洋服の青山の口コミ・評判 12ページ目

洋服の青山に関するみんなの評判

• ころんさん
  • 投稿日:2017.03.19
  • 品質

急な不幸でも格安な礼服がすぐに手に入る便利なお店

急な不幸があり、礼服を選びに洋服の青山に行きました。ネットでいくつか他のブランドも見ましたが、 1番シンプルで手ごろな格安な礼服を見つけたので、購入しに行きました。店舗では、キャリアのある女性が的確にアドバイスをしてくれました。寸法のチェックもとてもスムーズに行われました。一緒にいた子供には、風船をいただきとても喜んでいました。裾上げとネーム入れは店舗内で15分ほど待つ間に、すぐに行われました。急な不幸で忙しいときに、素早く全てを対応してくれる洋服の青山にとても助かりました。

• コナンさん
  • 投稿日:2021.06.03

先日ワイドパンツを購入しました。
いつもは履いたことのない色だったので迷いました。
試着してみて薦められたので買う事に。。。
今年はちょっと短い方が流行っていますよ!と言われ丈詰めをお願いしました。
近くの店舗が閉店してしまい1時間以上かけて行くので、丈詰めも迷いましたが20分くらいで出来ると言うのでお願いしたのですが。。。
そのパンツ今日履こうとしてビックリ‼️
赤茶系のパンツに薄いグレー系で裾上げされているではありませんか⁉️
会社休んで持って行き、説明すると確認不足でした。と。。。
1番近い色で直しました。と。。。
合う糸がないなら無いと言ってくれればいいのに。。。
何でもいいか?位で直すなんてありえない!
返品お願いしたら出来ません。。。
店員さんの対応が悪いので、もう絶対に行かない。

• プリンさん
  • 投稿日:2022.03.05

接客態度がひどすぎる

先日フレッシャーズのスーツを買いに行きました。
究極セットというお安いセットで良いと伝えましたが、高いものを薦めて来ました。それは営業でしょうから構いません。
高いものが子供が良いといえばそちらを購入してもよかったですが、どちらでもいいと言うのでお安い方でと言いました。
すると態度が明らかに変わり、子供もそれを感じ、元気がなくなりました。
あげくに私が少し目を離したときに、子供に、「お母さんはあれもこれもいらないと言うけど、みんな全部買ってもらえるよ。」言ったそうです。信じられません。
青山には二度と行くことはないでしょうが、他の方にもこんな不愉快な思いはしてほしくないです。
お気をつけください。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2023.03.12

予算があるのですよ、店員さん。

大学の入学式用にスーツを買いに行きました。
葉書を貰って、29,900円のセットを買うつもりだったので「葉書見て来ました」と言ったにも係わらず、セット外のスーツを試着させられていたようです。
会計の際に「値段が違う」と言うと、「セットが欲しいと言われていなかった」と言われ、挙げ句に「セットにするには、もう一度スーツを選んで下さい」と言われました。

一時間以上、あれやこれやをさんざん試着させられて、子供はへとへとになっているのに、またスーツを選び直せと言われ買う気が失せてしまいました。

アプリを入れろと半強制的に言われ、断ると途端に店員の機嫌が悪くなるし。
ここの口コミを見てから行けば良かったと思いました。

• 投稿日:2024.04.17

価格が高い

品ぞろえは良いが、アマゾンで買った方がはるかに安い。
利益に取り過ぎで、倍以上で売っているのじゃないかな。

• 投稿日:2020.11.20

不快

娘のリクルートスーツを買いました。スーツ自体は悪くなかったのですが、店員の対応が悪かったです。何度断ってもクレジットカードを作る様勧めてくるし、スーツだけにするか、セットにするか決める為にそれぞれの大体の金額を出してと頼んだら嫌な顔をするし。挙げ句に買おうとしているスーツを(店員が)床に落としても平然とした顔で拾うだけ。謝罪の言葉もないのには驚きました。帰り際に交換をお願いしたら「店舗に在庫があれば交換します。ありがとうございました。」と店から出されました。お直し等あったので交換が面倒なのかもしれませんがこの対応は酷いです。
急ぎで必要だった為仕方なく購入しましたが、そうでなかったら絶対に買っていません。

• 就活生さん
  • 投稿日:2018.01.26
  • 品質

ぐちゃぐちゃで送られてきました

最終面接前にスーツを新調しようと、こちらで購入し、宅配手配をお願いしました。店員さんには、最終面接で着るとお伝えしてありましたが、届いたスーツの中身がしわくちゃでした。どう頑張っても、前身頃の大きな折りじわが取れず、困ってしまいました。当然面接では着られず、古いものを着ていきました。デパートではいつもきちんと畳んで送って頂いていたので、あまりの差に愕然です。スーツ屋さんであるのに、服飾店としてのプライドがなさすぎだと思います。こちらでは、もう買いません。買われる方は手で持って帰った方が安全だと思います。

• 投稿日:2020.03.19

最悪です

娘の入学式用のスーツを買いに行きました。ハガキが届いていて、¥28000(税別)でスーツと必要なアイテムが揃うということで、金額的にも安心していましたが・・・
とんでもないです。
スーツの値段も教えず、セット購入したいという話をこちらからは何も言っていなかったのにも関わらず、いつの間にか1番高いセットにされていました。
途中で「なんなのっ!」と怒りがこみあげてきましたが、スーツ購入を楽しみに試着を始めていた娘の手前、今回はそのまま購入しました。
結果、予算の倍の値段です。
もう2度と行きません。
家に帰り口コミを検索したら、同じ様な思いをした方が沢山いて、やっぱりと思ったのと同時に、他の方が嫌な思いをしなくて済む様にとの思いから、初の口コミを書きました。

• とりたろうさん
  • 投稿日:2021.06.19

対応に感動致しました

子供が就活中で、明日面接日という時に愛媛県の松山衣山店にシャツを買いに行きました。
シャツを選ぶにあたって、他店で購入した上着を持ってお店に行かせてもらいました。
スーツケースに長時間入れっぱなしだった埃がついたシワシワの上着を見て、女性のスタッフの方から、これは面接に相応しくないのではとご指摘いただきました。
しかしホテルにアイロンはない、もうクリーニングにも出せない時間だということで凄く困っていると、そのスタッフの方がお店のアイロンを使ってシワを伸ばしてくださり、綺麗に埃までとってくださりました。

終活の大変さは分かります。頑張って下さいと。

もう、本当にありがたかったです。

頂いた名刺にはニコニコ笑顔で頑張って下さいとメッセージまで書いてくださってました。
涙が出ました。

就職が決まったら親子でお礼を言いに行かせていただくつもりです。
助けてくださってありがとうございました。

• 洋服の青山使用歴3年今は未使用さん
  • 投稿日:2021.01.05
  • 品質

価格と品質が一致していません。

商品を購入したきっかけは初売りセールでした。
初売りセールで当時は7割り引きなど破格のセールをされていたのが印象的です。
しかし、ここからが問題でした。
購入したスーツは問題ありませんでしたが、袖のほつれが大変激しいスーツでした。
縫い物に詳しい方曰く、縫い目が粗いようです。
元値が4万円以上のスーツで7割り引きとお買い得に思えますが、大したこと無い商品というのが所感であります。
次に利用したいか?
ネクタイなど小物は充実していますが、スーツの一件以来別のアパレルを使用中です。

洋服の青山