信じられない最悪の引越し屋
移動距離車で約10分、2T車で2往復。
朝8時から作業開始で18時にまだ運びこみ終わっていません。
(現在進行形)
大型家具を先に搬入し、次に衣服、食器などの段ボール搬入の段取りで、
午後から親戚友人たちが荷ほどきの手伝いに来てくれましたが、
段ボール類がまだついていないため手伝うこともできず、皆夕食の準備もあるので帰ってもらいました。
17時頃2回目のトラック積み込みが終わったとの連絡。次いでトラックがパンクしたとの連絡。
あきれて物が言えません。
この会社は引越し業者?
多くの人の貴重な時間をロスさせて、損害賠償請求しようと考えています。
すぐ来てすぐ帰る
ネットでのまとめて見積もりをすると真っ先にアポイントを取ってくる
まず日程を言うとトラックの空き確認
空き状況の電話が来るまでは他社を下げてゴリ押し
の割に衣装BOXが2つまでしか借りれなかったり
緩衝材もすぐもらえないらしく大したこと無い
お金払いが悪いとわかるとすぐに帰る
営業の人は上に従っていただけで特に態度は悪くないので
普通でしょう
時間を、守らない
査定を頼んだとき、約束の時間より1時間遅れてくる。
引っ越し前日にエアコンを取り外しにくる時も3時間遅れてくる。
本当にひどい目に合いました。
2度とたのみません
実際お願いしましたが、ラックを1個だけ急遽追加で移動してもらうことに。それを見積もりの時に伝えてなかったということで、最初から不機嫌な対応をされました。見積もり時点では決まっていなかったことだったので伝えようがありませんでした。こちらも落ち度があったかと思い、途中心付けをかなり多めに渡したら、それからはやっと普通の対応になりました。そうはいっても、大分現金な行動ですし、仕事なのに、あからさまに不満な態度をとるのはいかがなものかと思います。もちろん2度と頼みませんが、あちらも引っ越しなんて何回もあるものではないからどうせ一回きりの客だ、という意識があるように思いました。社員教育がなってない会社だと思います。
安かろう、悪かろう
見積もりでアート、サカイ、アーク、アリさんの順で安く、営業マンの対応も良かったのでアリさんに決めましたが、引っ越し当日は次の現場が待っているのか? 作業員4人の予定が6人も来て室内を「ドタドタ」大きな足音で走って荷物を運ぶのでマンションの下階と管理人から苦情が出た。しかし走るのを辞めようとはしない。買ったばかりの冷蔵庫に大きなヘコミキズ付けて誤りもしない、落下して潰れた段ボールは搬入時に下の方に隠して見えないようにする。作業中のNTTさんに「邪魔!」と捨て台詞を吐く・・・結婚して7回目の引っ越しですが1番不愉快な思いをしました。確かに安く・早く終わりましたが、二度とこの会社は使いません。
電話対応最悪
ほかの業者に決まって訪問見積りのキャンセルをすぐにして分かりましたと言われました。
だからキャンセルできたものと思っていたら業者内で連携がとれていないのか当日に電話が掛かってきてキャンセルしたことをもっと前に伝えたと言ったら急にキレ気味になり話の途中で一方的に電話を切られてしまいました。
こんな気分の悪いことは初めてです
ありさんマークの引越社は最悪です。頼まなくて良かった。
引越トラック到着時間3時間遅れ・謝罪なく言い訳のみ・最悪
引っ越し開始予定は14時。実際の引っ越し作業作業は17時と約3時間遅れ。
トラックの遅れに対しても、午前中の引っ越しが長引いたとの言い訳ばかり。
単身の引っ越しで段ボールは6個程度家具も机とソファーのみと30分程度の簡単な引っ越しに
8万円も費用請求
この遅れの為、こちらが受けた損害は大きい。
・当日引っ越し後15時に予定していた退去立ち合いも後日に延期。
・引っ越し後の東京から大阪移動が予定では18時大阪着予定が21時過ぎになり全て予定変更
その他精神的な疲労があったにもかかわらず、謝罪なし
二度と頼まない!最悪な引っ越しでした
電話態度
苫小牧センターから電話があり 引っ越しをしたいので見積書作成をお願いをしたら他社と比べるなら見積書作成は無理だと言われた!!!!違う業者さんにお願いしてくださいと言われた!又は見積書作成が面倒くさいと言われた!
最悪 最低
引っ越し自体は普通にやってくれた。しかし洗濯機の取り付けが最悪だった。 してくれたのは良いのだが、水漏れ発生し浸水して床が剥がれた。水道屋さんに来ていただいたら閉め方が緩くてしかもネジが曲がっているとのこと…。引っ越し業者に言った方がいいと言われアリさんに苦情の電話。そしたら本社から支社、支社からその日の責任者に回され何回も同じ説明をした。水漏れしたままだと、良くないから水道屋さんに直して頂いた。アリさんにそう言うと、実際に水漏れしてる確認が出来ないので保証できません…。と言われる。
意味がわらかない。床も実際に剥がれている。ふざけてる。新築に引っ越して、まだ2日。住んでそうそう自腹で床の補修って最悪だ。2度と使いません。
最悪!
机の足を折られたが、難癖を重ねられ補償無し!
消費者センターに行きます。