雑
とにかく雑。
壁紙を破かれました、そして最初からなってましたと言う・・
一体どういう教育をしているんだよ、見積もりも強引だしな
あり得ない!
訪問見積もりを依頼しました。17時に予約が取れた為、待っていました。そしたら、30分前の16時半に着信が。「17時から他に2件見積もりがあって。電話でもよろしいですか?」と。いやいや、こっちは訪問見積もりをしてもらうつもりでいたんですけどって呆然となりましたが、そこは冷静にと思い、「大丈夫ですよ。」と答えました。そしたら、すぐに値段を言われ高額だった為に、値引きの交渉を行いましたが「あ~それはできませんね。」の一言。とっても素っ気なかったです。次の日、他社(アーク引越しセンター)で訪問見積もりをしてもらったところ、アリさんと同額の見積もりから3万円の値引きをして頂けました。この対応の違いから、アークさんで即決しました。ちなみに、私は1Kに住む一人暮らし女性です。
営業最悪!
他の業者の方に頼んだ旨をお伝えしたところ、『そうですか、分かりました。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。』との受け答えがあったにも関わらず、翌日に営業が現れました。
その営業は、インターホンで『アリです。』の一言。
そのまま返すのもなんなので、玄関先まで入れて、電話で断った旨を伝えると、いきなりの値段交渉。
断ると、『あ、そうですか。』だけ行って、舌打ちをして帰って行きました。
営業として最悪だったので、会社の程度がしれますね。
頼まなくて正解でした。
とにかく高い
3月末に夫婦2人で2LDKのマンション間への引っ越しを予定していてアリさんに見積もりをしたところ、1時間ぐらいの見積もり調査後に引っ越し料金は40万円になると言われました。
もう少し安くならないか聞いてみたところ、「繁忙期だからこれ以上は安くならない。これぐらいの金額が相場です。繁忙期を過ぎたゴールデンウィーク明けになら20万円ぐらいになります」と言われました。
あまりにも高額であり、他の引っ越し業者に見積もりしてもらったところ、20万円前後の金額で、他の引っ越し業者に依頼しました。
高額な金額を提示してきて、強気に引っ越しの契約をしようとするアリさんマークとは二度と申し込みたくないです。
見積もりための訪問をすっぽっかされた
見積もりのための訪問を予約していたが、約束の時間になっても来なかった。
状況がわからないのでコールセンターに問い合わせたところ、予約が確定しておらず、放置していたらしい。
引越社からの訪問時間提案のメール対して、当方は了承の返信をしていたが、メールを確認をしていないとの回答。
電話での対応も「メール見てないんで」「今日はとにかく、無理なんで」と開き直った態度
まあ、引っ越し契約して、当日にすっぽかされるよりましで、契約前にこんな会社と分かってよかったと考えることにしよう。
営業担当がやばすぎる
見積もりに来てもらった営業の人が他社の悪口ばかりで嫌な気分になりました。
他の見積りをとってもらった会社の社長がヤ◯ザだとか、その会社は追加料金があるとか、それが本当だとしてもその悪口でじゃあ貴方の会社にしますとかならないですよね…
しかも見積もめちゃくちゃ高かったです。笑
他社も普通に名前を知っている大手の会社ですが、見積もりに4万円の差がありました。
最悪…星無し
引っ越しの内容は梱包して貰って運ぶ、というものでした。梱包する人は女性2人でやって貰ったんですが、全然違うところにコードやリモコンが入ってて、結局40箱で取り出すのが大変でした。
その後積み込みをするのですが、男性3人が来て、リーダー格の態度の悪さに目がつき、挙句の果てには掃除機壊されました。3ヶ月の保証にも入っているのに、こちらに責任は無いと突き通してきます。でも掃除機に水が入ってるなんて考えられないし、結局今はメーカー修理でどうなるか返答待ちです。安さでは安いかもしれませんが、対応がホントに酷いので、使わない方がいいんじゃないかなと思います。
無
社員だかよくわからないが、一番先頭の人が態度が悪い。最後にサインするように言われましたがあまりにも感じが悪く気分悪かった。
その他の人は感じがよかった。
最悪!!
見積もりをお願いしていたが 急な残業が入りキャンセルにしてもらった
その旨 伝えると担当者は急に激高し高圧的な言葉使いになった。
さすがに そんなところでは引っ越しを任せるわけにはいかないので 引っ越し自体を断るとさらに激高し暴言を吐かれた
謝罪を求め 会社に連絡をしたが上司までその担当者をかばう発言に終始した
その後 担当者から連絡があったがこちらから謝れとの一点張りで話のラチが開かない結果となった
担当者は会社の顔!それがこの態度なのは会社全体の資質を疑う
他の方も言っているように
他の方も言っている様に、見積りに来た際
他社の悪口を延々と聞かされます。
また、「5万円上乗せした見積りを出しプレゼントします。」と言ってくるのも本当です。
こんなやり方でしか客を取る事が出来ないのでしょうか・・・。
断りの電話を入れたが「ふーん、そう。また宜しくです。」ってちゃんとした喋り方も営業に教えてないのか?