アリさんマークの引越社に関するみんなの評判
- 大阪 引っ越しさん
見下した態度の営業
見積りを5社とった中で一番態度が悪く、嫌な印象を受けました。
他の引っ越し業者の悪口を散々言って、うちじゃないと後悔しますといった事を言われました。
即決なら、安く出来るというので、「主人に聞いてみて決める」と言うと、態度が一変しました。見積りと説明が十分だったかのチェックシートをもらったのですが、チェックシートに関しては、こちらに何の説明もなく勝手に丸をし、サインももらわずでした。
こんなに適当でいいのかと不安になり、後日断ると「あ、そーですか」と言い、ぶちっと電話を切られました……
別の業者にしてよかったです。
- ここの求人はゴミ注意しろさん
- 投稿日:2020.04.26
ゴミ
ここの求人はゴミです
日払い可能と記載があり
わざわざ面接受けに行ったら
日払いというのは日割計算であって
月末締めの翌月払いですとかいう
謎の言い訳。
こんな営業所じゃ
スタッフもどうせ知れてるわ。
- タナカさん
- 投稿日:2017.02.01
とてもしつこい
引っ越しサイトで一括お見積もりを出しただけなのに、1日に3.4回以上の電話が何日も続き、メールも何度も何度も送ってくる。とてもしつこくて不快でした。
- ミツバチさん
- 投稿日:2020.04.10
荷物がない!
引越し後に、荷物がないーー。
困った!
涙。
ぜーーたい、二度とここには、頼まない。
- ゆーさん
- 投稿日:2018.08.09
電話対応の態度が最悪です。
他の方も書かれていることですが、電話対応の時点で最悪でした。見積もりの依頼を頼んだ時もこちらの話(こちら側の条件)を全く聞こうともせず、とにかく現地を見てみないと何も言えないから早く日程を提示してください、の一点張り。この時点で口のききかたが、友達?と思うほど酷いものでした。
その後、他の業者に話が決まったのでその旨を連絡したところ、「そうですか」の一言だけ言ってガチャ切りされました。ビジネスの世界ではあり得ないことなので驚きました…。
- なしさん
- 投稿日:2018.01.14
見積もりで1時間居座り
即決契約させるまで高圧的でかなり強引なので若い女性などは特に注意した方がいいです。見積もりでの小芝居も酷く、上司2人に代金の交渉をするからと何度も電話に時間をかけられて結局契約させるまで1時間以上居座られました。「俺頑張った!すごいでしょ!」みたいなことを遠回しに言われたけど、他社は半分以下の時間でアッサリとその代金以下を提示してきたから馬鹿らしかったです。他社の悪口もかなりあったし。不信感と嫌悪感が募ったので、もう今後アリさんに頼むことはありません。
- 神戸市垂水区民さん
- 投稿日:2017.04.19
信じられない最悪の引越し屋
移動距離車で約10分、2T車で2往復。
朝8時から作業開始で18時にまだ運びこみ終わっていません。
(現在進行形)
大型家具を先に搬入し、次に衣服、食器などの段ボール搬入の段取りで、
午後から親戚友人たちが荷ほどきの手伝いに来てくれましたが、
段ボール類がまだついていないため手伝うこともできず、皆夕食の準備もあるので帰ってもらいました。
17時頃2回目のトラック積み込みが終わったとの連絡。次いでトラックがパンクしたとの連絡。
あきれて物が言えません。
この会社は引越し業者?
多くの人の貴重な時間をロスさせて、損害賠償請求しようと考えています。
- ましゅまろさん
- 投稿日:2018.02.16
すぐ来てすぐ帰る
ネットでのまとめて見積もりをすると真っ先にアポイントを取ってくる
まず日程を言うとトラックの空き確認
空き状況の電話が来るまでは他社を下げてゴリ押し
の割に衣装BOXが2つまでしか借りれなかったり
緩衝材もすぐもらえないらしく大したこと無い
お金払いが悪いとわかるとすぐに帰る
営業の人は上に従っていただけで特に態度は悪くないので
普通でしょう
- ハァタンさん
- 投稿日:2020.11.02
時間を、守らない
査定を頼んだとき、約束の時間より1時間遅れてくる。
引っ越し前日にエアコンを取り外しにくる時も3時間遅れてくる。
本当にひどい目に合いました。
- げんごろうさん
2度とたのみません
実際お願いしましたが、ラックを1個だけ急遽追加で移動してもらうことに。それを見積もりの時に伝えてなかったということで、最初から不機嫌な対応をされました。見積もり時点では決まっていなかったことだったので伝えようがありませんでした。こちらも落ち度があったかと思い、途中心付けをかなり多めに渡したら、それからはやっと普通の対応になりました。そうはいっても、大分現金な行動ですし、仕事なのに、あからさまに不満な態度をとるのはいかがなものかと思います。もちろん2度と頼みませんが、あちらも引っ越しなんて何回もあるものではないからどうせ一回きりの客だ、という意識があるように思いました。社員教育がなってない会社だと思います。