アキュラホームの口コミ・評判

三代に渡る元大工の社長が経営するハウスメーカーがアキュラホームです。適正価格にこだわり、一括仕入れや直接施工などの工夫の上でコストを低減しています。

また、「大収納」を設けるプランも特徴的で、従来の棚や押し入れ、クローゼットとは異なる大きな収納空間を提案しています。愛犬と暮らせる家など一風変わったラインナップもあり、家造りのプロならではの視点が伺えます。

ほか、太陽光発電、ZEH、1,2,5,10年後に無料点検を行う「永代家守活動」などを行っています。

家の特徴や料金、オプション、アフターサービスなど・・・業者によって内容はさまざま。そこで、一括見積もりを利用してみてはいかがでしょうか?

→ハウスメーカー一括見積もりを利用する

効率よく探し、あなたの条件にピッタリのハウスメーカーを見つけてみてください。

あなたのオリジナルの家づくりプランを大手ハウスメーカーが無料でご提案いたします!

アキュラホームに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.06.02

施主の希望より、会社の推し設備が優先

標準だからとの理由で、我が家には不要の設備を勧められても、困ります。その設備を外した見積りだしてくれと言っても、出してもらえませんでした。初回間取提案の際、検討課題になっていた部分を、次回打合せのときに修正してもらえませんでした。

• だいさん
  • 投稿日:2020.04.30

最悪なハウスメーカー

アキュラホームで新築して5年目…
家に不具合がありハウスメーカーに電話
当時の営業は退社されていてその時の上司に電話した
が、対応が悪過ぎて話にならない…
電話に出ず留守電に用件を入れたがその上司からは連絡なくアフターの人から電話が…
留守電聞いたらまずはこちらに連絡するのが当たり前じゃ?
ってことは自分の電話は取らないってことなのか?
今はアキュラホームで建てたことを凄く後悔してます!
ホントに後悔しかありません…

• ゼウスさん
  • 投稿日:2020.04.06

完成後、現場監督の確認が駄目

アキュラホームの価格と営業マンは素晴らしかったです!
でも、内装を決める時の人はイマイチです!
現場監督は忙しくて自分達の家はあまり来てくれなかった‼︎
家の完成後‼︎不具合箇所が8箇所も発生する始末!現場監督がokだしたのにね、。ずさんなのに!また紹介して下さいって言っていたけど!❗️紹介出来るわけありません‼︎

• ちゃんさん
  • 投稿日:2018.03.15

安さの理由?

営業、現場監督が若い人が多いのはすぐに辞めてしまうから?
営業の無知さ、常識の無さには大変苦労しました。
設計士はベテランの方で安心して任せられましたが、確認ミス、漏れ、発注ミスが多く、引渡し時未完成の部分がありました。
また、施主検査、引渡し当日にネジが落ちていたり、大きな傷があったり等、、
引越しから1ヵ月ほど経過しても完了していない箇所があったりと、早く縁を切りたいと思う日々でした。
技術はよいのかもしれません。
ただ、教育がきちんとされていないように思いました。
あれでは社員は育たないと思います。

• にんにく料理さん
  • 投稿日:2017.12.16

営業担当者とのフィーリングの大切さ

土地はもうすでに持っていたので、ハウスメーカーを探していたところ、ここなら予算内でいい物件が建てられそうだと思ったので決めました。営業担当者と間取り決定から、完成までの数ヶ月間密に連絡を取って決めていくのですが、間取りは自分の趣味に合わない感じを提供してくれたり、建てていくにつれて、「あれ、ここがこうなるのなら前もって言ってほしかった」と思うことも多々ありました。家を買うことって人生で2回もないことなので、自分と会う営業担当者に出会う事の大切さを実感しました。

• みなみなさん
  • 投稿日:2020.01.13

丁寧な対応

土地を紹介してもらい家を建てる予定です。
担当者の感じも良く、今のところ不安はあまりありません。
予算が限られているためあまり無理はできませんが、こちらの希望を叶えようという姿勢を感じます。
ハウスメーカーを6〜7社回りましたが、1番良いです。

• のっぽさんさん
  • 投稿日:2017.12.26

対応良かった

選んだ理由は、安さもそうですが、社員の対応の良さです。分からない事をいろいろ聞きましたが、嫌な顔ひとつせず親身になって教えてくれましたし、勉強不足の自分に家の基礎知識まで教えてもらい、得をした感じでした。
アキュラホームは断熱性に優れているのが特徴だと思います。特に冬は暖かいです。また、強い地震が一度ありましたが、びくともしませんでした。非常に安心できます。収納スペースの多さも良いです。住んでみると非常に便利で、家具など置く必要があまりありません。

• circleさん
  • 投稿日:2017.12.18

本当の家作り

私達がアキュラホームさんに依頼した決め手は、担当者の印象はもちろん、坪単価での価格ではなく一つ一つの物に対しての値段で家作りが出来るという所でした。
他のハウスメーカーさんだと、1坪に対していくらとお値段が決まっていますが、アキュラホームさんは無駄の無い家作りをしてもらうためにと商品のお値段になっていました。
おかげで家作りをする時に本当にかかったお金だけで家を建てられたので、大満足です。凝った家になりました。

会社名 株式会社アキュラホーム
本社所在地 東京都新宿区西新宿2-6-1新宿住友ビルディング34階
設立日 1986年5月
商品ラインナップ例 大収納のある家、太陽光発電の家、ZEHの家、賃貸収入のある家、収納上手の家、空間上手の家、空間上手の家Ⅱ、三階のある家、平屋の家、二世帯同居の家、愛犬と暮らせる家、木和美など
構造/構法 木造軸組工法など
断熱性能 搭載