じ。6月は休会してますが、7月から通うのが憂鬱です。まだまだ通わないとならないのもストレスを感じます。
- 投稿日:2020.07.04
退会してきた!
退会したので書きます。
コロナ対応、全く無し!キャンペーン入会で違約金約46,000円。本社に問い合わせしたが、担当者と話せたのは、なんと翌日の夜。営業時間外。内容は、コロナ無償違約金の対応など、いっさいしていない、しない、みたいな内容でびっくりした。今まで、スポーツジム系経験あったけど、このご時世に何の補償もない、ておかしい。この会社のキャンペーン入会は、気をつけて下さい!消費者センターへ問い合わせした。同感してもらえて良かった。その後少し落ち着いたけど、納得いかない。会社維持が厳しいとだと思う。
- 投稿日:2020.07.08
不信感だけ残る退会
うちの会社はこうですから・・・
消費者センターに言いたければどうぞ・・・
店舗ごと顧客ごとに対応の仕方が違うのは納得がいかない。
こんな状況下なのに無料休会も認めず、休会は6か月までとし休業期間であっても休会料を払わされる。
自転車操業状態なのか、廃業間近なのか、やっとのこと連絡は取れたもののすべてが雑で投げやりです。
ある日行ったら「閉店のお知らせ」の貼り紙があって、連絡取れず引き落としだけされていく・・・なんて状況になる前に、退会したほうが賢いかも!?と思い、大損したけど退会しました。
- まるさん
- 投稿日:2020.04.10
コロナウイルスの対応
他の方の口コミにもあります通り、今回のコロナウイルス対策に非常に物足りなさを感じます。
このような状況下であれば、無償で休会では?と思っていましたが、緊急事態宣言が出ても何一つ変わらない案内と対応。
レッスン中も換気するとのことでしたが、実際は換気を止めていたり、人数制限もしないので、隣の人との距離等、なにも考えていない状況に呆れます。
施設やインストラクターの方が良かっただけに、今回の件で非常に残念です。
信頼もなくなりましたし、今後継続するか迷っています。
- namidaさん
- 投稿日:2020.05.18
個人的には新制度良いと思う
溶岩石のスタジオに行けないのは残念ですが、コロナ太りはしたくないのでオンラインレッスンは素直にありがたいです。
自分は月8回コースですが、振替制度でチケット10枚とレッスン2回ができて、実質12回レッスンが受けられることになります。
個人的にはお得だなと思って利用してます。
- ゆこゆこさん
- 投稿日:2022.10.31
酷い経営?
インストラクターの入れ替えが激しく、たまに平日の休みにクラス予約しようとしても岩盤浴しかない。土日もその傾向が強く、8回クラスなのに参加したいクラスはなく、同じクラスばかりの月がある。インストラクターはそれぞれ皆さん一生懸命取り組んでいるが、良いインストラクターはやめてしまってるのが現実。
経営が大変なのはどこも同じとは思うが、男性をビジターでやるクラスがあったりして、(実現したかどうかはわかりませんが)
驚きました‼️設備は狭いけれど衛生面ではインストラクターが気を遣って対応していると思います。近々クローズになると懸念があるので、探さなければと思ってます。
武蔵新城利用者。
- みいみいさん
- 投稿日:2019.02.11
スタッフがなんであんなに不親切なのか
祐天寺店にアクセスが良くて行ってるけど、殆どのスタッフ兼インストラクター達が感じが悪くて不愉快になります。稀ににこやかで優しげな方はいらっしゃいますが、、。ヨガスクールでこういう講師ばかり揃ってるのが不思議です。不親切だし、なんか偉そう。 ホスピタリティの教育を見直した方が良いのでは?