引越し業者2位

アート引越しセンターの口コミ・評判 17ページ目

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• ぼーさん
  • 投稿日:2020.04.28
  • 作業内容

最悪。こんな引越し業者は初めて。

こんなに何も運んでくれない引っ越し業者は初めてです。
見積もりの時は、チラッとしか荷物確認せず金額を提示してきました。
いざ、引っ越し当日。
段ボールに詰めたものしか運べませんと言われました。
袋に入った布団類や本棚、テレビ台、ラック、ベビーベッド、ゴミ箱などなどなど(まだまだある)は運べませんと言われ、運んでもらえませんでした。引っ越し業者の意味在りますか。残された荷物はどうしたらいいのですか。
まだ新居が近かったので車で何往復もしてもってきました。
余計に時間と手間がかかり二度手間でした。高いお金を払ってお願いしたのに、本当になんの意味もありませんでした。
全てを段ボールに入れないと運ばないのであれば、見積もりの時にちゃんと説明するべき。
っていっても、全てを段ボールに詰めてくださいという引っ越し業者はここの業者だけだと思いますけどね。
引っ越し業者を利用する方は、家にある荷物を全て運んで欲しいと伝えてから見積もりしていただいた方が良いかと思います。

• グーフィーさん
  • 投稿日:2017.07.30

連絡ミス 対応最悪

引っ越しの見積りの時、道幅が狭いから大きなトラックは無理と説明し見積り書にも書いているのに引っ越し先に3トン半のトラックで来た。(荷物を乗せた1日目は2トンで来ていたが、搬入日には3トン半。他の方の引っ越し荷物と一緒に乗せていた様子)
引っ越し先が遠距離でもあった為、営業所間での連絡が全くできていなかった様子であり搬入日に来たスタッフが、道が狭く行けない為どうしましょうとこちら側に相談してくる始末(作業員はアルバイトだし、支店同士の連絡出来てない上に、頼んだ営業所に連絡したら、こちら○○営業所なので搬入は○○営業所になるからそちらに連絡してくれと知らんぷり。何でこっちがたらい回しにされないと行けないのか、最初に聞いた話しと違う上に最終的に営業所同士罪の擦り付けあい。荷物持って来れないならトラックを用意して来るべきなのに、こっちが車の手配をする始末だった)

• ぴさん
  • 投稿日:2020.02.22
  • 作業内容

キャンセル後に段ボールが玄関前におかれました。

見積もりをしてもらい、トラックをおさえてもらいましたが、約一週間後にコールセンターにてキャンセルをさせていただきました。

引越し3日前まではキャンセルできるということで、4週間ほど余裕はありました。

しかし、ダンボールが玄関の前に送られてきたので確認の電話をしました。
キャンセルということではなくて、日付変更ということになっていますと言われて、逆ギレされ、謝罪の言葉はなく、また折り返すと電話を切られたのですが折り返しの電話もなし。

コールセンターでの電話の際にははっきりとキャンセルでお願いしますと言いました。

いろいろ口コミをみていたら礼儀がなっていない会社なのかと思いました。

• かえでさん
  • 投稿日:2021.06.10

二度と使わない

会社で引越しの手配をし、アート引越しセンターを選んだ。
引越しが忙しいシーズンでも法人からの依頼は、優先されるらしい。
請求が来て、その理由が、分かった。
運んでないものまで運んだ事になってる。
使ってない資材(アートが持って帰った)まで請求してくる。
指摘したら、今までそんな事言われたことないって…

作業も最低
猫の毛だらけで臭い毛布を玄関まで持って来て、コレでいいですか?とか言ってるし、平気でものを投げる。
引越し先では、ダンボールに中身を書いているのも配慮せず、ただ積むだけ。

事実をアンケートに書いたら、電話が何度もかかってきた。
最後には、二度と電話してくるなと言って、やっと電話が止まった。

二度と使わないし、CM見るだけで嫌気がさす。

• doodleさん
  • 投稿日:2018.01.28
  • 作業内容

二度と見積もり依頼すらしたくない業者

2LDKアパートから一軒家への引越し。
3月末上旬なので忙しいのはわかるが、2名作業時間指定なしで30万の見積もりを置いていった。忙しい中時間あけて見積もりしてもらったのに、やりたくないなら初めから断ってほしい。大手だからってつけあがるな。

• 投稿日:2020.04.03

不思議です。

見積もりの様子をカメラで録画・録音しておけばよかったと後悔しました。
どんなに忙しくてもどのような事に対しても今後確認を一切怠ってはいけないと学びました。
見積もりに来られた方が大人しそうな女性だったので更に傷つきました。
他人だけではなく自分自身も信じられなくなりました。
今思い返してもとても不思議な出来事で怖く感じます。
引越しスタッフさん達につきましては、挨拶もしっかりとされていて手際も良く作業面はとても満足でした。
作業に関係のなさそうな「これ高そうですね?」などという言葉はあまり言われたくありませんでした。
最低限のこと以外あまり話しかけて欲しくありませんでした。
また、他のスタッフさんへの指示が大声で少々乱暴に聞こえる言葉づかいで嫌でした。マンションで他の住人の方もいらっしゃる中とても響きます。
この度はお世話になりました。

• ななさん
  • 投稿日:2017.12.08

営業ごり押し

他数社にお願いしようと思い、アート引っ越しセンターの他に見積りき来てもらう予定でした。

たまたまアート引っ越しセンターがすぐ見積りしてもらえるとのことで、お願いしましたが…

押し売り感が酷かったです。

やっぱり大手さんなので高いなあと思って、大手ではない業者さんにお願いしようと思った矢先のゴリ押し。

大手ではないと貶めるのはどうかと思います。
あとなんとなく怖さを感じました。

断るのも厄介そうで、早く帰って欲しかったし、さらに値段も下げていただいたので契約しましたが…
疲れました。

当日の対応が良いことを祈ります。

でも次に引っ越す時はアート引っ越しセンターさんには見積りをお願いしません。

何度か引っ越しをしましたが、大手ではない企業さんでも、きちんとしている所が多いと感じます。

次からは大手だからこそ辞めとこうかな、とも思いました。

お金に余裕のある方にはおすすめですよ。

• まやーさん
  • 投稿日:2024.07.22

雑な作業だったようです。

離婚をした後に元妻が、こちらの会社へ依頼して

私が白昼不在のときに作業をしたのですが、

荷物搬出のときに邪魔になる照明カバーを外したまま

全然関係がない部屋に持ってゆき、そのまま放置。

荷物を搬出するために閉めてあった雨戸を開けて

作業をして、もちろん終了後は閉めずにそのまま放置

されていました。

夜間、私が帰宅したときに驚きました。

窃盗犯が侵入でもしたらどうするつもりなのでしょうか。

• てつぴさん
  • 投稿日:2020.06.08

クソ業者

利用したのは一般的に良く聞くからってだけ。
最初46000円と言われたが20000円くらいと予算を言ったら急に(税込)22000円になったから金取りに来てるのかなって思ったが、とりあえず利用してみた。

よかったのはテキパキ運んでくれたので30分くらいで終わった。

悪かった点は、若い2人組だったが、無愛想で会話もしなかったのにいきなりオプションメニューを勧めてきて営業感全開だった。しかも詳細やどんな感じにやるとか全く説明なし。やったらやったで急にテンションが変わり調子に乗ってさらにオプションを勧めてきた。なかなか推してこられたのでかなりイラついた。
さらに、テレビのリモコンを荷台に置き忘れていて問い合わせて数日後に発送されてきたが、謝罪の文章も何もなし。もう二度と利用しないクソ業者

• ドナさん
  • 投稿日:2020.02.25

営業のヤツ最悪

マンションから新居に引っ越すため市内だったけど大きい荷物もあったからアートに電話して家にきて見積もりとか持っていくものとか見たし言ったし。段ボールはありませんのでとか。引っ越すのに段ボールないってどう言うこと?最終的には段ボール持ってきたけど。
引っ越し当日、大きいものだけ持って段ボールのものは知りませんって。なんやねん。担当に電話したら大きいものだけだと思ってました。って言われた。思ってた。ってなに?お前の思ってるとかどうでもぃぃよね。引っ越しするのはお前じゃないから。てか営業なら思ってたら言うんじゃないの?自分で勝手に納得とか意味わかんないから。一言も申し訳ございません。って謝ることなかった。思ってたしか言えないのか。アート引っ越しの営業マン最低最悪。

アート引越しセンター