アキュラホームの口コミ・評判

性能
設計/提案力
選択自由度
アフターサポート

三代に渡る元大工の社長が経営するハウスメーカーがアキュラホームです。適正価格にこだわり、一括仕入れや直接施工などの工夫の上でコストを低減しています。

また、「大収納」を設けるプランも特徴的で、従来の棚や押し入れ、クローゼットとは異なる大きな収納空間を提案しています。愛犬と暮らせる家など一風変わったラインナップもあり、家造りのプロならではの視点が伺えます。

ほか、太陽光発電、ZEH、1,2,5,10年後に無料点検を行う「永代家守活動」などを行っています。

最終打ち合わせ時見積もりミス 謝罪なし

神奈川県
アキュラホーム 港北店 横浜店

最終打ち合わせで10ヶ月前から予算としてだいして進めていたのに、最後の最後に
『最初の予算を計算ミスでプラス100万です」
謝罪もなく、クロス決めの打ち合わせだったので、契約後もう仕様の変更はできない状態
後日別の人再打ち合わせ、
先伸ばすと住宅ローン関係でお金がかかりデメリットしかないから、もうこのまま進めませんか?と言われるばかり
新しい担当にこう言うミスは普通にありますか?と聞くと
『恥ずかしい話頻繁にあります』と開き直った様子
100万以上のミスも先日もありましたと
ハウスメーカーを変えたくても契約金も帰ってこない 引っ越し、学校入学 にも影響があるため 進めるしかなく 別日に再度話し合い 契約し着工が決定。
その打ち合わせ時担当から、『お互いの言った言ってないを無くすため録音します』と始まったのでこちらも録音しました・・
契約完了後 トイレに行きますと録音したまま部屋をでました。
帰宅しながら聞くと
A『よく契約できたな~』笑いながら
B『だましたんですか?』笑い
A『本人理解できてない部分あると思いますよ』笑い
最悪です。なにか騙して契約させた部分があるんだと思います。
音声データもあるので、広めようと思います
まだ工事現場のミスなどは確認できてませんが、あるものと思い注目します
神奈川 港北、横浜 展示場は注意
どこも同じだと思いますが

神奈川

工事進行中

その他プラン

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

天井や壁の中が施工不良だらけです。

天井や壁の中が釘を打ち込んだ木材が割れている施工不良をしています地震が無くても石膏ボードの重みで天井が落ちてきてもおかしく無い施工不良をしています家を建てる方は注意して下さい現場の作業を確認した方が良いです素人でも分かるレベルの施工不良を当たり前の様にされました設計図面通りに建設出来ない上に素人同然の大工を使ったり(1年未満の経験者)釘もまともに打てないレベル平気でします引き渡し後も問題だらけです対応も遅く何ヶ月経っても直せない対応です調べて見ると悪い情報があり過ぎるし建設中にたまに見に行っただけで施工不良が見つかってしまう有様です写真は他にも色々有りますが載せるのは控えます至る所が写真の様な状態ですこんな家に安心して住めませんよね常識的に考えてこのレベルの施工しか出来ない企業なのです。

• とくめいさんがアップロードした画像

完成1年以内

その他プラン

写真付き

• 設計/提案力 1.00
  • アフターサポート 1.00

安かろう悪かろうなの?

職人さんの質悪すぎです。施行中の現場から今もゴミが飛んできてる。羽村市小作の現場、なんとかしてくれ!飛んできたゴミに施主の名前書いてあるぞ。イメージ悪くなるって。可哀想に。

• 設計/提案力 2.00

安く無い

パナホームやトヨタホームより安いと思って、展示場まで幾度か行きましたが、付随する安全対策費130万円等、理由の解らない費用がありました。サラリーマンに取っては、一生に一回の買い物ですので、セールストークに騙されない様に考えご購入しましょう。

安さの理由?

営業、現場監督が若い人が多いのはすぐに辞めてしまうから?
営業の無知さ、常識の無さには大変苦労しました。
設計士はベテランの方で安心して任せられましたが、確認ミス、漏れ、発注ミスが多く、引渡し時未完成の部分がありました。
また、施主検査、引渡し当日にネジが落ちていたり、大きな傷があったり等、、
引越しから1ヵ月ほど経過しても完了していない箇所があったりと、早く縁を切りたいと思う日々でした。
技術はよいのかもしれません。
ただ、教育がきちんとされていないように思いました。
あれでは社員は育たないと思います。

• 性能 3.00
  • 設計/提案力 3.00
  • 選択自由度 4.00
  • アフターサポート 5.00

完成後、現場監督の確認が駄目

アキュラホームの価格と営業マンは素晴らしかったです!
でも、内装を決める時の人はイマイチです!
現場監督は忙しくて自分達の家はあまり来てくれなかった‼︎
家の完成後‼︎不具合箇所が8箇所も発生する始末!現場監督がokだしたのにね、。ずさんなのに!また紹介して下さいって言っていたけど!❗️紹介出来るわけありません‼︎

• 性能 -
  • 設計/提案力 -
  • 選択自由度 -
  • アフターサポート 2.00

事務対応

営業時間内にリフォームの件で、電話した。
担当者も含め、他のリフォーム係の方でも良いので…とお願いしたら、まだ誰も出社したおりません…
聞きたいことも聞けず、こんな企業ありますか?

営業担当者とのフィーリングの大切さ

土地はもうすでに持っていたので、ハウスメーカーを探していたところ、ここなら予算内でいい物件が建てられそうだと思ったので決めました。営業担当者と間取り決定から、完成までの数ヶ月間密に連絡を取って決めていくのですが、間取りは自分の趣味に合わない感じを提供してくれたり、建てていくにつれて、「あれ、ここがこうなるのなら前もって言ってほしかった」と思うことも多々ありました。家を買うことって人生で2回もないことなので、自分と会う営業担当者に出会う事の大切さを実感しました。

• 設計/提案力 1.00

最悪なハウスメーカー

アキュラホームで新築して5年目…
家に不具合がありハウスメーカーに電話
当時の営業は退社されていてその時の上司に電話した
が、対応が悪過ぎて話にならない…
電話に出ず留守電に用件を入れたがその上司からは連絡なくアフターの人から電話が…
留守電聞いたらまずはこちらに連絡するのが当たり前じゃ?
ってことは自分の電話は取らないってことなのか?
今はアキュラホームで建てたことを凄く後悔してます!
ホントに後悔しかありません…

新築から10年

屋根は例のメーカーでボロボロ全て自前で吹替。
10年たつとメーカーに責任はないそうです。
アキュラの営業がひょっこり10年過ぎてから来た!わざとらしい~!
外壁はずれて半分張替え。
リビング天井いつ落ちるか分からない状況。
この会社に不信感を持つようになりました。最悪です

埼玉

完成10年以降