アリさんマークの引越社に関するみんなの評判
- こくもつさん
エアコン取り付けで柱に穴が。二度と頼みません!
夢のマイホームへの引っ越しの時に利用しました。
見積もり対応はまぁ良かった。
エアコン取り付けは最悪。構造柱に穴を空けられます。
家は引っ越して3日で傷物に。謝罪は電話だけ。料金も見積もり通りきっちり取られる。補修修理しかしてくれませんでした。
引っ越して早々、地震で屋根が落ちてこないかと怯えながら生活しています。
- ネズーさん
営業マンが親切で値段も満足できました!
いくつかの引越し業者で迷っていたのですが、ダントツでこちらの営業のかたが丁寧で親切でした。金額なども相談したところ無理を聞いてくださり、予算内におさめる事ができて満足しています。引っ越し用のダンボールやガムテープなども無料でいただけたのでよかったです。タンスなどは中身をださずにそのままで運んでもらえたので作業がとても楽でした。営業以外の運んでくださるスタッフのかたも明るく元気なかただったので気持ちがよかったです。
- こみゆさん
不要品を安く引き取ってくれた
アリさんマークの引越社を含め5社に見積をお願いしましたが、営業の方も感じが良く、見積時に提示された不要品の引き取り額が安かったので決めました。引越し当日に出た事前に申告していなかった不要品も引き取ってもらえて助かりました。もちろん、引越し作業もリーダーの指示の元、驚くほど早かったです。8月の暑い時期だったのですが、疲れを感じさせることもなかったです。荷物搬入後の壁や廊下、階段などのキズのチェックもきちんとしていて、とても好感が持てました。
- もももさん
- 投稿日:2022.09.27
対応最悪
見積もりを取ってもらう為に自宅へ来て頂きましたが、1社目という事もあり金額は相見積を取ると伝えたところ対応が急変し最悪でした。帰りは人の顔も見ず帰って行きました。
こんな営業マンがいると思うとビックリです。
マナー研修でも受けた方が良いのでは?と思いました。
絶対にこんな業者使いません。
- 茉理さん
客をバカにする業者
処分品リストに入れていない家財を勝手に処分され支店の責任者からは上辺の謝罪。そして、最大級の誠意は自分が電話している事だと・・・
それでも気に食わなければ裁判起こして下さいとの事。怒りを通り越してびっくり(笑)
他の支店はこんな事無いだろうけど利用される時はしっかり見積もりをしてリスクヘッジの確認をして荷物の積み込み作業を最後まで見届ける事をおすすめします!
因みに他の方も書いてましたが靴下を履き替えず作業してました!
- つくねさん
- 投稿日:2017.08.10
ダメだった
一戸建て、からの引越し、大きい物は無し、営業が来て打合せ、いらないもの少し廃棄頼んで全部で4万、他社より安い、ダンボール40個もらいましたが、全然足りません、当日も小さい1.5トンか2トン車、全然積めずに
私の車満載です、デカイワゴン車でよかった。破棄頼んだのに、全部聞いてない当日も追加料金取られました。私の車積載ぶんは、自分で荷下ろししました、追加料金取られたぶん他社と変わらす、やっぱり数字の会社が今まで使った引越しでは最高です。
- のんさん
- 投稿日:2020.12.25
非常識
引っ越し当事者ではないのですが、こちらの引っ越し業者の態度が非常識すぎたので、書き込みさせてもらいます。
車で帰宅すると何の断りもなく自宅の駐車場にトラックを止めて引っ越し作業をしていたのには驚きました、悪びれた様子もなく駐車場に車がなかったから止めましたと訳のわかない言い訳、あちらからの謝罪もとても研修などを受けた大人の対応ではなく、呆れてしまいました。
アートさんや日通さんのように真摯に対応できる人材を育てる教育ができない引っ越し業者です。
- 投稿日:2021.04.25
残念
当日の作業を担当したスタッフはとても良かったです。これが救いです。 それ以外については最悪。もう考えないようにします。
注意した方がいいことは、アリさんマークの〇〇ですと色々な営業電話がかかってきます。個人情報もれます。
他の方も書かれていましたが、エアコンについては追加料金が多く買い換えた方が良かったなと思うほどです。
マナーも無いと思った方がいいです。
お金に余裕がある方は見積もりの金額に惑わされずに業者選びを。
- お嬢さん
訪問依頼をして、日にちも決定した次の日に電話がかかってきて「本社に確認したところ繁忙期で対応エリア外ですので電話見積もりさせていただきます」とのこと。そして何を言うかと思えば「三重から愛知と距離もありますし1日作業となりますので10万くらいですね 他と比べて安いようならウチに頼んでくださいね」
まずお客様に対して上からだし、やる気のない対応に絶対頼まない!って思いました。
電話だけでこんな不快になったのは初めてです。
なので今は別の会社へ依頼中です。
- soidさん
やっぱりプロは凄い!
10社ぐらい見積りを取って交渉したら、最安値にしてくれた。その分、トラックは一番小さいサイズの契約で、バイクは自分で3時間かけて乗っていく予定だった。当日、2人のスタッフが来てくれたが、接客対応は少し無愛想でぶっきらぼうに感じるが、仕事ぶりを見てびっくり。丁寧で仕事がメチャクチャ速い!大量の荷物をものの40分で積み込み、さらに、余裕を持って契約外の少し大きなトラックで来てくれていたので、なんとバイクまで積んで行ってくれた。感謝です。ヤッパりプロは凄い!