アリさんマークの引越社に関するみんなの評判
- じゅんさん
最悪です。二度と使いません。
口コミが良かったのと営業担当者が良かったので利用しました。
結論から言うと最悪でした。
冷蔵庫が一部凹み,食器棚の天板が歪み,テレビのフロアスタンドの部品を紛失されスタンドの蓋が閉まらなくなりました。
しかも,冷蔵庫は引越前に引越スタッフと我々で確認しており,確認をしたスタッフが「確かにこの凹みはなかった」と言っているのに,リーダーが確認した人の確認ミスだと言い始めたり,食器棚に至っては「他の業者がやってもこうなります」(それまでア〇トと〇通で2回引越していますが歪んだことなんてない)と開き直りました。電気業者もテレビスタンドの部品がないことを知っていたはずなのに私たちに何も確認せずそのまましれっと放置して帰っていました。
スタッフは横柄,荷物の扱いは荒い,その結果がこれです。
一応,冷蔵庫と食器棚は修理が来ましたが,完全に元通りにはなりませんでした。
営業所に修理の電話をしても非常にレスポンスが遅く,いくら待っても進展がないので「本社に入れます」と言ってやっと動きました。
引越時にも引越後にも非常に不愉快な思いをしました。絶対にお勧めしません。
- snztdkoさん
最低最悪
扇風機とプラチェストを壊されました。
謝罪なし。
洗濯機の給水ホース排水ホースの接続、TVの接続をしてくれませんでした。
不用品として捨てるものも沢山新居に運んできました。
運び入れの際に気付いたので伝えると「もう戻れません。不用品は不用品でまとめておいてくれないと。」と言われました。
引越し作業前に不用品がどれなのかはちゃんと伝えたはずのに。
おかげで引越し直後に粗大ゴミの嵐。
そして営業マンについて。
見積もりに来た際、いきなり断りもなく床にあぐらかいて座る。
引越し当日の時間を、30分ずらせるか担当営業マンに電話で聞くと態度急変。怒り出す。「その後に事務所帰っていろいろやることあるから困るんですよ!!」と。
こわくなったので「もういいです。」と言い電話を切ると鬼電。
支店に電話し時間変更したい旨を伝えると、快く「大丈夫ですよ、わかりました」と言われました。
2度とここは使いません。
今まで何度も引越ししましたがこんなことは初めてです。
女ひとりでの引越しなのでTV、洗濯機の設置接続は心折れました。
- Sさん
- 投稿日:2020.08.31
個人情報ばら撒かれる
個人情報を勝手に他社に売られ悪質な業者からのしつこい営業電話がかかってきます。
見積もり時は営業から「若い人に使って口コミで広めてほしいから限界以上に安くしました。後出しでお金はかかりません!」と言われ、その場で決めろというので実際安いかどうかもわかりませんでしたがまあ大手だし予算内だったので契約。その際に他社へ個人情報を流すという説明はもちろんありません。後出しなしなのはお金の事だけだったようです。信用して損しました。
また、引っ越し後に甲高い女の声の人から「〇〇さんのお宅へ水がプレゼント出来ることが決定しました!」と嬉しくもなんともないウォーターサーバー設置の営業電話。クレーム客でも営業は欠かさない様です。
軽口多めの作業員の方でしたが作業自体の質は普通でした。
- かめさん
- 投稿日:2018.09.21
見積りのみ
[電話対応]
某見積りサイトから、無料見積りをしていただくためお願いしました。
女性の対応はとても良く、話は進みました。
[営業、見積り]
若い男性の方で、引越し作業員の上の方と何度も電話。
電話先で怒鳴られている声や、「相手は若い(私は20代前半です)から、少しくらい高くしてもわからんやろ」という声が聞こえてきたり…
どうやらその若い男性営業マンは、その方に言い返す度胸なく
だいたい、そういうことをいう上司とわかっているなら客の前でそういう電話をしない方がいいですね。
営業マンに、「だいたいどのくらいの金額で引越しを考えていますか?」と聞かれ、一人暮らしの上、荷物も少なく、移動距離も20キロ以下なので5万円弱と答えました。
そうすると営業マンは再び電話。
金額の旨を先ほどの上司に伝えているとまた声が漏れています…。
「5万円弱?引越し業社なめとるのかその客」
……ダダ漏れですよと思いながら聞いていました。そのあと営業マンは何とか宥めながら説得してくれて金額は4万程度に。
こんな会社頼みたくない…でも5万弱という条件は飲んでくれたし…
と、思いながら迷っていると営業マンがパンフレットを出しました。
「即決していただかなくても、この金額をキープできます。仮確定という形で」
と言われました。内容は確定ではないけど、一応仮にお願いする、言わば予約みたいなものですかね。前々日から当日までキャンセル料がかかりますが、それ以外のキャンセルはタダ。
まだ決めきれない私に、とりあえず仮確定しましょう!とゴリ押され、仮確定しました。
ニコニコ帰る営業マン…。
[後日]
結局、3社見積りいただいたところ、アリさんは上司があんな文句言われて頼みたくないし、他社さんで4万を下回る金額を提示していただいたこともあり、アリさんの仮確定のキャンセルの電話を入れました。
電話に出たのは、聞いたことある声。
あの電話越しに聞いた上司の声です。
営業マンの方に代わってもらい、キャンセルの旨をお伝えしました。
すると営業マンの方は「キャンセル?え?なんのことですか?」ととぼけているんです!
(たぶん、電話先の後ろに例の上司がいたからかなぁ)
私はちょっとイラッとしたので
「以前いただいたパンフレットにかいてありますよね?キャンセルできるよって!」
と、強めに話すと
「あ〜、あれですか〜、あー、はいはい、わかりました。また機会があればお願いします〜」
と、こちらの話を受け流すように、雑に電話を切られました。
腹が立ってます!
もう絶対!頼みません!!!!
- マルさん
- 投稿日:2019.12.11
二度と頼まない!
過去の引越しで、一番悪い👎営業マンの口だけミスがあっても、誠意ある対応は出来ず…最悪。紹介で利用したけれど、私は人にはオススメできないです!
家具はキズがいくし、壁紙もキズ
シャンデリアはぐちゃぐちゃになってるし…泣きたくなる引越しでした…
大事な家財道具なのに…本当に引越しやさんなんでしょうか?
- さささん
- 投稿日:2018.07.27
ひどいです
見積をお願いした所、家の中をみにきました。その後は、帰らない。何度いっても、他の所も見積したかったが、しかたなく契約しましたが、間違いでした。トラックに荷物が積めなく。そのまま帰りました。結局、自分で車を借りて、何度も往復し引っ越しを終えました。安さでなくちゃんとやって欲しかっただけです。このような事は始めてでした。今後は頼みません。頭にきました。
- 投稿日:2023.04.26
地獄のありさん
自分よりはるかに 若い 3人組。
見ていないで手伝えと手伝わされた。
しかし こっちのお願いは全く無視。
テレビはこっちだ 家具はこっちだと私に命令。
しかも 後で見たら 新築の家が傷だらけ。
長年 アパート暮らしでやっと買った新築の家。
2 T 車1台 ぐらい 3人の若者でできる。
最後にパン代だけ別にあげたら喜んだ。
アリさんマークにして後悔しかありません!!
- ○○さん
- 投稿日:2020.07.10
最悪です
何度も壊れやすいので丁寧に扱って下さいと伝えたにも関わらず、かなり雑で、引越し先の柱などを覆う事も省いていました。志しを渡したら、態度が激変しました。案の定、家具は、傷つけられ、色々と壊され、その修理もこちらから何度も連絡をしないと放ったらかし。二度と頼みません。
大切な物がある方は、絶対に頼まない方がいいです。
- スノウさん
だめでした
以前オフィスの引っ越しを頼んだ時によかったので、自宅の引っ越しの際も見積にきていただきました。以前の引っ越しの際に冷蔵庫が吊り上げだったので、その旨を話すと、大型の荷物を2階から降ろせるリフトがあるので、それを使えるとのことでした。(他の業者は人によるつりさげ)リフトが使えるのが9時からだけなので、引っ越しは9時から、お昼には終わるので午後は片づけできます。近所への引っ越しなので、2tトラック2台でピストンとのことでした。
当日来たのは作業員の方2人と2tトラック1台のみ。リフトの話は聞いていませんとのこと。そして、荷物を見て「終わるのは夜の8時くらいまでかかります」とのこと。
来るはずのリフトも、もう一台のトラックも、作業員も、まったくの見積もり上のこと。
夫はさすがに怒り心頭で(作業員の方は本当によくやっていただけました)、クレームをつけると、午後くらいから他のトラックが応援に来て結局は18:00くらいに終わりました。
それにしてもあの見積もりと営業の方はなんだったのでしょうか。また、今回の事をクレームすると「謝罪に行きたい」とこのことでしたが、その後夏休みの旅行がある旨をつたえると、旅行後に伺うと言ったものの連絡なし。
また、段ボールの引き取りも「本日の19:00」以降に伺いますというので、仕事を早めに切り上げて帰宅しても何の連絡もなし。電話すると「本日以降と伺っています」とのこと。そんなことを決めるためにわざわざ電話するか!?結局伝達できておらず、しかし、引き取ってもらうために全部の段ボールを外に出したので戻すのも嫌で、どうにか来てもらいましたが、なんなのでしょう。これなら高くても他の所にするべきでした。
作業員の方はとてもよかったのですが、それ以外の営業が酷いです。
見積もりは信じてはいけません。時間や段ボールの数なんかもぜんぶテキトーです。
- くまくまさん
なに一つオススメしません
まず、電話見積もりで 部屋の広さなど全く聞かれず、大型家具の申告だけで、営業から2t車を提示。前回引越しのときも2t車だったので了承しましたが…
当日 荷物が入りきらなく これ以上は入らないのでどうしますか?…と…。
前回も2t車で きちんとおさまったのだから…というと、2tショートと2tロングがあるから…と…。
こっちはトラックの専門家じゃないし、ショート、ロングと言われても…。
そもそも、全部荷物が入りきらないなんて、引越し業者に頼んでる意味がない。
結局、入れてくれたのだが…かなり気分の悪い思いをしました。
更に、洗濯機の取り付けは、ドラム式だと別料金です!と当日言われる始末。
荷物が入りきらない場合どうするのか、洗濯機がドラム式なのか…
どれも、営業が見積もり時に確認しておくべきことだと思う。
更に トラックが途中でエンジントラブルを起こして 雨の中 荷物を別のトラックに載せ替えたらしく…家具がかなり濡れていて、汚れまで…!
更に到着は遅れ、洗濯機の取り付けは 連絡ミスで業者さんが来るのは、3日後…
これで、洗濯機の設置に追加料金を払わされると考えたらイライラしてきます。