アリさんマークの引越社の口コミ・評判 46ページ目

アリさんマークの引越社に関するみんなの評判

• へのへのもへじさん
  • 投稿日:2022.09.20
  • サービス

スタッフの対応が…

キャンセルは、3日前まで無料って言われて、まだこっちも会社であやふややったけど、安くしてくれるとの事でアリさんにその場で決めて欲しいと言われ、アリさんに決めました。
しかし、会社側が、指定の場所でしてくれとのことで、10日前にアリさんに事情を話し、キャンセル電話をしたところ、対応がガラッと変わって、私たち客側に、ありえない言葉遣いでの対応で、びっくりしました。
ダンボールも事前に直接貰っていて、そのダンボールは、元払いで送ってくれと言われ、話と違いすぎてありえないとおもいました。

皆さんには、知ってて欲しいので口コミで書きました。

• かしさん
  • 投稿日:2019.03.15

今までで一番ひどかった

見積もりに家をみに来て帰らない。家に来てもらうのはやめた方がよい。しょうがなく契約したのが間違い。トラックに乗らず、残った荷物は運べないとの事。自分で車を借りてきて家族で何度も運び、引っ越しを終える。あまりにひどかった、今までこんな事はなかった。にどと頼まない。

• 投稿日:2020.08.04

二度と頼まない

見積もりの時点で帰らない。
契約するまで居座る。
今日は決めません、と言っても帰らず諦めて契約してしまいました。
エアコン取外取付は安いですが何かと理由を付けられて
当日+二万取られました。
後日別の電気屋さんに話すと変えなくてもいいもんでぼったくられたなと言われました。
最低です。

• 近ちゃんさん

ネットの見積もりから訪問販売まで非常に対応がよく、メールや電話も迅速で時間もきっちり守ってくれました。だからお願いしたのですが…。

段ボールの到着は2時間遅れ。ガムテープなし。
担当者に電話しても出ない。折り返しの電話もなし。
仕方なく出張所に電話をしてガムテープをお願いしたが何日たっても来なかった。

その後、入居先の都合で引っ越しの日程を遅らせることになったが
相変わらず担当者の電話はつながらず。
出張所に電話をしたら、「うん」「そうそう」などタメ口。
そして「あー、その日はいっぱいですね」と一言。
最後まで「申し訳ありません」はありませんでした。

日程が変更になっても相談に応じると担当者が言っていた、と抗議すると
「相談には応じてますよ。応じて調べて、その日は空いてないです」と。
おまけにこちら払いで段ボールを返せと。

• トムさん
  • 投稿日:2017.01.16

まず、見積もりを出す時点の電話対応が上から目線で気分を害しました。他社で出してもらった見積もり金額を聞かれ、そこが安かったのかそこの引っ越し屋をバカにした言い方をして感じが悪かったです。こちらがいくら安かろうと絶対に頼まないと思いました。

• りんさん

星つけたくない

衣装ケースすかすかで運ぶし段ボールの中もすかすかあげくにトラックにひいらないと(TT)何で引越しなのにバック4つとキャリーバック持って家でないといけないんだ(TT)市内なのに親子二人ぶん小さいトラックで10万てひどすぎやろ2度と使いたくないです。長崎から三重に引越し時と金額変わりません。あり得ない。納得いきません。

• ふうこさん
  • 投稿日:2020.05.22

勧めません!

引っ越しを頼んだ者ではありませんが、とにかく作業音がうるさく荷物を乱暴に扱っている?
と、思わせるような感じでした。
踊り場にまで荷物が溢れていて通るのに苦労しました。
これから引っ越しを考えている方、お勧めはしません。

• 青葉さん

テキパキと素早く丁寧に仕事をしてくれた。

一軒家から一軒家への引越です。
比較的近所への引越しだったので、大きな家具などを引越し業者さんにお願いし、小さい小物などは自分たちで運ぶというスタイルを選びました。
私たちの提案に最も柔軟に対応していただき、最も安い価格を提案して下さったのがアリさんマークの引越社さんでした。
2階に洋服ダンスを配置する予定をしておりましたが、いざ新居に運んでみると洋服ダンスが階段の幅より大きく、階段を使用できませんでした。
専用のひもなど道具を用意していただいて、ベランダから釣り上げて2階に洋服ダンスを上げて下さいました。
追加料金などは発生しませんでした。
スタッフの皆様はとても感じが良くて、仕事もテキパキと丁寧にこなして下さり、とても好印象でした。
とても良い引越し業者さんだと思いました。

• BBさん
  • 投稿日:2017.06.16

訪問見積もりにて

差別化を図る意味で各社、様々な要素を盛り込んでいますが、他の投稿者様の仰る通り、自信があるのはいいものの、上から目線が鼻につきます。最終的には競合他社の悪口を漏らしながら帰りましたが、誠実を装いながらもこんなかよ、とかなり残念な印象に落ち着きました。

• ひろさん

あり得ない。

2度と使わない。

営業の対応も『はいはい、仕事ですからやってますよー』感がまるだし。
なんか信用できないが、安いので頼んだら。
『段ボール、足りない時は言っていただければ、すぐに届けます。それはこちらの計算ミスなので。』とか言っときながら、いざ電話したら『今日の今日には持っていけません』。翌日の午前中にはと約束したのに、届かない。
電話で確認したら『営業の方に電話させますので、また確認してください』ふざけるなと思い『明日、引越しですし。段ボールないと荷造りできませんよね?』と言うと『営業の都合もございますので』と女逆ギレ。
『約束したのに持ってこないのはそっちでしょうが。電話したときに『早く持ってきてって言ってます』って言えば良いだろうよ。なんで逆ギレされなきゃなんねーの?』と言ってやったら『かしこまりました』

結局届いたのは昼。

ふざけるな。

アリさんマークの引越社