アリさんマークの引越社の口コミ・評判 44ページ目

最低の対応

最初に見積に来た営業の方は良い方でしたが、金額調整で後から連絡してきた福岡の課長は最悪で、あんな営業見たことがなくあれで管理職とは驚きです。

他社の金額を聞いて勝手に合わして提示しておきながら、最後にその金額では出来ませんので断ります。との回答。こちらからその金額にして欲しいと言った訳でもなく、さも問題無しの様な言葉を言って金額提示しておきながらトラックがないのでの一点張り。全拠点オンラインで配車状態が分かると言いながら便が無い?普通配車確認して返答すると思いますが。ちなみに見積から4日経ってます(あの事件があってお客さんが減ったのでしょうか)

連絡すると言って何度も掛かっても来ない最悪の対応。自分が電話し忘れているのに認めず、最後は電話を勝手に切る始末。
どこが「お客様本位」?もう少し社員教育をした方がいいのではないでしょうか。

まあまあでした

先日、引っ越しをお願いしましたが、結果から言えば悪くはなかったです。
営業の方は約束より少し遅れて来ましたが事前に電話がありました。見積もりだけで粗品をくれました。夫に相談しないと返事できないと帰ってもらいましたが態度を変えたり感じが悪いとかはありませんでした。
当日は男性3名がテキパキやってくれました。特に雑な感じはありませんでした。
荷物を降ろし終わったときも、トラックの中を一緒に見て、降ろし忘れがないことを確認させてくれました。
一つだけ残念だったのは、洗濯機の設置がいい加減だったようで、ホースに穴があいてしまいました。まあ自分で直せたので良かったですけど。
いろいろな口コミを読んで当日まで本当に心配でしたが無事に終わってホッとしました。

頼まなくてよかった

営業マンが来て、見積もりをしてもらったけど、他社より高い事を伝え一旦検討する旨を伝えても、今返事をしないと帰らない感じでした。営業マンの感じも怖い感じで、社内との連絡の対応もすごく怖かったです。そこに怯まず、頼まなくてよかったです。

訪問見積もり

訪問見積もりに遅刻したのに、謝罪の言葉がありません。ちなみに、関東エリアです。
名刺の渡し方、パンフレットの渡し方もビジネスマナーが一切ダメでした。非常に乱雑な渡され方をしました。

こちらが荷物の内容を教えようと話しはじめたら、大きい荷物だけでいいからっ、とピシャリ。
大変不愉快な思いをしたので、契約しませんでした。

• 作業内容 -
  • サービス -

営業の態度が悪い

訪問見積で即決しなかったら態度が悪くなり、その後、見積お礼メールが来たので、質問を含めて返信したところ連絡無し。時間を取られましたし、気分も悪くなりました。良かった点は見積金額が安かったところ。

最低最悪

営業も元気が無く愛想が無い奴。
あと作業員にプロ意識がなさすぎ。
冷蔵庫を壊された。今まで別業者に何回か荷物を運んで貰ったが、家具家電を破損させられた事が一度も無かったため
非常に残念!かつ腹が立つ
「壊れても保証できませんよ!良いんですか!」と作業中
何度もリーダー的な奴が言っていたのは
過去に壊しまくってるからなんだろうな。と認識
責任感がない会社。とっとと荷物出して運んで!次の客の元に!って感じ
人の荷物を大事にするより、時間(スピード)を大事にしてるんだろうな。
到着前に連絡が無かった時点から雑さハズレが物語ってた(笑)
オススメしません。

え…

エアコンの取り外しをたのみましたが、、、当日の朝に時間の電話。普通は前日に連絡があるのでは?そして指定された時間は夕方。もっと早くにならないかお願いしたが、態度が偉そう!客側が若い女性だったからか「あぁ~無理ですね(笑」って対応に腹が立ちました。電話の時間から半日待ちぼうけでした。予定もあったのに全部パァ!
こちらも無理を言ったのは分かっていますが、客をなめた対応は本当にあり得ません。営業さんが良かっただけにガッカリです。今後業者に頼む事はないと思いますが、頼むとしてもこちらの業者以外で探したいと思います。知人等にもしっかり忠告したいと思います。価格が安いからセルフ部分が出てくるなら理解出来ますが、対応は人間性の問題だと思っていますので、こんな対応をとる人を雇うこちらの業者はみる目ないですね(笑

知人以外にもSNSで拡散させていただきます。

見積もりの電話をしましたが、そのときの対応が最悪でした。大体8万円くらいですかね?。と具体的な日程や見積もりを伝えてくれませんでした。何のための電話ですか?と言いたくなりました。やる気がないと言った感じです。電話の対応で悪い業者とわかりました。二度と依頼しません。

• スタッフ 3.00
  • サービス 2.00

二度と頼みたくありません。

2月下旬に引っ越しを頼みました。

荷物が届く前に電話があり、タンスに傷をつけてしまったので、修理をするか、示談金5000円で納得してもらえないかとのことだったので、自分では直せないので修理してもらうことになりました。

実際傷を見てみると、申告されていた箇所以外にも傷がありました。
運び出しの際、あれだけ布で包んでいたのになぜこんなにも傷がついたのか不思議でしたし、傷があった箇所を全て申告していなかったことに腹が立ちました。

もう二度と頼みませんし、おすすめもしないです。
ありえないです。

スタッフの態度が最悪

隣の家の人が利用されていた。
トラックが邪魔で、駐車場に入れないにも関わらず、
トラック退けた方がいいっすか
と遠くから声をかけてきたのみ。
スタッフ教育がなってない。
あまりにひどい。

• スタッフ
  • 作業内容