アリさんマークの引越社の口コミ・評判 53ページ目

アリさんマークの引越社に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.02.23
  • サービス

見積もりための訪問をすっぽっかされた

見積もりのための訪問を予約していたが、約束の時間になっても来なかった。
状況がわからないのでコールセンターに問い合わせたところ、予約が確定しておらず、放置していたらしい。
引越社からの訪問時間提案のメール対して、当方は了承の返信をしていたが、メールを確認をしていないとの回答。
電話での対応も「メール見てないんで」「今日はとにかく、無理なんで」と開き直った態度
まあ、引っ越し契約して、当日にすっぽかされるよりましで、契約前にこんな会社と分かってよかったと考えることにしよう。

• 投稿日:2023.03.13

営業担当がやばすぎる

見積もりに来てもらった営業の人が他社の悪口ばかりで嫌な気分になりました。
他の見積りをとってもらった会社の社長がヤ◯ザだとか、その会社は追加料金があるとか、それが本当だとしてもその悪口でじゃあ貴方の会社にしますとかならないですよね…
しかも見積もめちゃくちゃ高かったです。笑
他社も普通に名前を知っている大手の会社ですが、見積もりに4万円の差がありました。

• 如月さん

最悪…星無し

引っ越しの内容は梱包して貰って運ぶ、というものでした。梱包する人は女性2人でやって貰ったんですが、全然違うところにコードやリモコンが入ってて、結局40箱で取り出すのが大変でした。
その後積み込みをするのですが、男性3人が来て、リーダー格の態度の悪さに目がつき、挙句の果てには掃除機壊されました。3ヶ月の保証にも入っているのに、こちらに責任は無いと突き通してきます。でも掃除機に水が入ってるなんて考えられないし、結局今はメーカー修理でどうなるか返答待ちです。安さでは安いかもしれませんが、対応がホントに酷いので、使わない方がいいんじゃないかなと思います。

• みなさん
  • 投稿日:2020.03.04

社員だかよくわからないが、一番先頭の人が態度が悪い。最後にサインするように言われましたがあまりにも感じが悪く気分悪かった。

その他の人は感じがよかった。

• ぷぅさん
  • 投稿日:2020.07.30

最悪!!

見積もりをお願いしていたが 急な残業が入りキャンセルにしてもらった
その旨 伝えると担当者は急に激高し高圧的な言葉使いになった。
さすがに そんなところでは引っ越しを任せるわけにはいかないので 引っ越し自体を断るとさらに激高し暴言を吐かれた
謝罪を求め 会社に連絡をしたが上司までその担当者をかばう発言に終始した
その後 担当者から連絡があったがこちらから謝れとの一点張りで話のラチが開かない結果となった
担当者は会社の顔!それがこの態度なのは会社全体の資質を疑う

• TANTAKAさん
  • 投稿日:2018.03.14
  • サービス

他の方も言っているように

他の方も言っている様に、見積りに来た際
他社の悪口を延々と聞かされます。
また、「5万円上乗せした見積りを出しプレゼントします。」と言ってくるのも本当です。
こんなやり方でしか客を取る事が出来ないのでしょうか・・・。

断りの電話を入れたが「ふーん、そう。また宜しくです。」ってちゃんとした喋り方も営業に教えてないのか?

• ひなままさん

頼まなくて良かった。

先日、電話でアリさんに見積もり依頼をしました。電話応対もイマイチ。実際に営業さんに来てもらい見積りスタート。別でネット見積もりをしていたアー○さんの方がだいぶ安かったので、アリさんマークを断ると、アー○さんの悪口を言い出した。安いけど仕事は雑だと。サービスも悪いしって。
他者の悪口を言い出して自分のアリさんマークは誉める最悪だったので断ってアー○さんにお願いしました。
アー○さんは仕事は丁寧、サービスもすごくて、お安くて正解でした。
アリサンマークの営業マン、上から目線で最悪

• ねこさん
  • 投稿日:2021.08.29

作業員が最悪

営業の方はとても良い方でしたが
全体的に最悪な引越しでした。
すぐ使うと書いてあるダンボールも他のダンボールとまとめて積み上げてあり探すのが大変
後ろからコンセントをさすタイプの食器棚もそのまま設置しており後で自分たちで動かしてコンセントをさす羽目に
シューズボックスを用意してもらうはずが何故かダンボールに雑に入れこまれ
家具や家電を拭いてくれると聞いていたがそんな様子もなかったです。
1番嫌だったのは汗を床に垂らして放置
作業大変だったのは分かるが何か一言欲しかった

• 投稿日:2021.12.27

2度と使わない

契約から引越しまでひと月時間が有りました。その間でグループ会社と名乗る所から勧誘の電話が頻発。こちらに、個人情報流用についての説明は何もなく、勝手に個人情報を流してます。
引越し作業も最悪。家や家財に複数の傷や破損をさせておいて、責任者が黙って隠して帰ろうとする始末。偶然にも、責任者が家財の破損部をどうにか誤魔化そうとしている仕草を私が後ろからじっと見てました。担当支店の支社長という人間とその後の修理等のやりとりをしてても、対応が大変遺憾。本社に言ってもクレーム窓口が無いからと、ポンコツ支社長に話を戻される。
2度と関わりたくない集団です。

• 卍さん

二度と頼まない

安かろう悪かろうです。しかし、アリは、高かろう悪かろうです。

客より、自分たちの作業を早く終わらす事を優先する為、雑で、壊しまくります。器物破損で、告訴するつもりです。

アリさんマークの引越社