アリさんマークの引越社の口コミ・評判 51ページ目

引っ越しとエアコンの取り付けもお願いしました。
最悪です。時間が経ってると引越しをした履歴も無かった事になり、エアコンを適当に付けられた修繕なんてしてもらえないし、折り返しの電話もないので一切話ができません。挙げ句の果てに上から目線の的外れな暴言とクレーマー扱いです。
暴言吐くのが仕事なんてね

荷物の破損がありました

近場の引っ越しだったため、大型家電のみ配送をお願いしました。

テレビに関しては大事に取り扱って欲しかったため、別途保険をかけました。
しかし、引っ越し先での取り付け作業に失敗し取り付け台のフレームが曲がってしまいました。
これについては40分ほど四苦八苦して引っ越し業者が自力で直しました。
次回取り外し時に問題が起こらないか大変不安です。

また、洗濯機の取り付けホースの部品を一部破損されました。
使用には影響の無い部分のようでしたが、破損させた業者の方が
「やべー怖え(笑)」
などと笑ってすましてきたのでイライラしました。

問題の対応について後日連絡をいただけると終了後に言われたのですが
領収書が送られてきただけで謝罪の一言もありませんでした。

この業者はもう二度と利用しません。

• サービス 1.00

電話の時点で、、。

電話でこちらが話していても相槌もせず、ただ黙って聞いているだけです。
何も言ってこないので、聞こえてないのかな?と思ったらとても不機嫌に対応をしてきます。
それとここは基本的に訪問でないと見積もりを出してくれません。
訪問でどんな対応をされるのかは他の方の口コミをご覧ください。
電話対応もできないような会社に自分の荷物は触って欲しくないのでもちろん他社にお願いしました。

• スタッフ 3.00
  • 作業内容 2.00
  • サービス 4.00

ダンボール1箱分無くされた。

問い合わせしたところそんな事ないの一点張り。

損害が酷い。弁償して欲しいくらい。

もう二度と使わない

見下した態度の営業

見積りを5社とった中で一番態度が悪く、嫌な印象を受けました。
他の引っ越し業者の悪口を散々言って、うちじゃないと後悔しますといった事を言われました。
即決なら、安く出来るというので、「主人に聞いてみて決める」と言うと、態度が一変しました。見積りと説明が十分だったかのチェックシートをもらったのですが、チェックシートに関しては、こちらに何の説明もなく勝手に丸をし、サインももらわずでした。
こんなに適当でいいのかと不安になり、後日断ると「あ、そーですか」と言い、ぶちっと電話を切られました……
別の業者にしてよかったです。

ゴミ

ここの求人はゴミです
日払い可能と記載があり
わざわざ面接受けに行ったら
日払いというのは日割計算であって
月末締めの翌月払いですとかいう
謎の言い訳。
こんな営業所じゃ
スタッフもどうせ知れてるわ。

とてもしつこい

引っ越しサイトで一括お見積もりを出しただけなのに、1日に3.4回以上の電話が何日も続き、メールも何度も何度も送ってくる。とてもしつこくて不快でした。

• スタッフ 2.00

荷物がない!

引越し後に、荷物がないーー。
困った!
涙。

ぜーーたい、二度とここには、頼まない。

• 作業内容 3.00
  • サービス 1.00

電話対応の態度が最悪です。

他の方も書かれていることですが、電話対応の時点で最悪でした。見積もりの依頼を頼んだ時もこちらの話(こちら側の条件)を全く聞こうともせず、とにかく現地を見てみないと何も言えないから早く日程を提示してください、の一点張り。この時点で口のききかたが、友達?と思うほど酷いものでした。
その後、他の業者に話が決まったのでその旨を連絡したところ、「そうですか」の一言だけ言ってガチャ切りされました。ビジネスの世界ではあり得ないことなので驚きました…。

見積もりで1時間居座り

即決契約させるまで高圧的でかなり強引なので若い女性などは特に注意した方がいいです。見積もりでの小芝居も酷く、上司2人に代金の交渉をするからと何度も電話に時間をかけられて結局契約させるまで1時間以上居座られました。「俺頑張った!すごいでしょ!」みたいなことを遠回しに言われたけど、他社は半分以下の時間でアッサリとその代金以下を提示してきたから馬鹿らしかったです。他社の悪口もかなりあったし。不信感と嫌悪感が募ったので、もう今後アリさんに頼むことはありません。

• スタッフ
  • 作業内容