アキュラホームの口コミ・評判

性能
設計/提案力
選択自由度
アフターサポート

三代に渡る元大工の社長が経営するハウスメーカーがアキュラホームです。適正価格にこだわり、一括仕入れや直接施工などの工夫の上でコストを低減しています。

また、「大収納」を設けるプランも特徴的で、従来の棚や押し入れ、クローゼットとは異なる大きな収納空間を提案しています。愛犬と暮らせる家など一風変わったラインナップもあり、家造りのプロならではの視点が伺えます。

ほか、太陽光発電、ZEH、1,2,5,10年後に無料点検を行う「永代家守活動」などを行っています。

家の特徴や料金、オプション、アフターサービスなど・・・業者によって内容はさまざま。そこで、一括見積もりを利用してみてはいかがでしょうか?

→ハウスメーカー一括見積もりを利用する

効率よく探し、あなたの条件にピッタリのハウスメーカーを見つけてみてください。

あなたのオリジナルの家づくりプランを大手ハウスメーカーが無料でご提案いたします!

アキュラホームに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.21

天井や壁の中が施工不良だらけです。

天井や壁の中が釘を打ち込んだ木材が割れている施工不良をしています地震が無くても石膏ボードの重みで天井が落ちてきてもおかしく無い施工不良をしています家を建てる方は注意して下さい現場の作業を確認した方が良いです素人でも分かるレベルの施工不良を当たり前の様にされました設計図面通りに建設出来ない上に素人同然の大工を使ったり(1年未満の経験者)釘もまともに打てないレベル平気でします引き渡し後も問題だらけです対応も遅く何ヶ月経っても直せない対応です調べて見ると悪い情報があり過ぎるし建設中にたまに見に行っただけで施工不良が見つかってしまう有様です写真は他にも色々有りますが載せるのは控えます至る所が写真の様な状態ですこんな家に安心して住めませんよね常識的に考えてこのレベルの施工しか出来ない企業なのです。

• とくめいさんがアップロードした画像

完成1年以内

その他プラン

写真付き

• もんもんさん
  • 投稿日:2023.11.24

職人さんのモラルが低すぎる

施工主ではないのですが近所で建て替えている業者がアキュラホームです。町内会内で建て替えリホームラッシュなのかご近所で何軒か同時期に工事が入っていて比較しやすいのか評判が悪いです。
吸い殻や建材の入っていた物の切れ端などが片付けられておらず、近隣の住人の方は困惑しているのですが職人のガラが悪くて怖くて何も言えない状況です。お年寄りが多い所なので町内パトロールのご老人達の話題になってます。
親会社子会社元請け等連携とれてないからか他の業者さんと比較するにはいいのかもしれませんが。

神奈川

• 投稿日:2023.10.28
  • アフターサポート

概ね希望通りの家が建ちました

メーカー選定の際、展示場以外にも実際にアキュラホームで建てたオーナーさんの家を見学させてもらえました。
契約後に後出しで何か悪いことを言われることもなく、スムーズに打合せが進みます。
全館空調と太陽光パネルをお勧めしてもらいましたが、搭載してよかったです。
快適に暮らしてます!

東京

完成1年以内

• 投稿日:2024.01.28

安く無い

パナホームやトヨタホームより安いと思って、展示場まで幾度か行きましたが、付随する安全対策費130万円等、理由の解らない費用がありました。サラリーマンに取っては、一生に一回の買い物ですので、セールストークに騙されない様に考えご購入しましょう。

• あられさん
  • 投稿日:2024.02.11
  • アフターサポート

安かろう悪かろうなの?

職人さんの質悪すぎです。施行中の現場から今もゴミが飛んできてる。羽村市小作の現場、なんとかしてくれ!飛んできたゴミに施主の名前書いてあるぞ。イメージ悪くなるって。可哀想に。

• ちゃんさん
  • 投稿日:2018.03.15

安さの理由?

営業、現場監督が若い人が多いのはすぐに辞めてしまうから?
営業の無知さ、常識の無さには大変苦労しました。
設計士はベテランの方で安心して任せられましたが、確認ミス、漏れ、発注ミスが多く、引渡し時未完成の部分がありました。
また、施主検査、引渡し当日にネジが落ちていたり、大きな傷があったり等、、
引越しから1ヵ月ほど経過しても完了していない箇所があったりと、早く縁を切りたいと思う日々でした。
技術はよいのかもしれません。
ただ、教育がきちんとされていないように思いました。
あれでは社員は育たないと思います。

• ゼウスさん
  • 投稿日:2020.04.06

完成後、現場監督の確認が駄目

アキュラホームの価格と営業マンは素晴らしかったです!
でも、内装を決める時の人はイマイチです!
現場監督は忙しくて自分達の家はあまり来てくれなかった‼︎
家の完成後‼︎不具合箇所が8箇所も発生する始末!現場監督がokだしたのにね、。ずさんなのに!また紹介して下さいって言っていたけど!❗️紹介出来るわけありません‼︎

• 投稿日:2024.06.27

事務対応

営業時間内にリフォームの件で、電話した。
担当者も含め、他のリフォーム係の方でも良いので…とお願いしたら、まだ誰も出社したおりません…
聞きたいことも聞けず、こんな企業ありますか?

• にんにく料理さん
  • 投稿日:2017.12.16

営業担当者とのフィーリングの大切さ

土地はもうすでに持っていたので、ハウスメーカーを探していたところ、ここなら予算内でいい物件が建てられそうだと思ったので決めました。営業担当者と間取り決定から、完成までの数ヶ月間密に連絡を取って決めていくのですが、間取りは自分の趣味に合わない感じを提供してくれたり、建てていくにつれて、「あれ、ここがこうなるのなら前もって言ってほしかった」と思うことも多々ありました。家を買うことって人生で2回もないことなので、自分と会う営業担当者に出会う事の大切さを実感しました。

• だいさん
  • 投稿日:2020.04.30

最悪なハウスメーカー

アキュラホームで新築して5年目…
家に不具合がありハウスメーカーに電話
当時の営業は退社されていてその時の上司に電話した
が、対応が悪過ぎて話にならない…
電話に出ず留守電に用件を入れたがその上司からは連絡なくアフターの人から電話が…
留守電聞いたらまずはこちらに連絡するのが当たり前じゃ?
ってことは自分の電話は取らないってことなのか?
今はアキュラホームで建てたことを凄く後悔してます!
ホントに後悔しかありません…

• 1
  • 2