スーツの知識がある人こそ利用すべし
考え方だけです。青山のスーツは吊るしで買うにはこれ以上ないほどの品物から選べる。店員の対応とかで買うものがコロコロ変わるのでは、食い物にされるだけです。ですが、スーツに詳しい人こそ行くべきだと思います。いいモノ悪いモノ混在している中から、選び出す楽しさはセレクト系のお店の少ない品数からでは味わえないものがありますよ(笑)私も普通にゼニアやバーバリーとかも買ってましたが、たまに青山に行くと、初心に返ります。
星もつけたくない
葉書が来たので数年ぶりに近くの店舗へ。クーポンを使って下さいと言ったのに、終始高圧的な態度でアレもコレも安くしますで、どんどん買わされた。クーポン使えばそんなに金額いってないかな?と思っていたのに気づけば7万超。最初にクーポン使って5万くらいにしたいと言ったから安心しきってしまった。そして長い買い物の後にカードの勧誘が永遠と続く。早く帰りたくて仕方なかった。数年前接客してくれたお姉さんは誠実だったのに、人によってこんなに違うのか。もう二度と行かない。
高くないですか?
就活用のスーツを購入しようとお店に行ったら高いのばかり押してきます。
女性の方だったのですが、タバコの臭いがきつすぎて不快に感じました。
またスーツだけと伝えていたのにも関わらず、靴やハンガー、ネクタイなどいらないと断っても何度も「本当にいいの?」としつこかったです。
学生がなにも知らずに行くととんでもない金額を払わされることになると思います。学割で20%引きだったのですが、安いとは感じませんでした。
青山もう行かない
一年前、息子の成人式用のスーツを買いに行った所、いろいろと息子の体形も見て揃えて頂いた所まで、よかったものの、最後に青山のポイントカードをお勧めされ、悩んだ挙句、あまり利用する機会がなかったので、断らせていただきました。ポイントカードを作れば、会計も少し安くなるけど、じゃ~こちらは無しでと、私達の目の前でレシートをくしゃくしゃに丸められました。
名札を見れば、副店長さんの名札を、付けて見えましたが、ポイントカードを作るのは、こちらの勝手で、目の前でレシートをくしゃくしゃにされた事が、すっごく違和感に感じました。
接客
【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】フレッシャーズキャンペーンで、子供のスーツを買いにきました。
担当の人は気さくな感じで話しやすく普通に良かったです。
スーツの試着から順番通り選んでいきネクタイまでいった時選んでいる途中、担当の人が常連のお客様らしい所にいきなり挨拶に行き少し放置されました。一言あれば良かったのですが…。少しがっかり。しかも、受取日に取りに行くと選んでおいたネクタイがキャンペーンに当てはまらないと言われ急遽選び直し。担当の人は私のミスですみませんとは言いましたが、裾直しも追加の加工も終わっておらずそれも又謝られました。こんなに続くとがっかりを通り越しあきれてしまいました。
悪気はなかったと思いますが接客の方もう少し何とかした方が良いと思います。
利用しないと思います
毎日使うなら、安さと種類の豊富さで選ぶのがおすすめ!
スーツというと、高いイメージがあります。私の場合、毎日着るので出来るだけ安いものを何着か購入したいと思い格安スーツを選びました。
まず、安さに魅力を感じました。その時はセール中で、シャツも付いてきてお得でした。
洋服の青山は値段がお手頃なだけで無く、デザイン・色・形なども種類が豊富で選ぶのも楽しかったです!
安いと言っても、機能性が良く、着やすく、その上洗濯機で丸洗いでき、忙しい私にとってはぴったりでした。
これからも愛用していきたいです!
重複接客
福岡県内の店舗での事です。
父の上着を買いに行きお会計の時に別のお客さんと重複接客されて、とても気分が悪かったです。
会計しながら、他の接客をするお店って見たことがありません。
毎年送られてくるカード会員の特典のクーポンを使ったので青山にとってそれが大事なお客様でないのならカードも解約しますので言って欲しいです。
毎年カード特典のクーポンが送られて来た時に、嬉しそうに青山に行こうと言う父が可哀想で泣きそうになりました。
強引すぎて断れない…
4点セットで19000円と言うハガキが届いて入学式用にスーツを買おうと思い、近くの青山に行った。高校生の私1人で行って、何も知らないと思ったのか、コートも必要、パンツ、ベルトも必要、と、どんどん言われるがまま商品を追加されて、気づいたら合計66000円断れなかった自分も悪いが本当に後悔してる。親と行けばよかった… これで品質が悪かったら泣く。
皆さん本当に買わない方がいいです
以前青山で2着で9万程するスーツを購入しましたが、2着とも2月〜5月の間のたった3ヶ月で無茶苦茶に日焼け+痛みでボロボロになりました
20年いろいろなスーツを購入していますがたった3ヶ月でボロボロになったスーツは見た事がありませんでした
本社に何度問い合わせても返金、交換ナシの一点張り
それから2度と行ってないですね
検討されてる方は本当にやめた方がいいですよ
青山カードは最悪
スーツ買うときに安くなるからと進められた青山カード。
知らない間に年会費が引かれていた。スーツなんてめったに買わないし絶対入会しないほうがいい。
ライフカードは二度と使わないし、青山でも二度と買い物しないと誓いました。
みなさんも青山カードだけは入会しないほうがいいです。
ひとつだけ良いとこを言うと、そのとき買ったスーツは
安いやつですがまだまだ着れてます。