失礼な態度で契約をごり押ししてくる
見積りに来てもらった営業がどうかしてる。
作業内容の説明で終わればよかったが、
自社のどうでも良い話しや他社の悪いところを永遠に聞かされ、
やっと見積り代金の提示。
相見積もりをお願いしてるからと言っても
上から目線で契約をごり押ししてくる。
失礼なことも言ってくる。
もう、長い時間疲れたので、なんとか帰ってもらった。
アークは2度と利用しない。
最悪の業者です
新居への引越しでしたが、引越し作業完了後に床への深い傷を発見。渡されたアンケート用紙にその旨を記載するも、何の連絡もなし。会社へ電話するも、電話応対者は事務的な対応。営業担当から連絡が来るかもしれないと期待しましたが、音沙汰なし。最悪の業者です。
見積もりに来ない
やはり皆さんが書き込んでいることは本当でした。
インターネットから一括見積もりを依頼し
訪問日と時間を約束。
当日、時間になっても現れず コールセンターに電話。
時間を確認しようとすると、こちらでは分からないとのこと。
(この番号で依頼したのに)
折り返し電話があり、忘れてたとのこと。
この会社は本当にふざけてます。
二度と依頼もしません。
見積もりを依頼。見積もり当日に時間が予定より遅れると連絡があり(30分前)
こちらは構いませんが、他社の見積もり時間とかぶりますが大丈夫ですか?と伝えると
少々お待ち下さい……来月の引っ越しはいっぱいでして…っと。
はぁ?電話の段階でこっちはきちんと日時を伝えてたのに!
何をしに見積もりにくるつともりだったのか?
意味が分かりませんでした。
ここは二度と頼みません。
作業員以外は全部最悪
説明が下手で約束を守らない営業スタッフ。
電話をかけてきても留守電に一切メッセージを入れてくれない。
急ぎの問い合わせをしている中でも留守電にメッセージがない。
アークは絶対にやめたほうがいいです。
作業員は気持ちがいい接客でしたが、その他は全部最悪です。
ふざけてる
見積もり依頼をし直接家に来て家財を見て貰うことに。
約束の時間になっても来ず何も連絡が無いのでこちらから連絡をすると引越し予定日は予約がいっぱいになりまして〜とふざけた事を言われました。
恐らく金額の良い仕事を優先したのでしょう。
100歩譲って金額の良い仕事を優先するのは良いです。
何も連絡を寄越さない事に腹が立ちました。
誠意も何もない企業。
アーク引越しセンターを利用することはオススメしません。
アーク電話対応悪し
見積もりをお願いしようと思っていたところ、トップシーズンに入るので自力で引越しはする事になり、その後アークさんから電話がきて「お見積もりはいつにいたしましょうか?」と言われたので、電話をいただいて申し訳ないのですが…とお断りをした途端、態度が急変しました。断ったからって対応悪すぎと思います。他の会社は対応よかったのに電話対応こんなじゃお客さん取れないと思いました。
本当に最悪
見積り時、今日中に決めればこの金額で、と言っていたにもかかわらず、いざ連絡すると営業担当の上司から折り返し電話あり。
提示した見積り金額が間違っていたと。
引越し以前の問題。
見積り間違うって営業としての素質を疑う。
会社として社員の教育体制を疑う。
本当に会社として終わってる。
2度と見積りすら頼みません。満足に見積りすら出せない会社なので。
本当に最悪
2〜3日前に見積もりの件で電話をして引っ越しを伝えた上で見積もり日、時間ともに決まっていたにもかかわらず
当日2時間前に引っ越しの日抑えれないと連絡が来た
そんなことは許されませんよね
見積もりともに引っ越しをする日時を変えると大幅に何もかもの予定がくるうわけでこちらとしては本当に迷惑
宮城の営業で来たやつの態度がバカにしたような感じで本気でイラっとしました。しかも見積りだけ頼んで30分程度で終わるって話だったのに2時間もずっとうちに決めてくれみたいな営業ばっかり。「この場で上司に掛け合って安くなったら決めていただかないとダメですね。」…意味わかんねぇし!!例え知り合いが引っ越しするってなっても絶対に紹介するつもりありません!!