大学入学式のスーツ買いました
大学入学式用のスーツ買いに行きました。
ハガキ持参で29,800円のを買う予定が、試着でどんどん価格高いものを出されたうえに、採寸は適当、仕上がり後自宅で着ると丈が短い。
結局スーツ、ワイシャツ、ネクタイで60,000円。
29,800セットとは一体何?
割引クーポン持っているのに、画面見ただけでいいです、と言われ割引されない金額で会計された。
2度と買いに行かない。
せっかくのオーダーが無駄な買い物に
イージーオーダーが可能なお店でスラックスをオーダー。ここは基本のタイプを選び、そこから太もも回り等の寸法を調整してもらうスタイル。基本のタイプを試着して、いくつか寸法を調整
してもらったところ、出来上がったものは、調整した部分は確かにその通りにできていましたが、それ以外の寸法が変わっていた。 お店の人曰く、一部の寸法を調整すれば、他の部分の寸法も変わるという説明。だったら最初に言うべきでしょう。何のための試着なのか。 結局、そのスラックスはゴミになりました。
礼服が高くて
礼服の価格を特に知らされずに採寸までして買う流れに。そこで値段を聞いて、税別で6万円と言われ、予算に合わないと伝えたところ、バカにされたようにこの位の値段ですよと言われた。
もう買いに行きたくない。
詐欺
高い物を売り付ける気がマンマン。
お手頃な物を見ていたのに
試着して会計したら一万も
高い物を買わされていたので
後日キャンセルと伝えたら
従業員のミスを認めたのに
返金のことには触れずに結局
こちらが泣き寝入りすることに
なりました。二度と買わない。
いまいち。。。
一人一人接客しないといけないのかな。。。普通の店のように欲しいもの選んで買うだけはダメ?!一回一回、テーブル座らされるのなんで?!そのせいか、めちゃくちゃ待たされる。いろんなコト一つ一つに、めちゃくちゃ時間がかかる。正直、そういうのは求めていない。あと、Yシャツを何枚か購入したのですが、高い割に質が悪い。追加注文を電話し、裾直しを伝えたのですが、入荷連絡貰い、お会計をしてから、補正に入る仕組みで、また後日来店しなきゃいけない、あの仕組みどうにかなりませんか💢そんなに暇じゃない。。。会社が指定だから、仕方なく買うけど、そうじゃなきゃ利用しないな。。。
毎日着るスーツは格安で十分
仕事で毎日スーツを着ます。質の良いスーツは料金もそれなりで、毎日着るのには抵抗があります。その点、格安スーツは「どうせその内破れたりどこか悪くなるのだから」と、割り切った気持ちで手軽に着られるので、数着購入して毎日着まわしています。また、仕事終わりの飲み会なんかに参加すると、タバコやアルコール、食べ物の臭いが染み付いてしまいうので、高いスーツを着て参加するのは避けたい所です。重要な商談や、社内のお偉いさんに会う日は良いスーツを着て、それ以外は格安スーツを着るように、使い分けています。
スーツを高額で購入
着たら
1日でズボンの横がほつれてきた!
反対側も、高いスーツ、やはり大量生産やから
店に連絡したが、電話番号、いつ買われたか、など確認もなく、すいませんだけ、
今まで
買いに行ってたが、はじめて二度といかないと思った
金にならない客への態度が悪すぎる
どの店舗も金にならない客への態度が悪すぎる。
まともな態度をするのは、スーツを買った時だけ。
あの豹変ぶり。
昔から多くの人に言われ続けているのに、変わらない会社ですね
二度と行かない
先日息子の買ったスーツを取りに行きました息子が試着してみるとズボンは長すぎ、はあ何で?女の店員の発注ミスまあしょうがないから何とかしてほしいと言うと他店でしか裾上げが出来ないとの事、仕方ないから待つことに携帯電話番号を知らせると今度は電話番号の記録ミス(間違えていた)確認もせずに急いでいるからこちら側連絡してくると思ったか何もなし、息子も前のスーツでいいと言うので県外のアパートに帰ろうとしたら息子に電話がかかり出来てると、店に今から行くと伝え行くと用意もしてなくそれから頭にきたので散々文句をいい返品して帰った息子も私もあの店には二度と行かない
進学のためにスーツを購入
私はホテルの専門学校に進学することが決まっていたので、2着スーツが必要でした。進学資金にもかなりお金がかかっていたので、安くてもスーツ1着2万以上すると思っていた私にとって2着買うと3万円というセールはとてもありがたかったです。実際に袖を通してみてもシンプルでとても体に馴染み、心配していた安そうなスーツという見た目にはなりませんでした。また、キャンペーンのはがきがきていたので、割引もできて、結果かなり予算を抑えることができました。